Dive for Life – совместная инициатива детского дома Jakaranda и BlueReefDivers

Детские дома Jakaranda and Louis Botha, управляются в настоящий момент советом директоров и частично финансируются государством. Все дети от 3 до 18 лет в этих детских домах находятся под нашей опекой, согласно постановлению суда для несовершеннолетних на основании Закона об Уходе за Ребенком. После того как ребенок попадает под нашу опеку, мы начинаем нести за них ответственность, заботиться, одевать, кормить, защищать и развивать их потенциалы.

В детских домах стремятся избавиться от преград, с которыми их детям пришлось столкнуться, и предоставить им разные возможности для развития навыков и полного раскрытия потенциалов.

В 2010 году мы запустили проект Dive for Life («Погружение длиною в жизнь»). Он рассчитан на 3 года и направлен на развитие навыков и чувства собственного достоинства у воспитанников детского дома. Его основными целями являются показать детям, насколько важно защищать водную среду, и сформировать понимание того, что к окружающей среде необходимо относиться бережно.  В программу проекта входят основные принципы Project AWARE, касающиеся охраны водных ресурсов: ученикам объясняется важность охраны окружающей среды.  Project AWARE оказал большое влияние на детей: теперь они начинают чистить пляжи, как только у нас появляется возможность отправиться на побережье. Некоторые дети, находясь в детских домах, стараются подбирать за собой бумаги и держать непосредственную окружающую среду в чистоте.

В постоянно меняющемся мире, в котором окружающая среда страдает от безрассудного вмешательства людей, осведомленность о ее состоянии и постоянная защита играют важнейшую роль в защите водных ресурсов. Именно поэтому и появился совместный проект Dive for Life детского дома Jakaranda и BLUEREEFDIVERS, который активно поддерживает основную философию проекта Project AWARE.

Дети, которые прошли курс PADI Open Water Diver также проходят спецкурс PADI Project AWARE. После того, как они изучат теоретическую часть, начинается практическая часть, во время которой, например, ими создаются искусственные рифы. В настоящий момент изготовлено 8 рифовых шаров, 4 из которых размещены в 2012 году рядом с рифом, находящимся недалеко от Малонгана (Мозамбик). Остальные были размещены рядом с местом под название «Чудные воды» (Miracle Waters) в сентябре 2012 года. Те рифовые шары, которые были размещены рядом с Малонганом, уже разрослись кораллами и другими организмами, как свидетельствует ежемесячный фотоотчет. Дети очень гордятся собой и результатами своих трудов.

Рифовые шары в «Чудных водах» были размещены в первую очередь для безопасности маленьких рыб и для ориентирования на местности. Дети оказывают поддерживают проект Project AWARE: каждый раз, оказываясь рядом с океаном, очищают береговую линию и убирают весь мусор.

Dive for Life – это официальная образовательная программа PADI, которая направлена на развитие знаний и чувства собственного достоинства у детей. Программа основана на философии проекта  Project AWARE: на обучении, пропаганде защиты окружающей среды, повышении самосознания людей касательно важности охраны водных ресурсов. Прохождения данной программы и дальнейшее обучение дают детям возможности для трудоустройства в будущем.

Замечательно видеть, как сильно счастливы дети и как когда то их заниженная самооценка начинает расти, и они становятся увереннее. Благодаря тому, что дети ныряют с напарниками, они стали больше доверять людям и теперь знают как важно иногда иметь возможность положиться на другого человека, особенно в коллективной работе.

В настоящий момент дайвингом занимаются 26 детей, сертифицированных детей было намного больше, но они покидают детский дом после 12 класса. Мы собираемся помочь некоторым детям получить квалификацию Divemaster PADI, чтобы они могли быть уверены в своем будущем и получить работу в быстро растущей индустрии дайвинга. Сейчас 5 детей проходят курс Divemaster! Один ребенок уже начал работать в качестве дайвмастера в Малонгане (Мозамбик).В целом же дети имеют разные сертификаты, включая PADI OWD, AOWD, Rescue Diver и квалификацию Divemaster.

Благодаря спонсорской помощи PADI и помощи других компаний, таких как Miracle Waters, DAN, Malongane и Divestyle у нас появится возможность изменить жизни детей и воплотить в жизнь экологически устойчивый проект. Нам необходима финансовая поддержка для достижения максимального эффекта от этого проекта, однако все заинтересованные люди могут нас поддержать: присылайте нам оборудование и аксессуары.

Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook или просто посетите наш сайт, чтобы узнать больше информации об этом потрясающем проекте.

 

Контакты:  Шарлин Гроблер 012 800 4700

Руководитель Департамента, Междисциплинарный Центр Развития

charlene@jacarandachildren.co.za

Реклама

About Ekaterina

Public Relations manager at PADI RDC

Posted on 17.07.2013, in Разное and tagged , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: