Дайв-Гуру спрашивает: Что вы думаете по этому поводу?

Теперь, когда Новый год уже наступил, вы наверняка заметите вокруг себя людей, который будут отчаянно бороться за то, чтобы в 2014 году выполнить то, что они себе пообещали. Конечно, будут и те, кто сдастся и опустит руки. Это ни в коем случае не демонстративное осуждение – всего лишь самое обычное житейское наблюдение. Большинство из нас понимают, что жизнь идет своим чередом. И то, что верно в отношении данных себе обещаний, верно и в отношении дайвинга.  

Вокруг довольно много дайверов, которых Гуру ласково называет «дайв-маньяками» – ну, вы знаете таких, у них просто «сохнут жабры», если они не сходили под воду хотя бы несколько раз в неделю. Еще больше тех, кто ныряет реже, но регулярно – как только настает долгожданный отпуск, то есть раз или два в году.   Но еще больше дайверов, которые позволяют дайвингу скатиться на нижнюю ступеньку в списке приоритетов. Нет, конечно, Гуру отчасти их понимает, но Гуру также уверен, что это – пусть даже покажется некоторой гиперболой – трагично. Дайвинг, по скромному мнению Гуру, – самая замечательная вещь в мире. Так как же можно отказываться от него, друзья мои, неактивные дайверы?

Неужели вы готовы довольствоваться лишь крохами от настоящего дайвинга? Вы считаете, что это слишком дорого? Или, может быть, вас отвлекли какие-то более важные события (например, появление на свет вашего собственного маленького Гуру)? Вы столкнулись с какой-то неприятной ситуацией в воде? Или это просто не для вас?

С другой стороны, что именно может помочь вам вернуться в ряды активных дайверов? Путешествие с погружениями на роскошный тропический риф или надежный дайв-профессионал, который все время будет рядом с вами? Встреча с интересными людьми, с которыми можно вместе нырять? Варианты недорогих туров? Курс, чтобы освежить свои знания и навыки, и уверенно чувствовать себя в воде?

Каков бы ни был ответ, Ассоциации PADI очень интересно узнать ваше мнение. Вы сможете поделиться своими мыслями, ответив на вопросы небольшой анкеты (на английском языке). Ваше мнение может помочь в разработке новых программ, способствующих комфортному возвращению в воду временно не нырявших  дайверов.

Даже если вы не желаете поделиться своими соображениями в режиме онлайн, вы всегда можете проконсультироваться в одном из 6200 дайв-центров и курортов PADI по всему миру. Они будут рады помочь вам, если вы решили вернуться к дайвингу в этом году. Ищите центр в своем регионе? Начните с этого списка. У тех, кто живет или будет в Москве в период с 13 по 16 февраля, есть возможность озвучить свое мнение нам лично на стенде Российского Центра PADI на выставке «Золотой Дельфин».

Хотите услышать другие советы Дайв-Гуру? Читайте их здесь.

Реклама

About Elena Merkulova

Deputy Director in PADI Russian Distribution Centre

Posted on 23.01.2014, in Дайв-Гуру and tagged , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: