Дайвинг в Египте – Красное море, Хургада

Дайвинг вместе с PADI в Хургаде – Египет, Красное море

Великолепные кораллы, миллионы рифовых рыб, фантастическая видимость, укромные закрытые рифы, подводные скальные башни, пики, стены, коралловые сады и затонувшие корабли делают Красное море одним из лучших в мире направлений для дайвинга.

200710_red sea_abyss-6789

Египет может предложить три основных направления для дайвинга в Красном море:
1. Северо-восточное побережье Красного моря: Эль Гуна, Хургада и Сафага.
2. Синайский полуостров: Шарм Эль Шейх, Дахаби Нувейба.
3. Юго-восточное побережье Красного моря: Эль Кусейр, Марса Алам и Хамата.

Побережья, которые иногда называют египетской Ривьерой, тянутся от границы с Израилем в Таба по побережью Синайского полуострова через Шарм Эл Шейх вплоть до Суэца и к югу вдоль африканского побережья Египта до суданской границы. Каждый из районов привлекает дайверов по-своему, но только побережье от Эль Гуны через Хургаду и Сафагу объединяет самые привлекательные места Красного моря (включая великолепные рифы и затонувшие корабли) и близость к таким известнейшим сосредоточениям памятников мировой культуры, как Луксор и Каир.

Оказавшись в Хургаде, вы получите отличную возможность посетить чудесные рифы, величественные сбросы и стены вокруг Гифтуна и островов Рамада, откуда всего за один дневной переход на катере можно попасть на риф Абу Нухас с его кладбищем кораблей, затонувшему кораблю «Салем Экспресс» и рифу Panorama Reef.

Дайв-центры и курорты PADI

Найти дайв-центр или курорт PADI в Хургаде.

The lion fish comes in different varieties on the Red sea's reef
Обзор дайвинга
Глубины: 4-40 метров
Видимость: 15-70 метров
Течения: Несмотря на наличие отличных мест для дрейфа вместе с течением, в основном течения слабые.
Температура воды: 21-30°C круглый год
Дайв-сезон: круглый год
Погода: 21-40°C
Доступность: отличный дайвинг с дайв-ботов, погружения с берега и дайв-боты с проживанием на борту.
Уровень дайверов: от начинающих до профессионалов
Рекомендуемые дайверские курсы:
Enriched Air Diver, Wreck Diver, Digital Underwater Photographer, Deep Diver

Рекомендуемое снаряжение:
Тропическое снаряжение для дайвинга, снаряжение для воды умеренной температуры, снаряжение для подводного фотографирования

Рекомендуемая продолжительность пребывания: семь – четырнадцать дней

The blue spotted ray is common on th Red sea's reefs

Характерные обитатели
Красное море может похвастаться поразительным разнообразием рыб на дайв-сайтах. Тысячи рыбок антиас, шмыгающих вдоль коралловых стен, состязаются с коралловыми груперами, губанами, голубыми пятнистыми скатами, рыбами-бабочками и рыбами-ангелами за ваше внимание, но вам не стоит сосредотачиваться лишь на них, чтобы не пропустить великолепное зрелище – медленно дефилирующую мимо китовую акулу.

Наиболее известные дайв-сайты
Название: Small Giftun Drift. Также известен, как Police Station и Giftun Soraya
Средние глубины: 5 – 40 метров
Описание: Этот сайт отличается внушительными стенами с крутым перепадом глубин; покрытыми кораллами плато; крупными горгониями, нависающими выступами скал, небольшими пещерами и пиками.
Спускаясь вдоль стены, кишащей морской жизнью, вы наверняка встретите крупных пелагических животных, курсирующих в толще воды. Здесь обычны погружения с дрейфом по течению, но дайв-операторы часто встают на швартовный буй и отправляют дайверов двигаться вверх по течению, чтобы в конце погружения оно помогло им вернуться к дайв-боту.

Как добраться: Чтобы попасть на Giftun Soraya, вам потребуется катер. Найдите любой дайв-центр или курорт PADI в Хургаде, чтобы заказать место для себя.

Жемчужины на берегу
Каир
Из Хургады вы можете отправиться в Каир и посетить пирамиды – одно из Семи Чудес Света. Вам также наверняка захочется осмотреть музей египетских древностей, где хранятся сокровища из гробницы Тутанхамона, и его огромные экспозиции вместе с Королевским залом мумий. Оставшись на ночь в Каире, вы можете насладиться цветовым и музыкальным шоу над пирамидами.
Луксор
Не забудьте съездить в Луксор – средоточие древностей Долины Фараонов. Посетите гробницы древних египтян и осмотрите настенные росписи, поражающие своим великолепием и хорошо сохранившиеся до наших дней. Храмовый комплекс Карнака (крупнейший в мире комплекс молитвенных сооружений) и Хатшепсут (с возвышающими над пустыней террасами) также нельзя пропустить, если вы приехали в Луксор.
Закатное сафари в пустыне: примите участие в поездке на машинах, мотоциклах или квадроциклах через великолепные ландшафты, чтобы полюбоваться невероятными закатами. По дороге не забудьте заглянуть в селение бедуинов, где можно познакомиться с обычаями, традициями и повседневной жизнью кочевников.
Остров Махмея (Mahmya Island)
Вы можете отправиться на остров Махмея, где расположены одни из лучших пляжей в Хургаде. На арабском языке Махмея означает «защищенное место» и, действительно, остров представляет собой настоящий оазис умиротворения и спокойствия. Вы сможете позавтракать прямо на белом песке, расслабиться под успокаивающую музыку и загорать, плавать или нырять с трубкой целый день в хрустально чистой воде – все это Махмея.

The Napoleons of the Red sea are very familiar with divers and not shy at all

Местные факты
Язык: арабский, но многие местные жители владеют и другими языками, поэтому вы услышите английский, русский, немецкий, французский, итальянский, польский, чешский и прочие языки.

Валюта:египетский фунт (EGP). Евро (EUR) также широко принимается, особенно в качестве платы за дайв-услуги, экскурсии и т. п.

Чаевые: Чаевые здесь называются «бакшиш» и весьма распространены, но обычно не включены в чек. Вы можете дать, сколько пожелаете, но обычно чаевые составляют 10-20 процентов.

Транспорт: Вокруг всех отелей и туристических зон наготове ожидают такси. Убедитесь, что у такси имеется работающий таксометр.

Хотите узнать больше

Посетите портал www.scubaearth.com чтобы получить дополнительную информацию о тысячах дайв-сайтов, морских созданиях, особенностях дайв-направлений и прочем.
Визовые требования

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 05.05.2014, in Обзор мест для дайвинга. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: