Дайвинг в Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико

PR 02Остров Пуэрто-Рико, лежащий в самом сердце Карибского моря между Доминиканской республикой и Виргинскими островами, предлагает очень разнообразный дайвинг. Его столица Сан-Хуан, где обитает половина из четырех миллионов жителей острова, постоянно куда-то спешит. Здесь есть прекрасные пляжи, славящиеся по всему миру. В Ликильо (Luquillo), например, коралловый риф охраняет всегда спокойные и чистые воды залива, окруженного поросшими пальмами берегами. Прекрасный курорт Бокерон (Boqueron) на юго-востоке встретит вас множеством открытых ресторанчиков, предлагающих свежие устрицы и оладьями с кусочками жареной рыбы. Но есть еще и Эль-Юнке (El Yunque), полный влажных субтропических джунглей, где искатели приключений могут пробираться сквозь кроны лесных деревьев-великанов по самым длинным в мире веревочным тропинкам.

Дайвинг здесь также выше всех похвал. Вы сможете найти дайв-сайты в минутах езды от столицы острова, поэтому для знакомства с коралловыми рифами Пуэрто-Рико не потребуется прилагать большие усилия. Те же, кто готов приложить усилия ради любимого дайвинга, будут вознаграждены сторицей, оказавшись среди одних из лучших в мире дайв-сайтов. В Пуэрто-Рико каждый найдет дайвинг себе по душе.

Отличный дайвингPR 05

  • Остров Десечео (Desecheo Island). Этот маленький отдаленный остров лежит примерно в 45 минутах хода на катере от популярного среди серферов курорта Ринкон, расположенного западнее Пуэрто-Рико. Относительная изолированность острова позволила сохранить в первозданном виде изобилующие жизнью рифы. Особенно занятное название носит один из дайв-сайтов – Candyland. Среди дайверов здесь популярны гроты и сквозные проходы, а видимость часто превышает 30 метров.

  • Остров Мона (Mona Island). Находящийся примерно в 60 километрах от западного побережья Пуэрто-Рико остров Мона может похвастаться самыми чистыми водами в регионе, где видимость может достигать 50 метров и более. Остров окружают поражающие воображение коралловые рифы, гроты и вертикальные стены. В акватории регулярно встречаются крупные пелагические животные, такие как киты, дельфины и марлины, не говоря уже о многочисленном наборе рифовых обитателей. Этот остров часто сравнивают с Галапагосскими островами из-за уникальной экосистемы и энедемичных ящериц-игуан, достигающих метра в длину. Путешествие на катере через пролив Мона довольно продолжительное, но вы можете быть спокойны – каждая минута стоит того.
  • Остров Вьекес (Vieques Island). Расположенный в 11 километрах к востоку от главного острова, Вьекес предлагает прозрачную воду, коралловые рифы и возможность увидеть черепах, пятнистых скатов и бутылконосых дельфинов. Здесь множество дайв-сайтов, и местные дайв-центры в любую погоду могут найти хорошо защищенное и тихое место для погружений. Море вокруг островов Вьекас и расположенного рядом Кулебра (Culebra) относительно спокойное, и дайверы могут нырять рядом с берегом или выбрать более долгий (на пару часов) переход на катере.
  • Ла-Паргера (La Parguera) Более всего известное своим заливом с биолюминесценцией, Ла-Паргера – небольшое поселение к юго-востоку от Пуэрто-Рико, весьма популярное для всех летних видов водного спорта. Обитающие в заливе микроскопические динофлагелляты по ночам устраивают невероятные световые шоу, подсвечивая его, если их потревожить. Кроме того дайверы найдут здесь коралловые рифы и стены, которые считаются лучшими в регионе, а мангровые островки, расположенные на мелководье, позволят увидеть множество видов разнообразных местных обитателей, возглавляемых ламантинами.PR 04
  • Плайя Эскамброн (Escambron). Самый популярный местный пляж и одновременно сайт для учебных погружений в Сан-Хуане, это отличное место для того, чтобы познакомить кого-нибудь с дайвингом в Пуэрто-Рико или освежить подзабывшиеся дайверские навыки перед тем, как отправляться дальше. Здесь есть на что посмотреть, но на видимость могут влиять дождь и плохая погода, поэтому перед погружением лучше уточнить условия в местных дайв-центрах.

Хотите узнать больше? Посетите портал ScubaEarth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, морских обитателей, дайв-направлениях и прочем.

Обзор дайвинга

Видимость – до 50 метров.

Температура воды – 26-28°C летом и 24-26°C зимой.

Погода – Тропический морской климат делает Пуэрто-Рико жарким и влажным круглый год. Зимой погода чуть-чуть суше и холоднее, но в целом сезонные перепады незначительны. Летом температура воздуха варьируется от 27 до 29°C, и от 21 до 29°C зимой. Сезон циклонов длится с июня по ноябрь.

Характерные обитатели – Рифы, мангровые заросли и леса водорослей Пуэрто-Рико считают своим домом более 700 видов рыб. Океанические виды белоперых и шелковых акул рыскают в проливе Мона. Различные виды сладкогубов и снапперов, вместе с рыбами-ласточками, рыбами-попугаями и губанами населяют рифы.

Рекомендуемое обучение – Курс AWARE Fish Identification (Идентификация рыб) поможет вам узнавать местных водных обитателей, а на курсе PADI Underwater Photographer (Подводная фотосъемка) вы научитесь делать портреты ваших новых друзей, чтобы привезти их домой.

Общая информацияPR 01

Языки – испанский и английский

Валюта – доллар США (USD)

Основные аэропорты – международный аэропорт San Juan Luis Muñoz Marín (SJU)

Электрическая сеть и интернет – Напряжение в сети составляет 120V при 60 Герц. Интернет широко доступен.

Достопримечательности на берегу – Обязательно посетите тропические леса с маршрутами по веревочным мостикам в кронах, прогуляйтесь по мощеным голубым булыжником улицам старого Сан-Хуана и насладитесь видом, открывающимся из бойниц крепости Кастилио Сан Филипе дел Морро. Не забудьте посетить пещерный парк реки Камю – это третья по величине подземная река в мире.

Найти дайв-центры и курорты PADI в Пуэрто-РикоPR 03

Информационные ссылки:
Туристическая информация по Пуэрто-Рико

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 10.09.2014, in Обзор мест для дайвинга and tagged , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: