Дайвинг в Малайзии

Malaysia_header

Представьте кристально чистые воды, окружающие прекрасные острова с чистыми, белоснежными пляжами. Представьте пальмы, покачивающиеся на нежном тропическом ветерке, словно нарисованные на фоне зелени буйных береговых джунглей – все это Малайзия. Для дайверов биологическое разнообразие здешних вод может показаться попросту невероятным.
Страна разделена на две части. Это Малайя, расположенная на полуострове Малакка, который она делит с южной частью Таиланда, и малазийское Борнео (этот остров ныне известен под названием Калимантан), занимающее северную четверть третьего по величине острова в мире. Великолепие здешнего дайвинга может сравниться только с неисчерпаемыми культурными богатствами страны.
Среди сотен тропических островов разбросано невероятное множество замечательных дайв-сайтов и нетронутых пляжей. Вы сможете выбирать среди широчайшего разнообразия подводных ландшафтов, включая покатые рифы, скалы и коралловые сады, предоставляющие возможность совершать глубокие погружения, погружения на затонувшие объекты, погружения в гроты и с дрейфом по течению. Всемирно известные сайты, где можно нырять вдоль стен, более 3000 видов морских обитателей, одни из лучших в мире сайтов, где можно рассматривать мелких водных животных – вы найдете здесь все. С полуострова Малакка вы сможете добраться до островов Перхентиан с башенноподобными скалами, острова Реданг с одними из наиболее развитых в мире коралловых садов. Остров Тиоман, расположенный у восточного побережья полуострова, встретит вас поразительными коралловыми образованиями и глубокими водами, где погружаются технические дайверы.
Найти дайв-центры PADI в Малайзии
Отличный дайвинг
o Пулау-Сибуян, Семпорна – Один из нескольких островов и рифов, расположенный в пределах дневного перехода от побережья провинции Семпорна, населен лишь несколькими семьями кочующих рыбаков из народа Баджо. Дайверы, стремящиеся на более известные дайв-сайты, иногда упускают это место, где, между тем, можно заниматься интереснейшим «грязевым дайвингом». На Пулау-Сибуян, лежащем в пределах морского национального парка Семпорна, вы сможете наблюдать мандаринок (китайского окуня), голожаберных и множество их соседей.
o Национальный парк Тунку Абдул Рахман, Кота Кинабалу – дайверов сюда притягивают преимущественно мелкие водные создания, но, если посмотреть по сторонам, то здесь много рифовых акул, черепах и скатов. Во время высокого сезона с марта по апрель сюда на обозрение заходят китовые акулы.
o Обломки Атаго-мару, Мири – это потопленное во время второй мировой войны японское транспортное судно лежит на ровном киле, и его надстройки отделяет от поверхности всего 10 метров воды. Одетый в коралловые инкрустации корпус стал убежищем для мурен и прочих хищников: ставридовых, тунцовых и барракуд, которые рыщут в его окрестностях.
o Тайгер-риф, Тиоман – Эта подводная скала расположена на глубине около 15 метров и полна прекрасных коралловых образований, морских лилий и вееров. Сильные течения приносят косяки тунцов, макрели, барракуд и радужных желтохвостов, которых можно встретить почти в каждом погружении. Осмотрите подводные каньоны и полюбуйтесь фланирующими над рифами скатами, угрями и скорпенами.
o Шугар-рэк, острова Перхентиан – Это крупное судно, перевозившее сахар, затонуло во время муссона в 2000 году и теперь лежит на боку на глубине 30 метров. Быстро покрывшееся кораллами и морскими растениями, оно стало домом для рифовых рыб, барракуд и бамбуковых акул, прячущихся в его корпусе и надстройках. Крупные косяки снапперов, тунцовых и ставрид кружат вокруг.
o Корабли, затонувшие во время второй мировой войны, Кучинг – рядом с портом Кучинг покоятся на дне несколько потопленных кораблей. Голландские подводные лодки потопили здесь японские корабли Катори-мару, который сильно разрушен, и неплохо сохранившийся Хиёси-мару. Оба судна лежат на глубине около 20 метров от поверхности и д собой настоящий рай для морской жизни, включая барракуд, рыб-ласточек и снапперов.
o Пулау Лима, Реданг – Эта подводная гора неподалеку от островов Пулау Лима может похвастаться живописными группами каменных глыб, опускающихся на глубину до 30 метров. Течение иногда заносит сюда крупных пелагических животных, включая мант и китов. Ищите тунцов, барракуд, груперов и черноперых акул. Твердые и мягкие кораллы, горгонии, морские анемоны образуют здесь замечательные сады.
o Пулау Сага, Лумут Lumut – В нескольких часах езды от Куала-Лумпур рядом с городом Лумут есть отличные дайв-сайты, кишащие морскими обитателями. Здесь дайверы могут любоваться голожеберными, морскими коньками и анемонами, дающими приют рабам-клоунам на отмелях. Спинороги и пятнистые скаты кружат над краями рифов, а мириады рыбок, среди которых фузилеры, кузовки и рогатые занклы, обитают под защитой рифов.
Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

Обзор дайвинга:
Видимость – В зависимости от места и времени года составляет от 10 до 40 метров.
Температура воды – Оказавшись рядом с экватором, вы можете рассчитывать на температуру воды 26-30ºC круглый год.
Погода – Климат Малайзии тропический с температурой воздуха от 21 до 32ºC. Сезон дождей стоит с ноября по март, что может влиять на условия для дайвинга, но погружения возможны круглый год.
Характерные обитатели – Практически везде вы можете встретить черепах, черепах и еще раз черепах. Рифовые акулы, стайки барракуд, ставриды, шишколобые рыбы-попугаи, костистые губаны, радужные жетлохвосты, рыбы-императоры, груперы, рыбы-ласточки, макрели, скаты-хвостоколы, кузовки, скорпены, конгеровые и мурены – все они встречаются здесь. Часто видны рыбы-ангелы, рыбы-бабочки, люцианы, спинороги, иглобрюхие, креветки, голожаберные, синекольчатые осьминоги, осьминоги-мимики, китайские окуни и морские коньки.
Рекомендуемые курсы – Пройдите курсы PADI Peak Performance Buoyancy и PADI Deep Diver, которые помогут вам парить над стенами возле острова Сипадан. Курс PADI Digital Underwater Photographer даст возможность сохранить и увезти с собой красоту этих мест. Малайзия быстро становится интересным направлением для технического дайвинга, поэтому вы можете пройти и курсы PADI TecRec, включая PADI Rebreather Diver, если это вас интересует. Вы можете стать профессионалом PADI, пройдя курсы PADI Divemaster, Assistant Instructor или Open Water Scuba Instructor в чудесной Малайзии.
Информация для путешественников
Язык – Государственный язык – малайский (бахаса), но английский также широко распространен. Также обычны различные китайские диалекты и хинди.
Валюта – Малазийский ринггит. В городах и многих отелях, ресторанах и магазинах принимают кредитные карточки.
Основные аэропорты – Международные аэропорты: Пенанг (Penang International Airport), Джохор Бахру (Senai International Airport), Кота Кинабалу (Kota Kinabalu International Airport), Кучинг (Kuching International Airport) и Лангкави (Langkawi International Airport).
Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 240 вольт, 50 герц. Интернет широко распространен в городах и курортных зонах.
Основные достопримечательности – Посетите всемирно известную башню в Куала-Лумпур, прогуляйтесь по паркам острова Сабах и взберитесь на гору Кинабалу, осмотрите заповедник орангутангов в Сепилок рядом с городом Сандакан, спуститесь в пещеры национального парка Гунунг Мулу, посетите затерянные в джунглях древние деревни и населенные обезьянами развалины храмов на земле острова Борнео.
Информационные ссылки:
tourism.gov.my
geographia.com/malaysia
Найти дайв-центр PADI в Малайзии

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 17.04.2015, in Обзор мест для дайвинга and tagged , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: