День очистки водоемов 2015 — а что вы делаете в первые летние выходные?

dlya divelifeМы начинаем подготовку ко Дню очистки водоемов 2015, который по традиции пройдет в десятках городов в первые выходные лета, 6 и 7 июня. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к акции в своем городе и спешим поделиться информацией о том, что интересного мы приготовили в этом году!

Об акции
Международный день очистки водоёмов – глобальное мероприятие, ежегодно проводящееся по инициативе PADI и под эгидой Фонда Project AWARE во многих странах мира (на территории РФ и сопредельных стран с 2003 года проходит регулярно в первые летние выходные). В этот день дайв-центры, курорты и клубы подводного плавания организовывают выезд на местные водоёмы, где и производится очистка береговой линии и акватории силами дайверов, их близких, друзей, просто неравнодушных к природе людей, представителей бизнеса и культуры, администраций районов и городов, поддерживающих принцип «Хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя». Очень приятно осознавать, что благодаря массовой поддержке этой акции у нас появилась возможность сделать сотни водоемов и мест отдыха у воды чище, а также обратить внимание на проблему загрязненности наших водных ресурсов. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

Впервые в этом году
UWPRO1Фотоконкурс «Мы против мусора»
У нас появился новый партнер акции – компания «ЮВИ-ПРО», представляющая в России широкий спектр оборудования для подводной фотосъемки. Все участники Дня очистки водоемов 2015 смогут представить свои работы на Фотоконкурс «Мы против мусора!» и побороться за ценные призы в двух номинациях: «Нырнем за мусором!» и «Мы мусор соберем руками!». Чтобы принять участие, не нужно быть профессиональным фотографом, достаточно запечатлеть на своей фотографии (она может быть как подводной, так и сделанной на суше) самые памятные, интересные или забавные моменты акции, будь то сам найденный мусор или те, кто будет его искать и доставать.

ssg 4 color together3Мы хотим, чтобы в этот день мусор остался только на фотографиях. Ну а приятной наградой для победителей и лауреатов станут подводные боксы для Samsung Galaxy S3/S4 ( либо IPhone 3/4/4s или IPhone 5/5s/5c на выбор), универсальный бокс для фотоаппаратов SS-1 или SS-2, а также сертификаты на право бесплатной аренды сроком на 10 дней комплекта Nikon Coolpix P7100 и бокса Fantasea FP7100. Условия конкурса мы опубликуем в самое ближайшее время, пока же просим вас не забыть захватить с собой фотоаппараты и смартфоны. Вам будет, что снимать.Смотрите, как весело, дружно и с пользой проходят наши мероприятия:

Иллюстрированное Руководство по классификации подводного мусора на русском языке
Мы создали для участников акции красочный буклет, который поможет составить детальный отчет о характере подводного мусора. Фонд Project Aware на протяжении многих лет собирает эту информацию, а впоследствии делится ею с администрацией на местах, представителями власти и бизнеса, чтобы решать проблему на глобальном уровне и бороться с тем, кто загрязняет водоемы. Скачать буклет и познакомиться с информацией можно по ссылке.

Как принять участие в акции
Если вы хотите присоединиться к акции, обратитесь в дайв-центр PADI или к инструктору в своем городе, чтобы узнать, где будут проводиться мероприятия в этом году. Мы будем знакомить вас с ходом подготовки к акции. Следите за новостями!

Про Фонд Project AWARE

Реклама

About Elena Merkulova

Deputy Director in PADI Russian Distribution Centre

Posted on 29.04.2015, in Uncategorized. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: