Бонэйр

hilma-hooker-Bonaire_TourismФото предоставлено Tourism Corporation Bonaire (TCB)

Остров Бонэйр расположен к северу от Венесуэлы в южной части Карибского моря. Представляя собой среднюю часть цепочки островов, называемой здесь ABC (Аруба, Бонэйр, Кюрасао), этот принадлежащий Голландии карибский остров имеет заповедники, защищающие его морские ресурсы уже более 35 лет. Он не зря овеян славой одного из лучших дайв-направлений Карибского бассейна – в этом раю для дайверов морская жизнь чрезвычайно изобильна – одних только видов рыб в водах острова Бонэйр насчитывается не менее 470. Отличный дайвинг с борта дайв-бота гармонично дополняет прекрасные дайв-сайты, доступные прямо с берега. Благодаря необычайно чистой воде Бонэйра и нетронутым местным экосистемам, здесь очень популярна подводная фотосъемка. Сухопутная часть острова Бонэйр довольно засушлива и интересна по-своему – здесь вы можете исследовать пустынные ландшафты и посетить заповедники, чтобы увидеть игуан и розовых фламинго.

Отличный дайвинг

1000 шагов – этот сайт стоит всех шагов, которые нужно миновать от берега (хотя их, конечно, намного меньше тысячи). Фантастические формации кораллов, барракуды, черепахи и множество разноцветных рифовых рыбок встретят вас на этом уютном рифе.

Хильма Хукер – это усеянное кораллами 72-метровое торговое судно покоится на глубине 18-30 метров на песчаном дне между двух рифов. Оно стало родным домом для бесчисленных морских обитателей и здесь можно сделать отличные снимки.

Таун Пирс – ночные погружения на сайте Таун Пирс вам наверняка полюбятся, но вам потребуется дайв-гид, которые получит разрешение на погружение так, чтобы не оказаться поблизости от движущихся катеров. Это рай для мелкой живности, включая морских коньков, осьминогов и мурен, а также разноцветных губок и кораллов.

Бари Риф – этот сайт может похвастаться множеством обитающих здесь видов рыб и удобным входом в воду с берега, здесь обычно очень спокойная вода и практически нет течения. Здесь можно увидеть проплывающих тарпонов, а также увидеть морских коньков и осьминогов на многоцветном рифе.

Карпата – этот сайт популярен для погружений с дайв-бота; риф начинается на глубине 6 метров и спускается до 30 метровой глубины. Проплывите вдоль необычных коралловых формаций и скальных выступов и остановитесь, чтобы сфотографировать один их множества громадных якорей, погруженных в кораллы.

Кляйн Бонэйр – этот маленький остров укрывает сотни отличных сайтов для погружений с судна. Уникальные коралловые образования и удивительные морские обитатели делают это погружение просто обязательным для любого дайвера, посетившего Бонэйр.

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

Обзор дайвинга

 

Видимость – Средняя видимость вокруг острова Бонэйр составляет около 30 метров.

Температура воды – Теплые воды, окружающие Бонэйр, обычно прогреты до 25°C зимой и до 29°C летом.

Погода – Температура воздуха в среднем составляет приятные 28°C зимой и до 31°C летом. Дожди на острове Бонэйр довольно редки, что делает его отличным дайв-направлением круглый год. Бонэйр расположен на дальней южной границе пояса ураганов, поэтому его слабо затрагивает даже в сезон Карибских ураганов.

Примечательные морские обитатели – Бисса, грифовая и зеленая морская черепаха встречаются на большинстве рифов. Креольский губан, рыба-сержант встречаются в изобилии так же как и прочие разноцветные рифовые рыбы. Огромные морские анемоны, огненные кораллы и трубчатые губки усеивают рифы. Если вам повезет, можно будет проследить за морским коньком.

Ознакомительное погружение Бонэйр – Все дайверы проходят проверку на умение правильно управлять плавучестью, чтобы избежать ущерба для рифов, и каждый дайвер должен купить пропуск Marine Park Tag, чтобы иметь возможность погружаться здесь.

Рекомендуемый уровень обучения – Курс PADI Peak Performance Buoyancy улучшит ваши навыки управления плавучестью до необходимого на острове Бонэйр уровня. Курсы PADI Deep Diver, AWARE – Fish Identification и Digital Underwater Photographer также помогут вам наслаждаться дайвингом на южных Карибах.

Информация для путешественников

Язык – официальный язык – голландский. Папьяменто, испанский и английский широко распространены.

Валюта – американский доллар. Кредитные карты широко принимаются.

Главные аэропорты – Аэропорт Flamingo International Airport принимает рейсы со всех концов света каждый день.

Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 127 вольт, 50 герц, 220 вольт также имеется на некоторых курортах. Интернет доступен на многих курортах.

Основные достопримечательности – Горный велосипед, пешие прогулки или туры для наблюдения за птицами проводятся в парке Вашингтон Слагбайи. Посетите Убежище фламинго – одно из крупнейших гнездовий фламинго в мире, где можно ежегодно видеть тучи розовых птиц. Вы можете насладиться многими другими видами водного спорта, включая кайтинг, сноркелинг и каякинг.

Найти дайв-центы PADI на Бонэйр

Информационные ссылки:
tourismbonaire.com
infobonaire.com
geographia.com/bonaire/index.html

Заказать тур

 

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 13.07.2015, in Обзор мест для дайвинга. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: