Дайвинг в Греции

greciya_oteli_0

Греки с древнейших времен были неразрывно связаны с морем, и эта связь сохраняется и поныне. На 240 населенных островах и протяженной береговой линии вы найдете неисчислимое множество отличных мест для дайвинга, включающих стены, затонувшие объекты, гроты и рифы. По берегам Эгейского и Ионического морей разбросано много дайв-центров и курортов – как на островах, так и на материке. Почти в каждом погружении у вас будет шанс наткнуться на исторические артефакты. Вы имеет право любоваться ими (не трогая), и должны сообщить о своих находках. Помните, что поднимать артефакты строго запрещено. Любое погружение может неожиданно превратиться в археологическую экспедицию. Конечно, подобно любой стране со столь богатой историей мореходства, на этой сцене доминируют затонувшие корабли. Здесь также имеется оживленная подводная жизнь, особенно если вы остановитесь и приглядитесь. Береговые пейзажи из домиков с голубыми крышами и ослепительно белыми стенами, составляющие основу практически любого греческого поселения, рисуют невероятную, незабываемую картину. Где бы в Греции вы ни оказались, вы покинете ее, обогатившись знаниями греческой мифологии и богатой истории, которые отличают этот уникальный уголок земного шара.

Отличный дайвинг

Прасониси, Миконос – этот дайв-сайт объединяет в себе лучшее обоих миров – подводного и надводного. Погрузитесь в кружащийся водоворот губанов и других рыб или любуйтесь античными достопримечательностями, которые покажет вам гид.

Гроты острова Трагониси, Миконос – ошеломляющие скальные формации и гроты, искрящиеся от играющих стеклянных окуней, привлекают толпы подводных фотографов. Самый желанный сюрприз здесь – встреча с редким тюленем-монахом, которые заглядывают в эти места.

Германский гидроплан Арадо 196, Наксос – впечатляющая картина прерванного полета скрывается под 20 метрами воды. Вы найдете фюзеляж и крылья в хорошем состоянии, несмотря на то, что самолет лежит на дне в перевернутом виде.

Купол, Наксос – огромный грот дает убежище многим представителям морской жизни,  но самое большое впечатление оставляет зрелище заполненного воздухом купола, который кажется подсвеченным неземным голубоватым светом.

Неа-Камени, Санторин –  название островка можно перевести как «Новый вулкан», и небольшой затонувший корабль добавляет драматичности подводному пейзажу из вулканических камней.

Гроты, Санторин – это целая цепочка каньонов, навесов и гротов, которые дадут вам уникальный опыт, выгодно смотрящийся в вашем логбуке.

Остров Келифос, Ионическое море – неподалеку от полуострова Кассандра в районе Салоник находится гнездо из трех дайв-сайтов с богатой морской жизнью, включающей морских коньков, осьминогов, угрей, небольших каракатиц, крупных груперов и больших косяков рыбы.

Подводная лодка «Персей», Ионическое море – на самом интересном сайте у берегов Кефалонии находится хорошо сохранившаяся и лежащая на ровном киле английская субмарина, подорвавшаяся на мине в 1941 году. Теперь этот рукотворный риф дает приют множеству ставрид, губанов, морских окуней и груперов. Рубка подводной лодки – отличное место для фотографирования.

Затонувший «Мессершмитт», Крит – окунитесь в историю, выполнив уникальное погружение на германский истребитель времен Второй мировой войны. Он перевернут, но кабина, фюзеляж и крылья остаются на месте. Вы сможете рассмотреть пулеметы и полюбоваться часто заплывающими сюда груперами и угрями.

Дедалос, Крит – это прекрасное место для дайверов-новичков, оно полно крабов, осьминогов, каракатиц, каранксов, упитанных груперов и зубастых мурен.

 

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость – Вы сможете смотреть на расстояние от 6 до 50 и более метров в зависимости от места и времени года.

Температура воды – 16-23°C в зависимости от сайте, моря и острова. Лучше всего уточнить условия на конкретном месте и подготовить соответствующую термозащиту.

Погода – Средиземноморский климат предполагает горячую и сухую погоду с июля по сентябрь, со средней температурой 27°C. Зимой температура падает в среднем до 6°C.

Характерные обитатели – Эгейское и Ионическое моря берегут для вас чудесные коллекции голожаберных, беспозвоночных, крабов, креветок, угрей, морских коньков и прочих созданий, которых легко не заметить, если не приглядываться. Если вас интересуют крупные морские обитатели, то вам нужно отправиться в Галаксиди, в глубоком Коринфском заливе, где часто видят дельфинов и морских черепах. Особенно интересны ночные погружения, потому что в темноте из своих логовищ выходят каракатицы, мурены и осьминоги.

Рекомендуемый уровень обучения – Пройдите курс PADI Wreck Diver, чтобы насладиться видами исторических затонувших кораблей и самолетов. Курс PADI Enriched Air Diver поможет вам дольше оставаться под водой на средних глубинах, а курс Digital Underwater Photographer даст возможность унести с собой снимки подводного царства Архипелага.

 

Информация для путешественников

Язык – в туристических зонах говорят на греческом и английском.

Валюта – Евро. Кредитные карты широко принимаются.

Главные аэропорты – Дайверы прибывают через Афинский международный аэропорт – главный хаб страны.

Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 220 вольт, 50 герц. Интернет широко распространен на большинстве курортов.

Основные достопримечательности – Греция принесла миру огромное количество вещей – продвинутую цивилизацию и высокую культуру, демократию, Олимпийские игры, западную школу философии и литературу, включающую бессмертную мифологию – эта земля достойна самого пристального внимания. Не пропустите визит в Афины, чтобы посмотреть Парфенон и прочие античные древности.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI в Греции.

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

Информационные ссылки:

http://www.visitgreece.gr/

visitgreece.gr

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 04.08.2015, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: