Дайв-гуру™: Курс Advanced Open Water – развенчание мифов

MAL07_3116_UW_DvrTrtleCls-Bnr-400ppi.psd

В рамках пройденного вами курса Open Water Diver вы уже узнали, насколько далеки от действительности некоторые относящиеся к дайвингу мифы, бытующие в общественном сознании. Например, вы уже вряд ли поверите в то, что:

  • Акулы пожирают дайверов.
  • Для того, чтобы нырять с аквалангом, обязательно нужно быть отличным пловцом.
  • Дайвинг доступен только для тех людей, которым посчастливилось жить в тропиках.

Сегодня мы постараемся разрушить еще несколько мифов, связанных с программой PADI Advanced Open Water Diver.

Миф № 1 – Я недавно получил сертификат и стал дайвером. Наверное, мне еще рановато учиться на «продвинутом» дайверском курсе.

Курс PADI Advanced Open Water Diver ориентирован на дайверов, которые хотят получить опыт погружений под контролем опытных Профессионалов PADI – то есть с удовольствием и безопасно осваивать новое для себя дело. В дополнение к списку новых погружений, которые будут зафиксированы в вашем журнале учета погружений, вы сможете отработать навыки, с которыми познакомились на занятиях начального курса, например ориентированием под водой и управлением плавучестью.

Миф №2 – Продвинутый курс сложнее, чем программа начального уровня

Курс PADI Open Water Diver охватывает весьма объемный материал и проводится достаточно быстро – он требует от студента-дайвера определенных усилий. Ваш инструктор должен сделать из полного новичка дайвера, который уже будет способен совершать вместе с напарником самостоятельные погружения, и это непростая задача. Зато теперь, когда вы уже усвоили базовые принципы и навыки дайвинга, пришла пора с удовольствием исследовать подводный мир – именно в этом и состоит суть курса PADI Advanced Open Water Diver.

LP07_1289_UW_DvrWhlShrk

Программа Advanced Open Water Diver включает пять Погружений-приключений – Adventure Dives ; вы выбираете самые интересные для вас дайверские специализации. Выбор весьма широк: погружения на затонувшие объекты, подводная фотосъемка, погружения на обогащенном воздухе, ночные погружения, знакомство с подводной природой, идентификация рыб, погружения в сухом гидрокостюме и многое-многое другое.

В рамках программы Advanced Open Water Diver время, проведенное вами на лекциях в классе, будет минимальным – если лекции вообще будут. Не забывайте и о возможности изучить теоретические разделы в режиме онлайн, самостоятельно. В любом случае, главная задача программы – погружаться и получать удовольствие от дайвинга. Вам не потребуется сдавать экзамены, и вы сможете пройти программу всего за одни выходные – хотя можно и не торопиться, конечно. Поговорите со своим инструктором о том, какие подводные приключения можно устроить в ваших местах.

Миф № 3 – Дайвингу нельзя учиться, если вы уже оказались на курорте

PADI University Program Channel Islands Shoot March 24-29, 2007

Как лучше всего познакомиться с разными видами дайвинга? Мы приведем список из нескольких популярных дайв-направлений и погружений-приключений, которые там можно попробовать:

  • Египет и Красное море: погружения на затонувшие объекты, погружения с судна, подводная фотосъемка, погружения на обогащенном воздухе, мастерское управление плавучестью
  • Греция: Погружения на затонувшие объекты, ночные погружения, подводный натуралист, погружения с судна, погружения на обогащенном воздухе.
  • Кипр: Погружения с судна, погружения в условиях течений, подводная фотосъемка, идентификация рыб, глубокие погружения.

Миф № 4 – Я уже научился нырять на курсе Open Water Diver

И да, и нет. В рамках начального курса вы освоили базовые принципы дайвинга и то, как погружаться, не подвергая себя опасности. Несмотря на то, что многие люди сразу демонстрируют талант в этой области, научиться эффективно управлять плавучестью и ориентироваться под водой не так-то просто, и не у всех это получается с первого раза. На курсе PADI Advanced Open Water Diver вы сможете довести эти навыки до высокого уровня, используя подсказки и советы вашего инструктора. Вы также можете научиться безопасно осматривать затонувшие объекты, погружаться на большие глубины и даже кататься на подводном буксировщике под чутким руководством своего Инструктора PADI.
Подводная фотосъемка – еще один навык, которым вы можете овладеть самостоятельно, путем проб и ошибок. Но это потребует потратить много времени и часто будет сопровождаться разочарованиями. Профессионал PADI поможет вам избежать распространенных ошибок, свойственных новичкам (например, заваленного горизонта), и сделает так, что вы скоро сможете гордиться своими снимками.

За дополнительной информацией обратитесь в свой Дайв-центр или курорт PADI.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 10.08.2015, in Дайв-Гуру, Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: