Дайвинг в Папуа – Новая Гвинея

korallen-corals

Папуа – Новая Гвинея – земля захватывающих дух ландшафтов и удивительных живых созданий, обитающих как на суше, так и под водой. Это настоящий рай для искателей приключений, покрытый густыми тропическими джунглями, высокими горными хребтами и предлагающий восхитительный дайвинг. Расположенная в азиатско-тихоокеанском регионе, называемом «Коралловым треугольником», окруженная морем Бисмарка, Коралловом и Соломоновым морями, Папуа – Новая Гвинея может похвастаться поразительным видовым изобилием морских обитателей, многие из которые еще только ждут, чтобы их открыли. Барьерные рифы, коралловые стены, окаймляющие рифы и леса водорослей, плюс загадочные останки затонувших во время Второй мировой войны кораблей – все это делает дайвинг в этих краях поистине несравненным. Вы можете погружаться с берега или дайв-бота, чтобы исследовать хотя бы часть из 52,000 квадратных километров рифовых систем.

Отличный дайвинг

Истребитель P38 Lightning, Милн-бей  – Этот одноместный американский истребитель упал в море во времена Второй мировой войны и оставался ненайденным более 50 лет. Лежащий на глубине 27 метров самолет ориентирован носовой частью с пулеметами и пушкой на ближайший риф. Он практически цел, за исключением отломившихся винтов, которые были позднее найдены и уложены на дне рядом с истребителем.

Suzie’s Bommie, Порт-Морсби – Это затонувший барьерный риф, возвышающийся над песчаным дном с глубины 30 метров до 12 метров от поверхности. Риф дает убежище множеству видов морских обитателей: от морских коньков-пигмеев до косяков сладкогубов.

Vanessa’s Reef, Кимбле-бей – Гигантские морские веера доминируют на этом рифе, имеющем форму чаши, вместе с бочкообразными губками, густыми зарослями ярко-красных и белых горгониевых и прекрасными коралловыми садами, украшающими пейзаж. Ищите косяки радужных желтохвостов и ставрид, патрулирующих внешние глубины.

Bradford Shoals, Кимбле-бей – Эта вершина поднимается с глубины до уровня 20 метров от поверхности. Она привлекает пелагических животных, таких, как молотоголовые акулы, тунцы и киты. Здесь встречаются косяки барракуд и ставрид. Невысокие заросли твердых кораллов и колонии кожистых кораллов покрывают скалу.

Der Yang, Кавиенг – Это останки тайваньского траулера, лежащего на глубине 30 метров к северо-западу от Кавиенга. Его затопили в 1988 в качестве искусственного рифа, и он на удивление хорошо сохранился, хотя и оброс густыми зарослями, включающими горгонии и разноцветные морские лилии. Вокруг часто скользят косяки барракуд.

Albatross Passage, Кавиенг – Этот узкий пролив между островами отличается сильными приливно-отливными течениями, и погружения здесь являются настоящей визитной карточкой Кавиенга. Стена богато украшена твердыми и мягкими кораллами, деревьями черных кораллов и огромными веерами горгониевых. Ищите здесь барракуд, тунцов, рифовых акул, скатов, черепах, макрелей и большеглазых каранксов, плывущих по течению.

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость – На большинстве дайв-сайтов обычно великолепная, варьируется от 15 до 46 метров.

Температура воды – Температура воды на Папуа – Новая Гвинея обычно составляет от 23 до 31°C.

Погода – Температура на берегу в среднем составляет от 24 до 29°C. Сухой сезон длится с мая по ноябрь, а сезон дождей – с декабря по март.

 Характерные обитатели – Многие из самых восхитительных созданий в водах Папуа – Новой Гвинеи очень малы – это морские коньки или многоцветные голожаберные. Экзотическая морская игла-арлекин и крупные представители вида «морской черт» наведут вас на мысль, что здесь могут прятаться и виды, еще не открытые человеком – и вы, скорее всего, окажетесь правы. Вы наверняка встретите акул, морских змей, пелагических рыб, скатов и черепах.

Рекомендуемый уровень обучения – Курсы PADI Drift Diver и PADI Wreck Diver выглядят естественным выбором для погружений на затонувшие объекты и подводные вершины в Папуа – Новая Гвинея. Курс PADI Enriched Air Diver также поможет вам, поскольку найтрокс здесь вполне доступен, особенно на крупных дайв-ботах с проживанием на борту.

Информация для путешественников

Язык – Несмотря на то, что здесь говорят на более чем 800 диалектах, официальным правительственным и деловым языком является английский, поэтому он широко употребляется. Пиджин-инглиш весьма распространен, и вам будет полезно освоить некоторые фразы.

Валюта – Кина. Кредитные карты принимаются в большинстве отелей и ресторанов.

Главные аэропорты – Международный аэропорт Jackson, также известный как Порт-Морсби, является главными воздушными воротами страны.

Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 240 вольт, 50 герц. Интернет доступен в городах, но в других местах остается редкостью.

Основные достопримечательности – Сходите на фольклорный фестиваль племен Синг-Синг, чтобы познакомиться с местной культурой. Пройдите по лесным тропам вместе с квалифицированным гидом. Займитесь серфингом прямо на окраине Порт-Морсби. Посетите Национальный ботанический сад и Государственный музей.

Меры предосторожности –  Туристам следует помнить, что здесь можно пить только кипяченую или бутилированную воду. Папуа – Новая Гвинея классифицируется как зона распространения малярии, поэтому путешественникам следует проконсультироваться с врачом по поводу антималярийных средств. Для защиты от москитов следует запастись репеллентами, одеждой с длинным рукавом, длинными брюками и закрытой обувью.

Найти дайв-центры и курорты PADI в Папуа – Новая Гвинея.

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

Информационные ссылки:

http://www.papuanewguinea.travel/

http://tpa.papuanewguinea.travel/

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 19.08.2015, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: