Поздравляем Германа Гурского с присвоением квалификации PADI Master Instructor

IMG_1864Сегодня наши поздравления с очередным достижение в карьере инструктора PADI принимает Герман Гурский. Мы поговорили с Германом о том, с чего началось увлечение дайвингом и как оно стало еще и любимой работой, которой хочется посвящать больше времени.

О первом опыте погружений

1997 год. Турция. Пробное погружение. Собственно, смотреть особо там было нечего, но впечатления от ощущения полёта и чего-то неземного оказались потрясающими! Тогда я понял, что рано или поздно получу сертификат и начну погружаться самостоятельно. Правда, «введение в самостоятельность» слега затянулось на несколько лет. Было ещё десятка полтора пробных погружений в разных странах, пока я окончательно не созрел до собственного сертификата OWD. Зато потом —  как понеслось… Остановиться не могу до сих пор…

О любимых местах погружений

Впечатлили погружения на Палау и Мальдивах. Акулы разных видов, манты, огромные скаты и прочая живность. Очень понравились доминиканские и мексиканские сеноты. Ощущение такое, будто паришь в открытом воздухе, настолько чистая там вода. Люблю Филиппины. Там есть и крупные животные, например, китовые акулы. Также много всякой мелюзги, типа ярких разноцветных голожаберников, креветок и прочих букашек – козявок. Увлекательное занятие — отыскивать их в закоулках коралловых рифов.

11896060_1056992387645088_8861924192720918147_nО самых ярких впечатлениях от погружений

Палау. Крайнее погружение перед отлётом в Москву. Название дайв-сайта German Channel. Место, куда манты приходят на чистку. Первые пятнадцать минут погружения прошли скучно. Видимость плохая, за всё время встретили маленькую полуметровую манту. Со скуки решили подняться повыше и поискать у поверхности… И вдруг, прямо на меня плывёт здоровенная манта около двух метров в диаметре! За ней вторая… В общей сложности на нашу группу вышло пять (!!!) огромных двухметровых мант! И кружили вокруг нас целый час, пока у нас не начал заканчиваться воздух, и мы не были вынуждены вернуться на корабль.

11923047_1016220211745725_320973586_nО своих университетах

У меня три диплома о высшем образовании. Первый – МГТУ им. Баумана, инженер – механик. Потом я получил дипломы юриста и менеджера – управленца предприятием. Сейчас совмещаю работу в индустрии дайвинга с должностью коммерческого директора в производственной компании. Естественно, все знания, которые я получил в процессе получения образования, очень пригодились мне на обучении PRO-уровня, так как и там, и там я был тесно связан с продажами.

11895608_1019318038102609_1881043925_o

О времени, которое оставляет дайвинг на другие увлечения

В юности был профессиональным фехтовальщиком. Был членом сборной Москвы и кандидатом в сборную СССР. Имею разряд мастера спорта СССР. До недавних пор выступал в ветеранских турнирах. Прыгал с десантным парашютом. Несколько лет занимался конкуром. Прыжки через препятствия на лошадях бодрят не меньше, чем прыжки с небес. Зимой катаюсь на горных лыжах. Не представляю свою жизнь без литературы, театра и живописи. Очень люблю Москву. Периодически провожу для друзей экскурсии по своему родному городу.

11934953_1055577157786611_3505647095309179139_nО решении стать профессионалом PADI и работе по совместительству

Спасибо дайв-центру PADI CDC «Акванавт». Вся моя деятельность в дайвинге неразрывно связана с ним. Несколько лет назад получил там свой первый любительский сертификат и продолжаю совершенствоваться в родных акванавтовских стенах уже в качестве инструктора. Совмещать две работы не просто. Основная проблема – поездки за границу. Приходится планировать все выезды так, чтобы максимально попадать на праздничные дни. Благо, что их в нашей стране много. Вторая проблема – личное время. И тут уже огромное спасибо хочу сказать своей супруге за чуткость, понимание и поддержку.

IMG_4197«За что больше всего любите дайвинг?» — спросили мы в заключении

Самый непростой вопрос. Как ни странно, эту любовь очень трудно объяснить словами. Дайвинг – это другой мир. Целая жизнь, которая пока доступна не всем, к сожалению. И я вижу свою миссию в том, чтобы открыть этот мир максимально большему числу людей.

Мы желаем Герману и в дальнейшем успешно совмещать работу вне индустрии с дайвингом, получать удовольствие от процесса обучения и самих погружений, радоваться успехам своих студентов. И пусть названная выше миссия будет выполнима!

Реклама

About Elena Merkulova

Deputy Director in PADI Russian Distribution Centre

Posted on 31.08.2015, in Поздравляем профессионалов and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: