Дайвинг на Филиппинах

neby

Филиппины – архипелаг, состоящий из более чем 7100 островов – по праву считаются столицей островной Азии. Тропический климат, теплая вода, множество коралловых рифов и невероятно прекрасная флора и фауна делают эту страну настоящим раем для дайверов. Подводные экосистемы, насчитывающие более 1200 видов морских обитателей, и еще больше тех, которые ждут, чтобы их открыли, являются мировым эпицентром биоразнообразия. На многих курортах достаточно домашнего рифа, чтобы полностью раствориться в подводном царстве, но дайверы также спешат на борт дайв-ботов, чтобы добраться до стен отдаленных окаймляющих рифов и атоллов. Здесь вы найдете любые виды подводных приключений, которые вам по вкусу, включая погружения в гости к дюгоням или погоню за шустрыми акулами-трешерами с серповидными хвостами. Сражения Второй мировой войны оставили обширное наследие в виде затонувших кораблей в таких местах, как Корон, у берегов острова Палаван и в заливе Субик-бей. На берегу вы сможете насладиться теплым и дружеским приемом, которым Филиппины встречают своих гостей.

Отличный дайвинг

Япак, остров Боракай – Эта глубокая стена начинается в 30 метрах от поверхности, крутыми обрывами уходя в бездну. Ищите патрули белоперых и серых рифовых акул, косяки тунцов, мант и скатов-орляков. Все это дополняется изысканным убранством из кораллов, покрывающих стену во всех направлениях.

Монад Шоал, остров Малапаскуа – Это место известно возможностью любоваться акулами-трешерами, привлекающей сюда дайверов со всех концов света. Кроме того, тут есть платаксы, флейторылы, барракуды, тунцы, ротоногие креветки, морские иглы, обычные и львиные скорпены, рогатые занклы, щетинозубые, рыбы-единороги, кальмары, осьминоги и множество видов мурен, которыми можно любоваться даже в том случае, если вам не встретятся акулы.

Каньоны, Пуэрто Галера – Омываемые течениями Южно-Китайского моря, эти дайв-сайты, идеально подходящие для погружений с дрейфом по течению, представляют собой несколько неглубоких каньонов, покрытых кораллами и губками. Нырните поглубже, чтобы встретить снапперов, сладкогубов, барракуд, окуней и периодически навещающих эти места акул.

Рыбное святилище Баликасаг, Бохол – Богатый морской жизнью сайт встретит вас большими косяками окуней, которые не против того, чтобы дайверы проплывали прямо через их середину. Проплывите вдоль ровной стены и загляните под навесы, чтобы увидеть полночных снапперов, сладкогубов и множество разных рифовых рыбок.

Остров Мактан, Себу – Восточная сторона острова обрывается глубоким узким проливом, предлагающим несколько отличных сайтов для погружений вдоль стен. Богатая питательными веществами вода позволяет расти множеству усеивающих скалы кораллов, губок и горгониевых. У вас будет шанс встретиться с черепахами, скорпенами и скатами.

Моразан Мару, залив Корон-бей, остров Палаван – Популярный дайв-сайт предлагает вам осмотреть затонувший во время Второй мировой войны корабль «Моразон Мару», который ныне покоится на правом борту на глубине 25 метров. Свет проникает в трюмы через множество крупных пробоин, делая поросший твердыми и мягкими кораллами остов загадочным и притягательным. Множество видов рыб, черепахи и даже морские змеи считают его своим домом.

Остров Апо, Думагуэте – Этот прекрасный остров предлагаем широкий выбор интересных дайв-сайтов. Поразительные коралловые сады, кишащие жизнью, доступны прямо с берега. Осмотрите твердые и мягкие кораллы, вокруг которых кружатся спинороги и щетинозубы. Присмотритесь внимательнее, чтобы рассмотреть голожеберных и скорпен, которые ловко прячутся на рифе.

USS New York, залив Субик-бей  – Потопленный в 1941 году огромный броненосный крейсер является одним из самых популярных затонувших кораблей на Филиппинах. Лежащий на глубине 18-30 метров корпус крейсера, насчитывающий в длину 110 метров, практически полностью сохранился. Вы можете плавать между громадных орудийных башен и смотреть бронзовые винты. Теперь здесь живут барракуды, скорпены, сладкогубы, груперы и омары.

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость – В зависимости от места и погоды может составлять от 5 до 45 метров.

Температура воды – Приятная теплая вода, температура которой составляет 23-30°C в зависимости от места и сезона.

Погода – На Филиппинах можно погружаться круглый год, но здесь четко выделяются три сезона, которые влияют на условия для дайвинга. С декабря по март приходят северо-восточные муссоны и сильные ветра. С апреля по июнь обычно стоит сухая погода со слабым ветром. С июля по ноябрь – время юго-западных муссонов, приносящих влажную, но теплую погоду. Средняя температура воды 25-32°C, а влажность воздуха относительно высока.

Характерные обитатели – Филиппины – чудесное место для знакомства со скорпеновыми, рыбами-императорами, барракудами, рогатыми занклами, флейторылами, тунцами и платаксами. Встречаются и более неожиданные создания, такие как морские коньки-пигмеи, скаровые, львиные скорпены, спинороги, рыбы-единороги, флейторылы, рыба-бекас, губаны, ротоногие креветки, кальмары и осьминоги. Дополняют картину крупные животные, такие как скаты-орляки, манты и акулы, включая трешеров и молотоголовых акул.

Рекомендуемый уровень обучения – Курсы AWARE – Coral Reef Conservation, AWARE – Fish Identification дадут вам возможность лучше понимать морских обитателей, а курс Digital Underwater Photographer – унести с собой их прекрасные образы. Множество стен, течений и затонувших объектов делают вашим естественным выбором курсы PADI Deep Diver,  PADI Drift Diver и PADI Wreck Diver. Если вас интересуют технические погружения на глубокие затонувшие корабли, обратите внимание на курсы PADI TecRec, включая курсы по ребризерам PADI Rebreather Diver.

 

Информация для путешественников

Язык – Основной язык – филиппинский. Широко используется английский язык.

Валюта – Филиппинский песо. Кредитные карты широко принимаются.

Главные аэропорты – На Филиппинах четыре основных международных аэропорта: Международный аэропорт имени Ниноя Акино в Маниле, Международный аэропорт Кларк в Анжелес-сити, Международный аэропорт имени Мактан-Себу в Лапу-Лапу-сити, Себу и Международный аэропорт Франциско Бангой в Давао.

Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 220 вольт, 60 герц. Интернет широко распространен в туристических зонах и городах.

Основные достопримечательности – Солнце и белоснежный песок – вот за чем турист спешат на пляжи южных Филиппин. Посетите вулкан Таал, самый маленький из активных вулканов в мире. Оцените архитектуру исторических церквей. Займитесь прочими водными видами спорта, например, морским каякингом или виндсерфингом, либо примите участие в экскурсии в джунгли.

Найти дайв-центры и курорты PADI на Филиппинах

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

 

Информационные ссылки:

http://www.tourism.gov.ph/

http://www.experiencephilippines.org/

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 09.09.2015, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: