Дайвинг в Таиланде

Diving-ThailandЛежащий в сердце Юго-Восточной Азии Таиланд – известный как «Земля тысячи улыбок» – страна, которая может по праву гордиться уникальной культурой, а ее национальная кухня известна по всему миру. Сверх того Таиланд предлагает вам протянувшиеся на многие мили пляжи, буйные тропические джунгли, интереснейшие достопримечательности и великолепный дайвинг. Сиамский залив на востоке и Андаманское море на западе открывают перед дайверами широчайшие возможности – здесь есть и окаймляющие рифы, и глубокие сбросы, затонувшие корабли, стены, гроты, тоннели и подводные вершины. Регион Сиамского залива предлагает дайверам широчайший выбор отличных дайв-сайтов. Чудесный остров Тау и идиллические острова Самуй и Пханган должен обязательно почтить своим вниманием каждый дайвер. В северной части залива расположены не менее популярные дайв-сайты Паттайи и нетронутого острова Чанг. Они пользуются всемирной известностью и дают возможность погружаться дайверам любого уровня. Многие дайверы также начинают свои приключения в Пхукете, где некоторые из лучших сайтов Андаманского моря находятся в пределах дневного выхода дайв-бота. Город Као Лак стал любимым местом погружений для многих дайверов. Острова Пхипхи также весьма популярны, благодаря множеству доступных дайв-сайтов. Город Краби на юго-западном побережье открывает дорогу к живописному архипелагу Ко Ланта, а также величественному Ко Липе. Таиланд – прекрасное направление для дайвинга, и здесь дайверов встречает настоящий тропический рай.

Отличный дайвинг

Рача Ной и Рача Яй – Расположенные неподалеку от Пхукета, эти сайты дают возможность полюбоваться мантами и китовыми акулами в соответствующий сезон, а также пятнистыми скатами, полосатыми барракудами и большими косяками тунцов и окуней.

Док Май – Это прекрасное место для погружений вдоль стен и с дрейфом по течению, вдоль скрытых в известковом массиве гротов и трещин. Вы сможете скользить над садами кораллов и губок, следя за выглядывающими из своих норок муренами. Проникающие с поверхности солнечные лучи освещают чудесную картину сайта, где в сезон снуют акулы-няньки, и куда приходят с больших глубин китовые акулы.

Скала Ришелье – Примерно в 200 километрах севернее Пхукета над поверхностью Андаманского моря возвышается скала в виде конской головы, отмечающая один из самых популярных сайтов Таиланда. Здесь мимо вас могут продефилировать и крупные создания – гигантские китовые акулы – и сонмы тех, что помельче: целые торнадо из барракуд и косяки тропических рыб. Вы найдете рохлевых скатов, морских коньков, морские иглы и каракатиц. Для подводных фотографов, спускающихся на этот сайт, самое сложное – решить, кого именно из множества местных больших и малых обитателей избрать в качестве объекта съемки.

Бида Нок – У тех, кто попадает на сайт, расположенный неподалеку от острова Пхипхи, захватывает дыхание от прекрасных видов как над поверхностью воды, так и под ней. Здесь можно встретить извивающихся морских змей и черепах-бисс, мурен, стайки губанов и леопардовых акул, шныряющих вокруг. Мягкие кораллы, скаровые рыбы и огромные раковины моллюсков напомнят вам, что Мать-природа обладает неограниченным воображением.

Острова Хаа – Доступная через Ланта и Краби коллекция из пяти громадных скал охраняет несколько дайв-сайтов, изобилующих арками, сбросами и гротами. Морская жизнь тут варьируется от крошечных существ, наподобие пугливых трубкорылов, до заплывающих сюда черепах-бисс. Если вам повезет, то вы увидите мант, собирающихся на станциях очистки, где мелкие рыбки обирают с них паразитов.

ко липе

Морской национальный парк Тарутао – Эта зона рядом с островом Липе содержит более 30 островов, бесчисленные рифы и лазурные воды, полные морской жизни.

Вершина Чумпон – Этот известный дайв-сайт, расположенный неподалеку от островов Тау, Пханган и Самуи, представляет собой огромную гранитную скалу, покрытую морскими анемонами, которую окружает кольцо скал поменьше. Вы встретите платаксов, ставрид, а также огромные косяки барракуд и люцианов. Периодически появляются китовые акулы и манты. Плоские участки на вершине густо поросли ветвистыми кораллами, горгониевыми и губками.

Десантный корабль Саттакут – Один из лучших рэков Таиланда, 48-метровый десантный корабль, который был спущен на воду в США под именем LCI -739, был затоплен 18 июня 2011 года на глубине около 30 метров неподалеку от острова Тау. Эти штурмовые пехотно-десантные катера строились массовой серией во времена Второй мировой войны. Искусственный риф стал домом для стай фузильеров-луцианов, желтохвостых барракуд, груперов, ставрид, мурен и собачковидных лучеперых рыб.

Сэйл-рок – Севернее Пхангана и Самуи лежит сайт Нин Бай, который известен как Сэйл-рок, одно из лучших мест в Таиланде для погружений вдоль стен. Интересные морские обитатели представлены здесь бородатыми рыбами-скорпионами, морскими анемонами и розовой анемоновой рыбой, а также желтыми морскими угрями, рифовыми крабами и цветными креветками.

Десантный корабль Крам – Этот корабль таиландского военно-морского флота был затоплен неподалеку от Паттайи в качестве искусственного рифа в 2003 году. Он лежит на ровном киле на глубине около 30 метров, а его надстройки отделяет от поверхности около 15 метров воды. Вы сможете рассмотреть мостик и радиорубку и заглянуть внутрь корпуса через большие пробоины.

Большой десантный корабль Чанг – Известный под прежним названием – USS Lincoln County, десантный корабль является самым крупным рэком в Таиланде – его длина составляет 117 метров, и он также покоится на тридцатиметровой глубине. Прослужив более 50 лет в таиландском Королевском военно-морском флоте, корабль был затоплен в 2012 году. Положение корабля позволяет исследовать каюты, кубрики и главную палубу, и на нем живет множество морских обитателей.

  Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость –  Видимость обычно хорошая и в среднем достигает 30 метров.

Температура воды –  Приятные 28-30° C круглый год.

Погода – Тропики обеспечивают Таиланду жаркий и влажный климат круглый год. С мая по сентябрь здесь царствуют теплые муссоны, с ноября по середину марта несколько суше. Температура воздуха варьируется в пределах 30–35°C.  Дайвинг обычно прекрасный в любое время года, но в Сиамском заливе самые лучшие условия стоят с мая по сентябрь, а в Андаманском море – с октября по апрель.  

 Характерные обитатели – Типичный набор рифовых рыб и мелких обитателей индо-тихоокеанского региона; хорошие шансы увидеть мурен, иглобрюхов, спинорогов и рогатых занклов, а также мант, леопардовых акул и, возможно, китовых акул.

Рекомендуемый уровень обучения – Таиланд – отличное место для того, чтобы научиться нырять с аквалангом, пройдя курс PADI Open Water Diver. Если у вас уже имеется сертификат PADI, обратите внимание на курсы PADI Enriched AirPADI Deep Diver и PADI Drift Diver, чтобы подготовиться к погружениям на подводные вершины и к стенам, которыми изобилует это дайв-направление. Курс PADI Wreck Diver – естественный выбор для тех, кто планирует осмотреть интереснейшие затонувшие объекты в водах Таиланда. Таиланд – также прекрасное место для того, чтобы стать Профессионалом PADI, пройдя курсы PADI Divemaster или PADI Open Water Scuba Instructor.

 

Информация для путешественников

Язык – Тайский. Английский широко распространен в туристических зонах.

Валюта – Тайский бат. Во многих местах принимаются кредитные карты.

Главные аэропорты – Два основных международных аэропорта – аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке и Международный аэропорт Пхукет.

Напряжение в электрической сети – Напряжение в сети 220 вольт, 50 герц. Интернет распространен в городах и курортных зонах.

Основные достопримечательности – Выбор достопримечательностей и развлечений в Таиланде способен избаловать даже самых взыскательных туристов. Вы сможете понежиться в салоне традиционного тайского массажа, посетить культурные центры и удивительные храмы, разбросанные по всей стране. Кухня и рестораны в Таиланде заслуживают самой высокой похвалы.

Найти дайв-центры и курорты PADI в Таиланде

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

 

Информационные ссылки:

http://www.tourismthailand.org/

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 15.09.2015, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: