Дайвинг на островах Италии

1280px-Atrani_(Costiera_Amalfitana,_23-8-2011)

Италия – колыбель Ренессанса, настоящая Мекка дизайна, искусств, архитектуры, моды, куртуазной культуры и кухни. Это бесценное культурное наследие, важнейший мост, соединяющий античность и современность. И в то же время Италия, рассекающая Средиземное море острым каблучком своего модного сапожка, словно вышедшего из мастерской лучшего кутюрье, искушает дайверов своим протяженным побережьем, множеством островов и теплыми, прозрачными водами, так и зовущими нырнуть в глубину. Остров Сардиния известен тремя вещами: своими пляжами, прозрачностью воды и многоцветным подводным миром. Сицилия, крупнейший итальянский остров, предлагает массу отличных мест для погружений и самую теплую воду. Тосканский архипелаг и остров Эльба известны как место ссылки Наполеона, где он провел около года, вынашивая планы возвращения. Дайверы оценят по достоинству то, что предлагает здешний подводный мир: разнообразие морских обитателей, включая пелагических животных, захватывающие дух стены и сбросы. Понцианские острова, вулканический архипелаг, лежащий между Римом и Неаполем, включает острова Понца и Вентотене, привлекающие дайверов интересной топографией дна, где есть гроты, пещеры, каверны и затонувшие корабли.

Отличный дайвинг

Скала Святого Эльма, Сардиния – Этот сайт предлагает осмотреть пещеры и гроты, где обитают практически все живые существа, встречающиеся в Средиземноморье.

Секка дель Папа, Сардиния – Здесь взорам дайверов предстают величественные гранитные формации и рыбки, танцующие между скал.

acitrezza11-2

Ачи Трецца, Сицилия – Почти у самого берега из воды возвышаются три острова, напоминающие колонны, которые называют Скалами Циклопа. Согласно легенде, именно ими рассвирепевший Полифем швырялся в хитроумного Одиссея. В дополнение к черным вулканическим скалам, цветным базальтам и огромным морским веерам, вы получите шанс осмотреть затонувшие корабли, датируемые самыми разными периодами – от римских времен до Второй Мировой войны.

Пунта ди Фетовайя, остров Эльба – Этот дайв-сайт пестрит красными, белыми и желтыми горгониями, среди которых ползают омары и шныряют барракуды, а над ними ходят пелагические рыбы, включая косяки груперов и зеленушек.

anzio  open-uri20130727-1910-1wwemh3

«Санта-Лючия», побережье неподалеку от Рима – Потопленный во время Второй мировой войны корабль лежит на глубине 44 метров. Несмотря на то, что он разломился на две части, винт, якоря и поручни на корме еще в полном порядке. Видимость здесь обычно хорошая, и фотографы с удовольствием снимают колонии морских обитателей, поселившихся на рэке.

Риф Костакути, Анцио – Изюминка этого сайта – стена, инкрустированная горгониями, которая опускается на глубину более 40 метров, и римский якорь, лежащий у ее подножия.

 

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость –  Колеблется в широких пределах, но на лучших сайтах итальянских средиземноморских островов достигает 50 метров.

Температура воды –  Составляет 15-25°C летом в зависимости от места, погоды и глубины.

Погода – Климат Италии считается теплым по европейским меркам, но может сильно варьироваться в зависимости от места. Зимой температура колеблется от 3 до 13 °C. Средняя летняя температура составляет 18°C , с максимальными значениями более 29°C. 

 Характерные обитатели – Вы встретите типичных обитателей Средиземноморья: морских угрей, голожаберных, омаров, а также рифы с многоцветными кораллами, губками и горгониевыми.

Рекомендуемый уровень обучения – Пройдите курс PADI Digital Underwater Photographer который поможет запечатлеть подводные пейзажи, и курс AWARE — Fish Identification, чтобы определить морские создания, которые вам встретятся.

Информация для путешественников

Язык – Итальянский. Английский широко распространен в туристических зонах.

Валюта – Евро. Кредитные карты широко принимаются.

Главные аэропорты – Международный аэропорт имени Леонардо да Винчи или аэропорт Фьюмичино неподалеку от Рима и три аэропорта Милана: аэропорт Милан-Мальпенса, аэропорт Линате и аэропорт Милан-Бергамо Караваджо – самые занятые итальянские аэропорты. Вы также можете воспользоваться аэропортами Палермо на Сицилии, Кальяри Эльмас на Сардинии и прочими.

Напряжение в электрической сети – Напряжение в сети 230 вольт, 50 герц. Интернет широко распространен.

Основные достопримечательности – В Италии невероятное количество достопримечательностей, которые можно и нужно осмотреть. Посетите падающую Пизанскую башню, озеро Комо, Амальфитанское побережье, раскопки в Помпеях, каналы Венеции и многое-многое другое.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI в Италии

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

Информационные ссылки:

http://www.italia.it/

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 29.09.2015, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: