Дайвинг в Доминиканской Республике

domonic maxresdefault

Доминиканская Республика (или “DR”, как ее здесь часто называют) представляет собой гористую страну, покрытую буйной тропической растительностью, которая занимает восточную половину острова Эспаньола – так раньше назывался остров Гаити. Это важная точка старинных морских маршрутов, начиная с того момента, как Христофор Колумб впервые ступил на берега острова в 1492 году. Девять четко выраженных природных регионов острова привлекают дайверов, пеших туристов, спелеологов, любителей птиц и тех, кто интересуется местной культурой. С декабря по апрель в районе, носящем название Серебряная банка, разносятся незабываемые песни китов, когда горбачи приходят сюда, чтобы произвести на свет детенышей. Остров предлагает замечательно широкий набор дайв-сайтов на каждом своем побережье, где вы найдете населенные буйной морской жизнью яркие рифы, освещенные солнечным светом гроты и множество великолепных рэков, как исторических, так и намеренно затопленных. Теплая вода и хорошая видимость превращают Доминиканскую Республику в отличное направление для круглогодичного дайвинга. Большинство курортов действуют по принципу «все включено», и в дополнение к уникальной островной фауне вы сможете осмотреть образчики колониальной архитектуры Санто-Доминго или посетить спортивные матчи; местные жители считают американский бейсбол национальным видом спорта.

Отличный дайвинг

Ла Куэва, Пунта Кана – Неглубокое погружение дает возможность любоваться великолепной коллекцией гротов и арок. Ищите здесь акул-нянек и скатов-хвостоколов.

«Моника», Пунта Кана – Среди останков затонувшего в шторм примерно 90 лет назад деревянного судна, перевозившего железнодорожные грузы, видны железнодорожные костыли, механизмы для сахарных плантаций, среди которых снуют стайки рыб-белок.

«Хикори» и «Лимон», Бока Чика – Грузовой корабль «Хикори» длиной 44 метра, ровно лежащий на песчаном дне рядом с границей подводного заповедника, весьма популярен среди дайверов, а 21-метровый буксир «Лимон», который затопили в качестве искусственного рифа, окружен коралловым рифом. Эта затонувшие корабли стали домом для цветастых тропических рыбок и украшены впечатляющей коллекцией губок и кораллов.

Schnorchel-19

Остров Каталина – Этот маленький необитаемый островок, лежащий поодаль от берега, представляет собой морской заказник и национальный парк. Здесь расположены два основных дайв-сайта, первый из них – The Wall , то есть «Стена», которая начинается на глубине 6 метров и падает на глубину 30 метров. Здесь много черных кораллов и губок, это хорошее место для наблюдения за крупными пелагическими созданиями. Более мелкий сайт, называемый «Аквариум», имеет глубину всего в 12 метров и полон буйной морской жизни.

Педерналес и Барахона – Дайверы еще только начинают исследовать эти места, но они предлагают отличный, по-карибски мирный и спокойный дайвинг. Большой защищенный залив и несколько островов поодаль от берега предлагают нетронутые рифы, гроты и широкий набор разнообразных водных обитателей.

Стена Луперон, Северное побережье – Этот сайт, оптимальный для более опытных дайверов, является настоящей витриной и показывает, какими изобильными могут быть Карибские острова. Здесь все покрыто твердыми кораллами и разнообразными губками, здесь живут мурены, барракуды и груперы. Здесь любят отдыхать проходящие мимо манты, черепахи и скаты-орляки. Вероятно, это лучший сайт с подводными стенами на северном побережье.

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость – В зависимости от времени года видимость варьируется от 6 до более чем 30 метров.

Температура воды –  На карибской стороне острова температура воды в среднем составляет 28°C летом и 24°C зимой. На восточной стороне, обращенной к Атлантике, несколько прохладнее со средней летней температурой 27°C и зимней 24°C.

Погода – Дайвинг здесь великолепен на протяжении всего года. На северном побережье лето приносит тихую погоду и лучшую видимость, а зимой условия лучше на южной стороне острова. Средняя температура круглый год 25°C. Летом жарко и влажно, а зимние месяцы более прохладные и ветреные. С июня по октябрь на Карибских островах стоит сезон ураганов.  

 Характерные обитатели – Горбатые киты проходят у берегов Доминиканской Республики на пути своей миграции в феврале и марте, чтобы пастись и растить детенышей в теплых водах Серебряной банки. Вы сможете поплавать с трубкой вместе с этими величественными гигантами, заказав специальный тур. Ламантины часто всплывают неподалеку от катеров и пристаней, особенно в заливе Самана. Вы также найдете скатов-орляков, мурен, щетинозубых, барракуд, акул-нянек и черепах в зависимости от места, где вы погружаетесь, и времени года.

Рекомендуемый уровень обучения – Пройдите курсы PADI Deep Diver, PADI Wreck Diver и PADI Digital Underwater Photographer, чтобы получить максимум от дайвинга в Доминиканской Республике.

 

Информация для путешественников

Язык – Основной язык – испанский, но английский, французский и немецкий также широко распространены в туристических зонах.

Валюта – Доминиканский песо (DOP). Однако американские доллары, евро и кредитные карты также широко принимаются.

Главные аэропорты – Эту зону обслуживают множество аэропортов: Международный аэропорт Пунта-Кана, Международный аэропорт Лас-Америкас-JFPG, Международный аэропорт Ла Изабела, Международный аэропорт Кибао, Международный аэропорт Грегорио Луперон и Международный аэропорт Арройо Баррил – у вас не будет проблем с тем, чтобы попасть в Доминиканскую Республику.

Напряжение в электрической сети – Напряжение в сети 110 вольт, 650 герц. Интернет имеется на большинстве курортов.

Основные достопримечательности – Посетите Старый город Санто-Доминго, включая построенный дом Колумба, построенный сыном Христофора Колумба. К вашим услугам прогулки на велосипедах, рафтинг и пешие маршруты по национальным паркам и научным заповедникам, которые покрывают более 25 процентов территории.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI в Доминиканской Республике

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

Информационные ссылки:

http://www.godominicanrepublic.com/

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 20.10.2015, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: