Как дайверу открыть для себя подледные погружения

shutterstock_119434777Стоит ли отказываться от дайвинга, если ближайший к вам водоем на зиму замерзает? Подледный дайвинг не только продлит сезон погружений, но и подарит вам чувство удовлетворения и радости появлению новых достижений. А хрустальная прозрачность воды и потрясающие виды скрытых под водой ледяных торосов станут превосходным стимулом для любителей видео и фото съемки.
Что же требуется, чтобы записаться на курс обучения подледным погружениям PADI Ice Diver? Если вы готовы принять ледяной вызов, вам будет полезна следующая информация.

Соответствие требованиям
Сначала о главном. Чтобы записаться на спецкурс PADI Ice Diver, вам необходимо быть не моложе 18 лет и иметь в наличии сертификат Advanced Open Water Diver.

Надлежащая экипировка 
Подледные погружения предполагают знакомство с сухим гидрокостюмом. Рекомендуется получить опыт его использования до начала обучения (сделать это можно в рамках спецкурса PADI Dry Suit Diver) – это избавит вас как минимум от одной лишней заботы. Шлем, боты и перчатки вам тоже понадобятся. Опыт использования сухих перчаток трудно переоценить.
Вам также необходимо, чтобы ваш регулятор прошел сервисное обслуживание. Это значит, что его нужно отнести в сервис-центр при дайв-центре для проведения специальной подготовки и проверки наличия (установки) защиты от обледенения. Специалисты подготовят регулятор к работе в условиях холодной воды, что позволит предотвратить его замерзание. Убедитесь, что у вас достаточно времени на эту крайне важную и обязательную процедуру.

shutterstock_287873696Дополнительные грузы и способы крепления элементов снаряжения
Дополнительные грузы нужны для того, чтобы компенсировать плавучесть, обеспечиваемую использованием сухого гидрокостюма. Так как вам предстоит погружаться в условиях, где надежное крепление всех элементов оборудования является обязательным условием, необходимо убедиться, что ремни ласт надежно зафиксированы, а все шланги закреплены. И это подводит нас к следующему…

Будьте готовы погружаться в надголовной среде
Как и в случаях с погружением на затонувшие объекты или в гроты, подледный дайвинг представляет собой погружение с проникновением. В системе сертификации PADI подледные погружения в открытой воде совершаются на линейное расстояние не более 40 метров от поверхности (суммарное расстояние, которое преодолевается по вертикали и горизонтали).
Отсутствие возможности прямого подъема на поверхность означает, что вам следует проявить дополнительную бдительность и консервативность при определении запасов воздуха и его расхода. Ваши математические навыки сослужат вам добрую службу при освоении принципов расчета.
При подледных погружениях вам также нужно будет использовать ходовой конец или веревку, один конец который фиксируется на поверхности, а другой дайвер фиксирует на себе. Навык погружения с ходовым концом и предотвращения его спутывания, является одним из ключевых для подледных погружений.

И, наконец, жажда … приключений!
Подледные погружения дают вам доступ в удивительный и ни с чем не сравнимый мир. Если вы ищете ярких ощущений, которые не каждому дайверу удается испытать, то мир подледных погружений – для вас.

Чувствуете, что готовы к подледным погружениям? Обратитесь в ближайший дайв-центр PADI для получения более подробной информации о курсах подледных погружений по системе PADI.

Реклама

About Elena Merkulova

Deputy Director in PADI Russian Distribution Centre

Posted on 21.10.2015, in Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: