Стоит ли учиться на дайвера-спасателя?

rescue«Лучшие моменты в жизни обычно не связаны с отдыхом, расслаблением и релаксацией… Лучшие моменты те, когда мы добровольно напрягаем все наши силы, ум и волю, чтобы справится с трудной задачей или добиться чего-то стоящего.» ~ Михай Чиксентмихайи (Mihaly Csikszentmihalyi)

Посещала ли вас мысль стать дайвером-спасателем? Вы уже получили первый сертификат дайвера, прошли курс Advanced Open Water Diver, а затем, вероятнее всего, стали задаваться неизбежным вопросом: «А что же дальше и зачем?»

Если вы любите дайвинг и хотите освоить новые навыки, обрести уверенность и подготовить себя к нештатным ситуациям, то курс дайвера-спасателя (PADI Rescue Diver) — это именно то, что вам нужно. Многие дайверы отмечают, что это их любимый курс. Обретение умения помогать другим дайверам доставляет чувство глубокого удовлетворения. Зачастую дайвер, которому требуется помощь, — это ваш напарник по погружениям.

А вот еще одна причина записаться на курс PADI Rescue Diver и пройти его.

Это огромное удовольствие

Согласно книге «Поток: Психология оптимального переживания» (Flow: The Psychology of Optimal Experience) для получения максимального удовлетворения должно совпасть несколько условий. Известный психолог, высказывание которого мы процитировали в самом начале статьи, описывает, что именно необходимо человеку, чтобы испытывать чувство радости и полной вовлеченности в процесс.

Это тот самый опыт, когда вы заняты чем-то, что вам настолько нравится, что вы забываете о времени. Автор назвал это состояние «потоком».

Чтобы войти в состояние «потока», необходимо, чтобы выполнялись следующие условия:

  • На каждом этапе выполнения задачи есть четкие цели.
  • По каждому действию есть немедленная обратная связь.
  • Навыки соотносятся со сложностью задачи.
  • Нет страха поражения.

Если присутствует все вышеперечисленное, вы выполняете задачу просто ради удовольствия от ее выполнения.

rescue1Что включает в себя курс Rescue Diver

В случае возникновения нештатных ситуаций, вы будете точно знать, что делать. Приступив к обучению, шаг за шагом вы изучите, каким должен быть порядок действий. Отрабатывая навыки спасения в контролируемой среде, вы тут же получите обратную связь. Сложность возникающих задач будет соответствовать уровню вашей подготовки.

Квалификация дайвера-спасателя позволит вам не впадать состояние паники и страха, а воспринимать любую нештатную ситуацию призывом к действию. А преодоление трудностей принесет чувство удовлетворения.

Так стоит ли становиться дайвером-спасателем? Если вы их тех, кто бросает себе вызов, выходя за границы зоны комфорта, если вы любите помогать другим дайверам, этот курс для вас.

Чтобы записаться на курс, выберите ближайший к вам дайв-центр.

Реклама

About Elena Merkulova

Deputy Director in PADI Russian Distribution Centre

Posted on 26.10.2015, in Программы и курсы PADI and tagged , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: