Дайвинг на Доминике

 

доминика кашалот1Остров Доминика в Карибском бассейне привлекает не только домашним уютом, но и дайвингом, который приведет вас на самые заповедные сайты, сохраняемые для будущих поколений. Высокий вулканический остров, покрытый буйными тропическими джунглями, может похвастаться сотнями водопадов и рек, и даже двумя кипящими озерами. Термальные источники выбиваются из-под земли по всему острову, в том числе и под водой, где на некоторых сайтах со дна поднимаются пузыри вулканических газов и теплая вода. Важная достопримечательность – стадо кашалотов, которое пасется в водах этого острова с ноября по март. Если вы ищете место для каникул, позволяющее пообщаться нетронутой природой как на суше, так и под водой – Доминика то, что вам нужно.

Отличный дайвинг

Риф Champagne – Названный по вулканическим пузырькам, пробивающимся сквозь песок на подводных горячих источниках, этот сайт доступен с берега и прекрасно походит для сноркелинга. Течения здесь обычно слабые, и вы можете увидеть морских коньков, морских чертей, средиземноморского долгопера и кальмаров.

buceo-en-dominica

Вершины Soufriere Pinnacles – Этот сайт состоит из серий подводных вершин, поднимающихся с глубины, которые обрываются крутыми склонами в бездну. Стены покрыты роговыми кораллами и великолепным набором разноцветных губок. В любой момент могут появиться черепахи и манты, которые очень любят эти места.

Сайт Point Break – Расположенный там, где на северной оконечности острова встречаются воды Карибского бассейна и Атлантического океана, сайт Point Break предлагает возможность любоваться множеством крупных рыб разных видов. Обычно здесь имеется довольно сильное течение, но стены и подводные пейзажи стоят ваших усилий. Не забудьте осмотреть величественные арки.

Сайт Cottage Point  – Звенья якорной цепи и прочие обломки кораблекрушения, случившегося в 18 веке, до сих пор видны в мелкой воде. Осмотрев рэк, проплывите вдоль скал, покрытых цветными губками и полных различных беспозвоночных.

domin16

Риф Whale Shark Reef  – Этот риф начинается на глубине примерно 18 метров и уходит на глубину более 40 метров. Полюбуйтесь на вертикальные скалы и большие бочковидные и трубчатые губки, а также цветные кораллы, вокруг которых кружат хороводы рифовых рыб. Здесь на рифе есть шанс увидеть барракуд и испанскую макрель.

 Скала «Пять пальцев» – Сайт назван по пяти скалам, напоминающим ладонь и костяшки пальцев, торчащие из воды. Полюбуйтесь цветными губками «слоновьи уши» и пятнистыми скатами-орляками, планирующими на слабом течении.

 

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость – Видимость обычно хорошая и варьируется от 15 до 30 метров.

Температура воды –  Средняя температура воды 25°C зимой и 28°C летом.

Погода – Дайвинг здесь хорош круглый год. В зимние месяцы здесь спокойнее и суше, а сезон дождей длится с июня по октябрь, в это время проходят карибские ураганы. Средняя температура воздуха варьируется от 22°C зимой до 28°C летом.  

 

 Характерные обитатели – Кашалоты, крупнейшие на планете зубастые млекопитающие, часто появляются у закрытого западного побережья с ноября по март. На рифах и подводных вершинах вы можете увидеть раковины «язык фламинго», морского черта, средиземноморского долгопера, креольского губана, морского конька, скатов-орляков и хвостоколов.

Сбор за погружения в морском заповеднике – Чтобы погружаться в трех морских заповедниках острова Доминика, туристы выплачивают небольшой сбор – $2US на каждого дайвера. Деньги идут на защиту природы этих заповедных мест.

Рекомендуемый уровень обучения – Лучший выбор для погружений на Острове Природы – The курсы PADI Underwater Naturalist, AWARE – Coral Reef Conservation и AWARE – Fish Identification.

 

Информация для путешественников

Язык – Официальный язык английский, но широко распространен патуа, креольский язык на основе французского.

Валюта – Восточно-Карибский доллар (EC). Кредитные карты широко принимаются.

Главные аэропорты – Здесь имеются два аэропорта, которые принимают местные рейсы со всего Карибского бассейна: аэропорт Мелвилл Холл и аэропорт Кейнфилд. Международные рейсы прилетают в один из Карибских хабов, затем нужно совершить пересадку до Доминики.

Напряжение в электрической сети – Напряжение в сети 220/240 вольт, 50 герц, хотя в отелях могут иметься и розетки с напряжением 110 вольт, 50 герц. Интернет доступен в немногих местах.

Основные достопримечательности – Водопады Трафальгар Фолз, Виктория Фолз и Эмеральд Пул выглядят великолепно. Вы можете понежиться в одной из геотермальных ванн, называемых серными источниками, которые имеются на острове. Обязательно примите участие в экскурсии по национальному парку Морнэ Тройс Питон к Кипящему озеру.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI на Доминике

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

Информационные ссылки:

http://www.visit-dominica.com/

http://www.dominica.dm/

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 28.10.2015, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: