Дайвинг в Микронезии

tn_Navot-Bornovsky2

Несмотря на крошечный размер большинства островков, из которых состоит Микронезия, этот регион – настоящий гигант в мире дайвинга. Здесь можно провести целую жизнь, перемещаясь с атолла на атолл, и постоянно открывая для себя что-то новое. Хотя здесь раскинулись несколько островных государств, главными дайв-направлениями являются Палау, Яп, Трук и Гуам. Их названия уже давно превратились в синонимы увлекательных подводных приключений мирового класса. Республика Палау предлагает великолепные неглубокие рифы, гроты, стены, крутые сбросы, тоннели, проливы, огромное количество затопленных кораблей времен Второй мировой войны и практически не ограниченное разнообразие водной жизни. Остров Яп, входящий в состав Федеральных Штатов Микронезии, гарантирует встречу с мантами. Более того, здесь вы найдете гораздо больше, включая акул, китайского окуня и безмятежные коралловые царства. Атолл Трук, также являющийся частью этого государства, известен огромной лагуной, вместившей целый флот затонувших кораблей Японского Императорского флота. Теперь грозные боевые механизмы представляют собой уникальные подводные экосистемы, полные разноцветной жизни и хранящие лишь отдаленную память о драме, развернувшейся в этих водах. Гуам, представляющий собой заморскую территорию США – одно из немногих мест, где вы в одном погружении можете посетить рэки времен Первой и Второй мировых войн. Микронезия – мечта любого дайвера. Вас ждет прозрачная теплая вода, уникальные погружения и незабываемые встречи с разнообразными водными обитателями.

Отличный дайвинг

Голубой уголок, Палау – Лучший дайв-сайт Палау с момента его открытия, Голубой уголок представляет собой коралловый полуостров, ограниченный стеной. Спустившись вдоль стены с рифовым крюком в руках, вы зацепитесь за край рифа. Здесь, паря в струях течения, словно воздушный змей на ветру, вы окажетесь в компании акул, окуней, рыб-единорогов и прочих морских обитателей – это невероятное, волнующее погружение.

 

Пещера канделябров, Палау – Чтобы добраться до заполненного воздухом грота, вы проплывете через широкое устье пещеры, состоящей из трех соединенных между собой камер. В последней из них вы сможете выскочить на поверхность в огромном воздушном кармане и поболтать со своим напарником. Вы будете постоянно видеть свет, падающий от входа в грот.

 Пролив Mi’il, Яп – Манты так часто посещают эту удобную станцию очистки – где мелкие рыбки объедают с них паразитов – что получили собственные имена. Это одно из немногих мест в мире, где вы практически со стопроцентной гарантией сможете увидеть эти величественные создания. Здесь также часто можно встретить других крупных пелагических животных.

Гроты Япа, Яп – На этом сайте, подобном амфитеатру, на небольшой глубине расположена серия тоннелей и арок, дающих отличное убежище белоперым рифовым акулам, когда те намереваются вздремнуть. У входов в гроты часто дефилируют серые рифовые акулы, но они более активны. Крупные массивы кораллов, рыбы-казуары, скаровые рыбы и скорпены всегда присутствуют в местных пейзажах.

Фудзикава-Мару, Трук – Многие из рэков лагуны Трука лежат на довольно большой глубине, но надстройки этого бывшего транспорта отделяют от поверхности всего 9 метров воды; палуба расположена на глубине 18 метров. Судно полностью загружено: здесь есть все – от фюзеляжей самолетов до боеприпасов. Более, того, вы можете без труда заглянуть во многие отсеки судна – рулевую рубку, камбуз и каюты.

truck

Санкисан-Мару, Трук – Судно, построенное как пассажирский лайнер, было переоборудовано в войсковой транспорт, и на его борту остались авидвигатели, медикаменты и несколько грузовиков. Лежащее на глубине 15-24 метров, инкрустированное кораллами и анемонами судно лишилось кормовой секции, вероятно в результате взрыва той авиабомбы, которая отправила его на дно.

1426070057_47

Крейсер «Корморан»/Токай-Мару, Гуам – Эти корабли лежат бок о бок. 88-метровый германский крейсер «Корморан», затопленный в начале Первой мировой войны, может похвастаться практически целым корпусом и надстройками. Японский транспорт «Токай-мару» длиной 134 метра, потопленный торпедой во время Второй мировой войны, дает возможность осмотреть трюмы, полные запчастей для грузовиков, коек и прочих грузов.

A-light-tank-on-the-deck-of-the-San-Francisco-Maru-at-about-50m-depth-in-Truk-Lagoon

 Голубая дыра, Гуам – Этот вертикальный провал представляет собой великолепное место для фотосъемки, когда вы смотрите с 30-ти метровой глубины прямо вверх на дайверов, спускающихся в обрамлении скалистых стен карстовой воронки. Вход расположен на полке на глубине 18 метров и переходит в свод на глубине примерно 38 метров. Вы сможете исследовать стены вокруг воронки.

 

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость –  В среднем к вашим услугам видимость более 30 метров, но она может варьироваться от 20 до целых 50 метров.

Температура воды –  В среднем 28°C круглый год.

Погода – Здесь отличный дайвинг круглый год. Температура воздуха варьируется в пределах 24-29°C, но морской бриз поддерживает достаточно комфортную влажность. Часть Микронезии лежит в поясе тайфунов, причем штормы чаще всего приходят с августа по декабрь. 

 jellyfish

Характерные обитатели – Манты, акулы, каранксы, пятнистые скаты-орляки, морские черепахи, китайские окуни, антиасы, рыбы-анемоны и практически все тропические рыбки, которые придут вам в голову. На Палау расположено знаменитое озеро Медуз, полное медуз, которые утратили стрекательные клетки и стали совершенно безопасными – оно привлекает множество туристов.

Рекомендуемый уровень обучения – Курсы PADI Deep Diver и PADI Wreck Diver помогут вам в полной мере насладиться дайвингом на многих сайтах Микронезии. Курсы AWARE – Coral Reef Conservation и AWARE – Fish Identification научат лучше оценить разнообразие водной жизни. Чтобы посетить глубокие рэки на Труке, вам стоит пройти курсы PADI TecRec.

 

Информация для путешественников

Язык – Английский – основной язык, но в провинции говорят на многих местных языках.

Валюта – Доллар США. Кредитные карты широко принимаются в курортных зонах.

Главные аэропорты – Главный аэропорт Гуама – Международный аэропорт имени Антонио Б. Вон Пата. Многие международные рейсы прибывают сюда и затем отправляются в другие районы Микронезии. На Палау вы прибудете в Международный аэропорт Roman Tmetuchl. На Япе имеется Международный аэропорт Яп, также как и на Труке имеется собственный аэропорт.

Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 110 вольт, 50 герц. Интернет доступен на большинстве курортов и основных городах.

Основные достопримечательности – Посетите достопримечательности времен Второй мировой войны. Отправьтесь в круиз на Скалистые острова на Палау и поваляйтесь на пустынном пляже. Прогуляйтесь по местным поселениям и приобретите местные поделки, включая деревянные резные доски на Палау. На Япе вы сможете узнать о каменных деньгах.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI на Палау, Япе, Труке или Гуаме

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

 

Информационные ссылки:

http://www.visit-palau.com/

http://www.visitguam.com

http://www.visittruklagoon.com/

http://www.visityap.com/

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 17.11.2015, in Обзор мест для дайвинга. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: