Семь советов по надеванию мокрого гидрокостюма

scuba-socks

А вы попадали в ситуацию, когда процедура надевания мокрого гидрокостюма в буквальном смысле превращается в борьбу с ним? Знакомо многим. Это когда пытаешься натянуть неопреновый гидрокостюм на свое тело, а он образует складки, при этом нога или рука застревает и отказывается двигаться дальше. Не трагедия, конечно, но положительные впечатления и эмоции от самого погружения этот процесс может испортить. Не пытайтесь больше надеть влажный гидрокостюм и не обращайте внимание на то, что вы немножко вспотели.
У нас для вас хорошая новость – эту процедуру можно значительно упростить.
Познакомившись с советами ниже, вы узнаете, как надевать мокрый гидрокостюм, не испытывая сложностей, не ломая себе пальцы, и как не выглядеть при этом как две свинки, борющиеся под одним одеялом. Читайте наши семь советов.

Наденьте вначале лайкровый костюм-трико
Под мокрый гидрокостюм можно надеть лайкровый костюм или использовать специальные носки для дайверов. Последние дают еще одно преимущество – они не позволят вам натереть ногу ботами или ластами, а также спасут от мозолей.

Подгоните свой гидрокостюм под себя
Можно установить на гидрокостюм молнии на лодыжках (или выбрать такой, где они уже предусмотрены), это облегчает процесс его надевания. Попросите сотрудников дайв-центра снять с вас мерки и посоветовать фасон костюма, наилучшим образом подходящий для вашей комплекции. Здесь, конечно, проще тем, у кого нет особенностей фигуры, сильно отличающихся от стандартных параметров.

Обновите свой гидрокостюм
Возможно, вы видели гидрокостюмы с плюшевой подкладкой? Ее наличие облегчает процедуру надевания. Некоторые производители мокрых гидрокостюмов используют неопрен с добавлением спандекса. Это делает гидрокостюмы более эластичными, их проще надевать.

Используйте пластиковые или полиэтиленовые пакеты
Наденьте на ногу и оберните ее в пластиковый или полиэтиленовый пакет, после этого начинайте надевать первую штанину. Повторите действия для второй ноги. Сделайте то же самое с руками, это поможет вставить их в рукава. Не оставляйте использованные пакеты на месте погружения, не выбрасывайте в воду, заберите их с собой и убедитесь, что они попали в мусорные баки.

Используйте воду в процессе надевания
Если на улице не холодно, можно надевать гидрокостюм в воде. Вода из душа или шланга тоже поможет облачиться в гидрокостюм. Если на улице жарко, то использование душа еще и защитит от перегрева и позволит охладиться.

Попросите напарника помочь
Воспользуйтесь помощью напарника, попросите его или ее натягивать костюм сзади, при этом делайте то же самое спереди.

Убедитесь, что костюм подходит по размеру и хорошо сидит
Правильно подобранный по размеру костюм обеспечит лучшую теплоизоляцию, но дело не только в этом. Костюм, который вам мал, гораздо сложнее надевать. Обратитесь в свой дайв-центр PADI, где вам помогут подобрать костюм по размеру.

Если мы что-то упустили или вы знаете еще один способ или совет, поделитесь им с нами в комментариях, которые можно оставить ниже.divers-wetsuit1

Реклама

About Elena Merkulova

Deputy Director in PADI Russian Distribution Centre

Posted on 20.11.2015, in Полезные советы, Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 2 комментария.

  1. На мой взгляд и по моему опыту, хорошо использовать детский шампунь, предварительно слегка смочить гидрокостюм. Легко одевается и одновременно моет гидрокостюм. А самое главное чаще ныряйте и костюм всегда будет Вам по размеру, удачных погружений!

    • Elena Merkulova

      Спасибо за комментарий и еще один способ, Алексей! И Вам удачных погружений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: