Пять причин для того, чтобы погружаться в холодных водах

 

editorial-only-shutterstock_242688136-Copy-e1434448441867

От угревидных зубаток до тюленей, от самой лучше видимости и до самых низких температур – нам интересно все, что может подарить дайвинг в холодной воде. За что же мы его любим?

shutterstock_88409767-Copy-300x199

  1. За то, что можем любоваться разнообразными водными обитателями. Погружения в холодной воде позволят вам встретиться с такими удивительными существами, как гарибальдия, гигантский тихоокеанский осьминог, угревидная зубатка, гигантская медуза Phacellophora camtschatica, шестижаберная акула, крупные голожаберные, оперенный анемон и калан – причем список далеко не полон. Чтобы узнать еще больше o созданиях, живущих в холодных водах, загляните в поисковик ScubaEarth Critter Finder.
  2. Потому что нас привлекают новые и необычные места. Дайверы, погружающиеся в холодной воде, помимо океана, могут нырять в реках, озерах, карьерах, ракетных шахтах. Плавание сквозь лес водорослей сродни полету. Подледные погружения в Арктике заставят вас почувствовать себя настоящим путешественником. Затонувшие корабли в американских Великих озерах, погружения в горах и поиск окаменелостей в реках – это всего лишь некоторые из подводных приключений в холодной воде.
  3. Потому что сложности закаляют товарищество. Дайверам, ныряющим в холодной воде, требуется больше снаряжения: толстые гидрокостюмы, большее количество грузов, более яркие фонари, прочные ласты; иногда такие погружения сопряжены с более низкой видимостью. «Холодноводные» дайверы поддерживают крепкие узы единства и солидарности, чтобы справиться с этими вызовами. Многие из них следуют девизу: «Если ты можешь нырять в холодной воде, ты можешь нырять везде».

shutterstock_261048392-Copy-300x203

  1. Потому что не все живут у теплых морей или могут путешествовать в тропики. Если вы живете в умеренной полосе или на севере, вам захочется найти интересные места для погружений неподалеку от дома. Активные дайвер не имеют ничего против холодной воды, поскольку она расширяет его горизонты и позволяет регулярно заниматься дайвингом. Готовность и умение погружаться при низких температурах открывает перед вами дверь к подледным погружениям, и тогда ваш дайв-сезон будет продолжаться круглый год.
  2. Из-за акул и крупных морских млекопитающих. Мы ведь уже упоминали водную жизнь? Тюлени, морские львы, акулы, косатки и киты проводят большую часть своей жизни в холодных водах. Если вы хотите увидеть ход сардин в Южной Африке, морского конька-тряпичника в Австралии, или ламантинов во Флориде, вам нужно научиться переносить прохладную воду.

Это лишь несколько причин, по которым нам нравится погружаться в холодной воде. Что-то привлекло ваш интерес? Если да, свяжитесь со своим местным дайв-центром PADI, чтобы записаться на следующий дайв-тур в холодных водах.

Джулия Кларке-Буш

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 27.11.2015, in Разное and tagged , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: