Дайвинг на Фиджи

unclassified_unclassified--08_34-1280x960

Фиджи может похвастаться одной из самых ярких коралловых экосистем в мире, почему райскую экваториальную часть Тихого Океана и называют «столицей мягких кораллов». Но дайвинг на Фиджи может предложить намного больше, включая погружения вдоль стен, арки, гроты, каньоны и невероятные встречи с акулами. Погружения с берега, погружения с судна, и даже проживание на борту комфортабельного крупного дайв-бота с переходами по морю – здесь доступно все. Более 390 видов кораллов, около 1200 видов рыб и пять из существующих на Земле видов морских черепах делают эти места настоящей мечтой любого подводного натуралиста. На суше все тоже замечательно – Фиджи населяют самые дружелюбные и гостеприимные люди на планете. Более 300 островов, некоторые из которых большие и гористые, а другие – просто песчаные атоллы, помогут вам почувствовать себя в экзотическом тропическом раю как на суше, так и под водой.

Отличный дайвинг

Риф Большая Астролябия, Кадаву – Этот барьерный риф представляет собой великолепный экземпляр сообществ мягких кораллов архипелага Фиджи. Здесь масса дайв-сайтов, и на этом рифе чаще всего встречаются манты. Вы сможете исследовать множество каналов и проходов, любуясь чудесными коралловыми зарослями и тропическими рыбками.

Морской заповедник Шарк Риф, порт Пацифик – Этот риф, населенный твердыми кораллами, расположен у южного побережья острова Вити-Леву, и здесь проводятся экскурсии для встречи с акулами. Здесь часто появляются представители восьми семейств акул – тупорылая акула, ржавая акула-нянька, белоперая, черноперая и серая рифовая, мадагаскарская острозубая акула, белоперая серая акула и иногда тигровая акула.

Slide288

 Лагуна Бека – Расположенная на коралловом побережье острова Вити-Леву, эта большая лагуна содержит около 100 различных дайв-сайтов, полных цветных рифов и тропических рыбок, усеянных мягкими кораллами и прочими представителями морской жизни. Вода здесь обычно спокойная, чистая и теплая.

Морской заповедник Намена, Саву-Саву – Этот величественный барьерный риф защищает морской заповедник, населенный великолепными мягкими кораллами, беспозвоночными и многими видами твердых кораллов. Здесь укрыты несколько дайв-сайтов со скалами и подводными вершинами. Вы наверняка увидите несколько акул и прочих пелагических животных, а на песке сможете понаблюдать за конгеровыми угрями.

464-934x

Пролив Сомо-Сомо, Тавенуи – Пара недавно открытых дайв-сайтов занимает узкий проход между островами Вануа-Леву и Тавенуи. Вы можете проплыть сквозь тоннели между мягкими кораллами, мимо стен, покрытых белыми мягкими кораллами и цветными горгониевыми, морскими веерами, губками и морскими лилиями. Ищите крупных пелагических животных у стены, а на проплешинах вы встретите скорпен, осьминогов и мурен.

Блай Вотерс – Дайв-сайты, расположенные между двумя самыми крупными островами архипелага Фиджи, лучше всего посещать на крупном дайв-боте с проживанием на борту. Движение воды приносит в проливы питательные вещества, поддерживая широкий набор морских обитателей, от мелких рыбок до крупных хищников.

 

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость –  Отличная видимость на большинстве дайв-сайтов – в среднем 20-40 метров.

Температура воды –  Средняя температура зимой 23°C и 30°C летом.

Погода – Климат на Фиджи почти все время теплый и влажный, температура воздуха варьируется от 19°C ночью до 35°C днем круглый год. 

 Характерные обитатели – Множество видов акул – серые, тупорылые, тигровые, белоперые рифовые, черноперые рифовые, леопардовые и прочие обитают на рифах Фиджи. Косяки каранкса, маорийского губана, шишкоголовой рыбы-попугая, скорпены, сладкогуба, луциана и бесчисленные прочие тропические рифовые рыбы. Полосатые угри и голожаберные плодятся на рифах Фиджи во множестве. И, конечно, мягкие кораллы.

Рекомендуемый уровень обучения – Курсы AWARE – Coral Reef Conservation, AWARE – Fish Identification и PADI Digital Underwater Photographer научат вас оценить разнообразие водной жизни на рифах. Курсы PADI Enriched Air Diver и PADI Drift Diver всегда будут хорошей идеей, помогая насладиться рифами Фиджи.

 

Информация для путешественников

Язык – Английский – основной язык, но здесь широко говорят на фиджийском и хинди.

Валюта – Фиджийский доллар. Кредитные карты широко принимаются в курортных зонах.

Главные аэропорты – Большинство международных рейсов принимает Международный Аэропорт Нади. Отсюда также отправляются местные рейсы на прочие острова.

Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 240 вольт, 50 герц. Интернет широко доступен в городах и на курортах.

Основные достопримечательности – Вы можете расслабиться на пляжах отдаленных островов или заняться массой водных и других видов спорта: рафтингом, каякингом, прыжками с парашютом, зиплайном и треккингом в джунглях, рыбалкой на реках и пр. Не забудьте посетить культурные мероприятия – церемонии кава, традиционные пиры и ярмарки местных изделий.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI на Фиджи.

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

Информационные ссылки:

http://www.fiji.travel/

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 01.12.2015, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: