Дайвинг на Вануату

Diving President Coolidge - Espiritu Santo - Vanuatu - Image supplied by the Vanuatu Tourism Office - Photographer David Kirkland

Республика Вануату состоит из 83 островков, разбросанных на просторах Тихого океана в Меланезии, и известна среди дайверов по всему миру. Влекут ли вас к себе чудесные кораллы, крупные рыбы или исторические затонувшие корабли – Вануату может предложить дайверам все, обеспечив незабываемые приключения. Огромные гроты и скальные сбросы, изобилие морской жизни, великолепные яркие коралловые сады и морские веера, а также всемирно известные рэки вносят свой вклад в репутацию Вануату, как отличного направления для дайвинга. На Вануату находятся одни из лучших в мире мест для дайверов, желающих полюбоваться на дюгоней – очень многие приезжают, чтобы увидеть эти застенчивые и мирные создания.

Вануату – рай для путешественника и на суше; это настоящая земля открытий. Вы сможете насладиться вкусной местной кухней и теплым приемом островитян. Хотите ли вы заняться активными видами отдыха – отправиться на экскурсию к горе Ясур, в конную прогулку по идиллическим берегам или просто нежиться на чудесных пляжах – на Вануату вы найдете все. Узнайте о традиционной культуре и обычаях Вануату, посмотрите на местный ритуал на острове Пентекост с апреля по июнь – захватывающие прыжки с высоких платформ, когда храбрецы бросаются в бездну, привязавшись за ноги виноградной лозой; попробуйте местный праздничный напиток кава вместе с местными жителями.

Вас ждет множество увлекательных приключений как на суше, так и под водой, и вы навсегда полюбите Вануату. Погружаясь на невероятные рэки, к загадочным гротам и на встречу с морскими обитателями Вануату, вы наверняка сразу же начнете планировать свой следующий визит сюда.

 

Отличный дайвинг

my_travel.1971.2

«Звезда России», Порт-Вила – Построенный в начале 19 века трехмачтовый парусный корабль лежит на глубине 33 метров, и его корпус все еще сохраняет цельность. Не забудьте камеру, потому что здесь можно встретить интересных рыб: представителей отряда эпифовых и рыбу-крокодила. Рэк «Звезда России» ни в коем случае нельзя пропустить.

Собор, Порт-Вила – Этот впечатляющий риф опускается на максимальную глубину 26 метров. Грот дает приют многочисленным голожаберным и рыбам; прыгающие пятнышки света создают в гроте замечательный оптический эффект. На этом сайте сертифицированные дайверы могут проплыть через скальный дымоход в задней части, который выводит на поверхность внутри рифа.

Анкор риф, Порт-Вила – Этот прекрасный риф – отличное место для дайверов, которые хотят посмотреть на спинорогов, морские анемоны и рыб-клоунов. Настоящие звезды этого сайта – новорожденные белоперые акулы; дайверы могут любоваться этими милыми созданиями под крупными столовыми кораллами. На глубине примерно 14 метров вы увидите якорь, который дал имя этому сайту. Максимальная глубина погружения составит около 20 метров.

Мосо дрифт, остров Мосо – Это фантастический сайт для погружений с дрейфом по течению, дающих возможность любоваться изобильной морской жизнью. Велик шанс встретить акул, серых китов и скатов-орляков. Этот сайт доступен только для катеров, и имеет максимальную глубину в 25 метров. Течения могут быть достаточно сильными, поэтому рекомендуется иметь соответствующий сертификат и опыт погружений с дрейфом.

diving_pres_coolidge

Судно «Президент Кулидж», Эспириту-Санто –  Этот рэк – самый известный дайв-сайт на Вануату. Бывший роскошный американский лайнер, превращенный в военный транспорт и потопленный прямо у берега, оставляет у дайверов незабываемые впечатления. Сертифицированные дайверы могут проплыть через палубы и рассмотреть оставшиеся там вещи, посуду, плафоны и статую «Леди», а также встретить множество тропических рыбок и черепах.

Миллион-Доллар Пойнт, Эспириту-Санто – После Второй мировой войны американские военные бросили здесь огромное количество военной машинерии, включая грузовики, краны и бульдозеры. Теперь они лежат на дне, и это отличное место для сноркелинга и дайвинга. Глазам дайверов открываются бесчисленные военные артефакты и орудия, покрытые кораллами и   окруженные снующими рыбками.

Синдис риф, Эспириту-Санто – Этот сайт представляет собой уютный дом для многоцветных кораллов и чудесных рифовых рыбок. Глубина на рифе варьируется от 8 до 35 метров. Обычная морская жизнь здесь включает черепах и рыб-клоунов. Здесь также растут удивительные роговые и столовые кораллы. Не забудьте взять камеру; здесь вам представится масса возможностей сделать отличные снимки.

Катийя Рокс, Танна –  Танна представляет собой чудесный, нетронутый остров к югу от Эфате. Он известен традиционным стилем жизни местных племен и активным вулканом. Недавно здесь начал развиваться и дайвинг – один из новых сайтов, Катийя Рокс, попросту идеален для дайверов, желающих увидеть крупные морские создания – тунцов, акул и барракуд.

 

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость –  Хорошая видимость на всех сайтах, в среднем составляющая 15-40 метров.

Температура воды –  Среднесезонная температура 26°C зимой и 30°C летом.

Погода – 26°C зимой и 30°C летом. 

 Характерные обитатели – Дюгони, рыбы-фонари, морские черепахи, скорпены, барракуды, огненные ангелы, полукруглая рыба-ангел, антиас, рыба-крокодил, рыба-клоун и горбатые киты.

Рекомендуемый уровень обучения – Вануату – отличное место для того, чтобы пройти курс PADI Open Water Diver. Сертифицированным дайверам больше всего поможет курс PADI Wreck Diver, который даст возможность осмотреть уникальные рэки Вануату. Курсы PADI Deep Diver и PADI Enriched Air Diver помогут вам не упустить глубокие сайты, будь это рэк или чудесный грот. Вы также можете получить квалификацию PADI Divemaster или PADI Instructor в этом тропическом раю.

 

Информация для путешественников

Язык – Бислама; широко используются английский и французский.

Валюта – Вату (VT). Во многих местах принимаются кредитные карты.

Главные аэропорты – На Вануату имеются три международных аэропорта. Аэропорт Бауэрфилд расположен в столице Вануату Порт-Вила на острове Эфате, Аэропорт Пекоа в Луганвилле на острове Эспириту-Санто и Аэропорт Уайтграсс на острове Танна, который открывает дорогу к южным островам Вануату.

Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 220-230 вольт, 60 герц. В кафе и большинстве отелей имеется связь с интернетом.

114444743787845_informsklad_ru

Основные достопримечательности – Осмотрите гору Ясур, вулкан, который извергается в течение 800 лет. С замиранием сердца посмотрите на смертельные прыжки из местного ритуала нагхол, который проводят на острове Пентекост каждый апрель. Посетите традиционные поселения и попробуйте местный напиток кава. Наслаждайтесь естественной красотой природы Вануату, а также морским каякингом, пешими или конными прогулками.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI на Вануату

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

Информационные ссылки:

http://www.vanuatu.travel

 

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 15.12.2015, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: