Дайвинг на острове Сент-Люсия

lucia2

Две вулканические вершины гор Питон, окруженные нетронутыми тропическими джунглями, возвышаются над островом Сент-Люсия – настоящим раем для любого любителя природы. Не меньшей привлекательностью обладают и местные подводные пейзажи. Словно отражение красот на поверхности, они встречают дайверов вершинами, украшенными кораллами, губками и горгониевыми самых разных расцветок. Вы найдете здесь коралловые рифы, обрывистые стены и загадочные рэки, полные морской жизни. Скользите вместе с течением по национальному морскому парку Софриер и любуйтесь великолепием и разнообразием самых заповедных мест. Естественное очарование острова Сент-Люсия оттеняет собой чудесную сцену для приключений и исследований.

Отличный дайвинг

Анзе Кастанет – Дайв-сайт расположен в морском заповеднике; этот неглубокий риф весьма популярен среди дайверов и сноркелеров. Здесь обитает более 150 видов рыб, и это любимое место подводных фотографов.

20-corals-st-lucia

«Леслеен  – Этот 50-метровый сухогруз был затоплен в 1986 году в качестве искусственного рифа. Он покрыт мягкими кораллами и губками, и дает убежище рыбьей молоди многих видов. Судно покоится на песчаном дне на глубине 18 метров, и в его доступных внутренних помещениях шныряют рыбы-ангелы, рыбы-солдаты, омары и мурены, а также черепахи-биссы.

spinylobster800

 Черепаший риф – Начинаясь на глубине 12 метров, риф быстро падает в бездну. Названный скорее по своей овальной форме, чем по многочисленности черепах, он все же наверняка даст вам возможность увидеть несколько зеленых черепах и черепах-бисс. Заросли разнообразных кораллов и губок также привлекают множество рыб.

Стена Анзе Ла Райе – Здесь можно совершить увлекательное погружение вдоль живописной стены, усеянной кораллами, любуясь разнообразными рыбами. На мелких местах ищите яркие огненные кораллы и пурпурные вазы губок, и также мягкие кораллы и бочковые губки там, где несколько глубже. Здесь встречаются скаты, от которых сайт и получил свое имя.

«Дай Ни Коёмару» – Это японское судно для ловли устриц было целенаправленно затоплено а 1996 году. Оно лежит на боку, поэтому его палуба возвышается стеной высотой 24 метра, вдоль которой можно плавать с аквалангом. Рэк длиной 74 метра дает убежище французской рыбе-ангелу, ставридам, барракудам, иглобрюхам и зеленым морским угрям.

57485-work-Ko_Haa_4-3-10-109

Жалюзи – Расположенный у подножия горы Большой Питон, этот риф опускается на глубину склоном под углом до 45 градусов. Здесь множество косяков рыб, креольских губанов и ставрид, а также огромный набор кораллов, горгоний и огромных бочковидных губок.

 

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость – Видимость варьируется от 6 до более чем 60 метров в зависимости от сайта и сезона.

Температура воды –  Средняя температура воды 26° C зимой и 28° C летом.

Погода – Сент-Люсия обдувается регулярными прохладными бризами большую часть года, понижающими дневную температуру до комфортных 27°C зимой и 30°C летом. Дождливый сезон стоит с июня по сентябрь, совпадая с сезоном карибских ураганов. Дайвинг здесь хорош круглый год.

Характерные обитатели – Французская рыба-ангел, хромис, морской черт – основные местные рыбы. Ищите цветных длинноносых морских коньков – они появляются почти на всех сайтах. Черепахи-биссы и зеленые черепахи лениво плавают вдоль рифов. Огромные бочковые губки и цветные трубчатые губки усеивают рифы.

Рекомендуемый уровень обучения – Рекомендуется пройти курс PADI Drift Diver, чтобы планировать вдоль стен и вершин. Курс PADI Wreck Diver пригодится тем, кто посетит затопленные корабли. Курс PADI Digital Underwater Photographer позволит вам увезти с собой чудесные снимки.

 

Информация для путешественников

Язык – Официальный язык – английский, хотя островитяне обычно говорят на патуа или франко-креольском.

Валюта – Восточно-карибский доллар (EC). Кредитные карты широко принимаются.

Главные аэропорты – Международные рейсы принимает аэропорт Хеванорра во Вьё-Фор, местные рейсы – аэропорт George F. L. Charles Inter Island Airport в Кастри.

Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 220 вольт, 50 герц. Интернет доступен в отелях и интернет-кафе.

Основные достопримечательности – Отправьтесь в горные прогулки и ислледуйте национальный парк Эдмунд Форест. Посетите Серные источники, чтобы полюбоваться на зону, полную гейзеров и горячих озер. Прогуляйтесь по тропическим садам и плантациям какао. Запишитесь на увлекательную пешую экскурсию по городу Кастри.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI на острове Сент-Люсия

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

 

Информационные ссылки:

http://www.stlucianow.com/

http://www.visitslu.com/

http://www.stlucia.org/

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 14.01.2016, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: