Дайвинг на Барбадосе

2010_02_50_01

На этом многоцветном острове британская рассудочность совершенно невероятным образом сталкивается со страстностью Вест-Индии. Одинокий остров Барбадос, расположенный примерно в 160 километрах восточнее Сент-Винсента вне основной дуги Наветренных островов, на протяжении столетий представлял собой ловушку для сбившихся с пути мореплавателей – как в буквальном, так и в переносном смысле. Нет ничего удивительного в том, что Барбадос, имеющий портфолио из примерно 200 рэков, неудержимо притягивает к себе множество дайверов, ищущих нечто необычное. На суше Барбадос цивилизован и удобен, хотя и подчиняется расслабленной Карибской неге. Здесь масса интересного и помимо дайвинга, включая известную винодельню Mount Gay Rum Distillery.

Отличный дайвинг

setwalls.ru-67156

«Ставроникита» – Самый известный местный рэк представляет собой целенаправленно затопленный греческий грузовой корабль, теперь являющийся частью Фолкстонского подводного парка. Он дает убежище целой радуге огромных трубчатых и веревочных губок. «Ставроникита» лежит на глубине 36 метров, причем форштевень находится на глубине 30 метров, а корма – 21 метр. Изображения этого корабля использовал в своих уникальных коллажах фотограф Андрес Франке.

stavronikita-project-by-andreas-franke_Gallery6

Морской парк Карлизл Бей – Этот неглубокий спокойный залив приютил целый кластер интересных рэков. Вы увидите «Бервин» (французский буксир времен Первой мировой войны, затонувший в 1919 году), «Эйлон» (затоплен в 1996 году), «Ce-Trek» (шаланда для перевозки бетона, затопленная в 1986 году), «Байян Квин» (прогулочный катер, затонувший в 2002 году) и «Корнуоллис» (транспорт, потопленный в годы Второй мировой войны и перемещенный в морской парк).

 «Памир» – Еще один искусственный риф, представляющий собой 50-метровый корабль с широкими проемами в бортах, позволяющими дайверам заглядывать внутрь. Он лежит на глубине 18 метров на ровном киле в укрытом месте, предоставляя убежище водной фауне и флоре, а дайверам – удовольствие исследователей. Это хорошее место для новичков, чтобы потренироваться перед более сложным погружением на «Ставроникиту».

Перекресток барракуд – этот сайт обычно соответствует своему имени, позволяя вам увидеть рыскающих над рифом барракуд – среди цветных кораллов и губок, кишащих рифовыми рыбками.

Мэйкок Бей – этот риф расположен перпендикулярно берегу в виде нескольких огромных растопыренных пальцев, разделенных широкими аллеями белого песка. Здесь вы увидите массу рифовых рыбок и выдающиеся коралловые заросли, а также много бочковых губок.

album_0207122957_2114

Пирс цементной фабрики – исследуйте подводные остатки старого пирса, который теперь стал домом для бесчисленных морских обитателей. Здесь встречаются большие косяки рыбьей молоди, а в норах и трещинах прячутся омары и прочие донные обитатели.

 

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость – Видимость варьируется от 15 до 30 метров.

Температура воды –  Средняя температура воды 25° C зимой и 28° C летом.

Погода – Более 3000 солнечных часов ежегодно и ровные северо-восточные ветры помогают поддерживать комфортную среднюю температуру воздуха 23-29°C круглый год. На Бардбадосе практически нет дней, не подходящих для дайвинга, хотя с июня по октябрь на Карибах стоит сезон ураганов.

Характерные обитатели – На рифах и рэках вас встретят чудесно раскрашенные рыбы-попугаи, рифовые кальмары, белый кифоз, груперы и трубчатые губки. Также ищите барракуд, скатов-хвостоколов, мурен и акул-нянек.

 

Рекомендуемый уровень обучения – Курс PADI Wreck Diver – очевидный выбор для тех, кто хочет нырять на Барбадосе. Курсы AWARE – Fish Identification и PADI Digital Underwater Photographer помогут вам научиться распознавать морские создания и делать отличные снимки.

 

Информация для путешественников

Язык – Официальный язык – английский, хотя местные жители говорят и на диалекте байян.

Валюта – Доллар Барбадоса. Кредитные карты широко принимаются.

Главные аэропорты – Самолеты из США, Канады, Европы, Бразилии и других стран Карибского бассейна ежедневно прибывают в Международный аэропорт Грантли Адамс.

Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 115 вольт, 50 герц. Интернет широко доступен.

Harrisoncave2

Основные достопримечательности – Осмотрите пещеру Харрисона. Пройдите по старой железнодорожной колее Бриджтауна. Не пропустите ромовую фабрику Mount Gay Rum Distillery, чтобы продегустировать местный напиток.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI на острове Барбадос

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

 

Информационные ссылки:

http://www.visitbarbados.org/

http://www.barbados.org/

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 19.01.2016, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: