Дайвинг на американских Виргинских островах

Scuba-Diving

Каждый из трех островов – Сент-Томас, Сент-Джон и Санта-Крус – обладает своим собственным неповторимым характером и сулит разные удовольствия для дайверов. На Сент-Томасе расположены большие курортные комплексы и торговые центры, а под водой вас ждет много рэков. Сент-Джон – ближе к природе, здесь развит экотуризм, и вы сможете прогуляться по его холмам, покрытым лесом, опуститься на дно среди чудесных коралловых садов. Санта-Крус, самый крупный остров, выглядит более голландским, чем американским со своими старомодными изящными городками. Рядом с ним вы найдете невероятные стены, рэки и рифы. На каждом острове вас ждут белоснежные пляжи с мягким песком, и теплые лазурные воды. Разнообразие американских Виргинских островов означает, что дайверы обязательно найдут здесь то, что искали, и навсегда запомнят эти каникулы.

Отличный дайвинг

Коралловая чаша (Joe’s Jam), Сент-Томас – Этот риф, сформированный в виде амфитеатра, начинается на глубине примерно 9 метров, и плавно опускается на глубину до 24 метров. Множество трещин и карнизов дают укрытие омарам и угрям, прячущимся между камнями. Ищите здесь черепах и скатов-хвостоколов, крейсирующих вдоль края рифа.

«Картансер Сеньор», Сент-Томас – этот старый транспорт затонул в илистом заливе в начале 70-х годов 20 века, но был поднят и переведен в бухту на западном берегу острова Бак Айленд в 1979 году. Теперь разломившийся на несколько частей «Картансер Сеньор» лежит на глубине 15 метров, наклонившись на левый борт. Это отличное место для фотосъемки, поскольку рэк привлекает множество разноцветных рыб.

 Игл Шоал (Скатово мелководье), Сент-Джон – этот сайт известен многочисленными тоннелями, арками, пещерами и карнизами, где находят приют самые разные виды рыб. Одна из пещер имеет несколько входов, и ее называют «Кафедральным собором». Ищите здесь цветные губки и оранжевые чашевидные кораллы, окруженные королевскими и французскими рыбками-ангелами.

certified-two-tank-dive-tortola-06 jpg

Карвел рок, Сент-Джон – Эта группа скал, выступающих на поверхность, изукрашена под водой зарослями губок, морских вееров и кораллов. Здесь обычно выполняют погружения с дрейфом по течению, и вы сможете скользить вокруг скал, рассматривая скатов, тарпонов, атеринок, акул-нянек, кальмаров и осьминогов.

Каньон Салт Ривер, Санта-Крус – Каньон образован двумя стенами, противостоящими друг другу на расстоянии 400 метров. Стены привлекают интересными вершинами и арками, в которых вы найдете трубчатые губки, морские веера, мягкие и черные кораллы. В промежуточной толще воды вы сможете встретить крупных животных наподобие молотоголовых и черноперых рифовых акул, которые появляются здесь временами.

Рэки Батлер Бей, Санта-Крус – В этом заливе покоятся несколько затонувших кораблей, и даже брошенные автомобили. «Роза-Мария» – 54-метровый транспорт, была затоплена здесь в качестве искусственного рифа и теперь покрыта ярким ковром губок. «Кокли Бей», бывший буксир с нефтепромыслов, не такой старый. «Саффолк Мэйд» – крупный траулер, который выскочил на берег и затонул во время урагана. 90-метровый «Виргин Исландер» является самым крупным из здешних рэков. «Норт Винд» был затоплен после того, как его использовали для съемок телешоу «Мечты о золоте – история Мел Фишер».

thebaths-1024x682

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость – Видимость обычно варьируется от 18 до 30 метров.

Температура воды –  Средняя температура воды вполне комфортная – 26° C зимой и 28° C летом.

Погода – Погода на Виргинских островах довольно ровная, что позволяет с удовольствием погружаться круглый год. Средняя температура воздуха лежит в диапазоне 26-29°C. На островах выпадает несколько больше дождей с июня по октябрь, когда стоит сезон карибских ураганов.

Характерные обитатели – Королевские рыбы-ангелы невероятно красивы, когда плавают среди чашевидных кораллов, морских вееров и многощетинковых червей сабеллид. Здесь часто ходят косяки тарпона. Ищите морского черта, рифовых кальмаров и черноперую рыбу-солдата, которые легко сливаются с рифом.

Рекомендуемый уровень обучения – Для Сент-Томаса лучше всего подходит курс PADI Wreck Diver. Для Сент-Джона, конечно – PADI Underwater Naturalist, который поможет вам по максимуму насладиться природой в водах этого острова. На острове Санта-Крус вашим ожиданиям лучше всего ответят курсы PADI Digital Underwater Photographer и PADI Drift Diver.

 

Информация для путешественников

Язык – Официальный язык – английский.

Валюта – Официальная валюта – американский доллар (USD). Кредитные карты широко принимаются.

Главные аэропорты –  Международные рейсы принимают аэропорты Cyril E. King Airport на острове Сент-Томас и Henry E. Rohlsen Airport на острове Санта-Крус. На остров Сент-Джон вы сможете попасть на пароме с острова Сент-Томас.

Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 110 вольт, 50 герц. Интернет широко распространен.

Основные достопримечательности – Пройдитесь по магазинам дьюти-фри на острове Сент-Томас. Поваляйтесь на пляжах Сент-Джона или посетите здесь национальный парк, чтобы полюбоваться тропическими джунглями, петроглифами и развалинами сахарной мельницы. Пройдите по тропе Heritage Trail на острове Санта-Крус, остановитесь на винодельческой фабрике Cruzan Rum Factory и посетите остров Бак Айленд, один из трех единственных в США подводных государственных памятников.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI на американских Виргинских островах

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

 

Информационные ссылки:

http://www.visitusvi.com/

http://www.vinow.com/

http://www.usvi.net/

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 26.01.2016, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: