Самые быстрые рыбы в океане

Автор Эндрю Дженкинс

Если у вас есть фридайверские, джет- или сплит-ласты, то вы можете подумать, что плывете в них очень быстро – и это действительно так – по сравнению с вашими друзьями-дайверами. Но мы должны с прискорбием отметить – в сравнении с самыми быстрыми пловцами в подводном мире вы двигаетесь очень и очень медленно.

Хотя точно измерить скорость, которую способны развить различные морские обитатели, перечисленные виды рыб считаются самыми стремительными в подводном мире:

Парусник

blue-marlin

Парусник движется со средней скоростью 110 км/ч, и это означает, что в рывке он способен разогнаться еще больше. На многих дорогах его бы оштрафовали за превышение скоростного лимита! Эта бешеная скорость делает его одним из самых быстрых морских животных. Его панковский стиль, выраженный в напоминающем прическу «ирокез» спинном плавнике и вытянутом, словно меч, бивне, прекрасно подходит для его стремительного образа жизни.

Голубой марлин

blue-marlin1

Эта рыба, известная как один из самых лучших океанских гонщиков, перемещается со средней скоростью около 80 км/ч и способна достигать скоростного предела в 110 км/ч! Голубой марлин – еще и один из самых крупных видов рыб; он может весить до 180 килограмм.

Ваху

Ваху, или колючая пеламида, обитает в тропических и субтропических водах и способна перемещаться со скоростью до 75 км/ч, развивая ее во время коротких рывков за добычей. На Гавайях ваху называют еще и «оно» – и, конечно, эта рыба не кричит «вахуууу!», когда устремляется в атаку. Правда, мы уверены, что в голове у нее в этот момент раздается нечто очень похожее на этот клич!

 Синяя акула

blue-shark

Синяя акула способна плыть со скоростью до 70 км/ч и встречается как в умеренных, так и в тропических океанских водах. Представителей этого вида иногда называют «волками океана», но на самом деле синие акулы – как и большинство других акул – обычно не слишком агрессивны. Просто чтобы вы знали, мы любим акул!

Альбула

bonfish

Альбула или «костлявая рыба» как ее называют из-за большого количества костей, относится к классу лучеперых рыб и способна разгоняться примерно до 65 км/ч. Эти рыбы относительно невелики, обычно вырастают максимум до полуметра в длину, и путешествуют большими косяками.

Тунцы

Тунцы, также как и ваху, представляют собой сильную рыбу, которую нелегко выловить. Она способна развить скорость до 75 км/ч, используя ее для охоты на другие виды рыб и кальмаров.

Акула-мако

mako-shark-project-aware

Достигая скорости в 70 км/ч, акула-мако делит с голубой акулой пьедестал самых быстрых акул в океане, и живет как в умеренных, так и в тропических водах. К сожалению, чрезмерный вылов и добыча плавников поставили под угрозу существование как акулы-мако, так и голубой акулы. Вы можете помочь Фонду Project AWARE в его борьбе за спасение этих уязвимых видов акул.

Вы можете узнать больше и определить места, где появляются самые быстрые рыбы, воспользовавшись поисковиком ScubaEarth Critter Finder.

 

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 11.02.2016, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: