Дайвинг на Кюрасао

curaçao_dive-4

Кюрасао – крупнейший из островов Голландской Вест-Индии, скрывающихся за аббревиатурой ABC (Аруба – Бонэйр – Кюрасао), и лежит всего в шестидесяти километрах от побережья Венесуэлы. Дайверы смогут найти на Кюрасао практически все, чего душа пожелает – рэки и рифовый дайвинг, погружения с дайв-бота и с берега, цветущие коралловые рифы и уступчатые стены. Пустынная поверхность острова означает, что здесь береговой сток очень мало влияет на видимость, а вода обычно очень чистая и прозрачная. Даже не говоря о замечательном дайвинге, Кюрасао дает возможность познакомиться с интересной местной культурой, а его столица, Виллемстад, включена в список мирового наследия и известна своей голландской колониальной архитектурой и старинными фортами.

Отличный дайвинг

Плайя Калки (Алиса в стране чудес) – Небольшая стена, опускающаяся на глубину 18 метров, расположена всего в нескольких минутах плавания от чудесного песчаного пляжа в уютной бухточке. Сноркелеры также могут насладиться этим сайтом, пока дайверы пускают пузырьки со дна. Грибовидные коралловые формации, среди которых нашли приют самые разные рифовые рыбки, дали сайту это «чудесное» имя.

rawImage

Порто Мариэ (Долина) – Эта «долина» на самом деле представляет собой песчаную зону, простирающуюся между двух параллельных рифов. Первый риф начинается на глубине 15 метров, а второй – на 18 метрах. Они легко доступны с берега и вы сможете насладиться зрелищем проплывающих акул-нянек, черепах, омаров и изобилием кораллов.

 «Супериор Продюсер» – Шестидесятиметровый корабль «Супериор Продюсер» многие считают одним из лучших рэков на Карибах .Он лежит на дне на глубине 30 метров, и вы можете посетить рулевую рубку на глубине 24 метров или заглянуть в открытые люки грузовых трюмов. Вы наверняка увидите много морских анемонов; сюда также часто заглядывают крупные груперы и косяки барракуд.

Снэйк бей – Это место для тех, кто любит рыб, и оно позволит увидеть огромный набор рифовых обитателей, так же как и несколько пелагических видов. Если вам повезет, вы увидите дельфинов, морских черепах, скатов и крупных каранксов, проходящих над краем рифа.    Ватамула – Расположенный на северной оконечности острова, этот сайт позволит вам заглядывать в тоннели и проплывать через сад колышущихся морских вееров и горгоний. Вы сможете дрейфовать с течением среди огромных коралловых массивов, имеющих самую разную расцветку и форму – и не забудьте полюбоваться проплывающей мимо черепахой.

Diving-2-vacation-leisure-scuba

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость – Прозрачная вода со средней видимостью 16-30 метров.

Температура воды –  Теплые воды Кюрасао имеют среднюю температуру в 25°C зимой и 27°C летом.

Погода – Устойчивые ветры поддерживают среднюю температуру в комфортном диапазоне 26-30°C. Летом может быть чуть жарче, а дожди идут с октября по февраль. Кюрасао находится на южной границе пояса ураганов, и непогода обычно не задевает его даже тогда, когда ураганы проходят по остальным островам Карибского бассейна.

maxresdefault

Характерные обитатели – Кораллы и губки украшают подводные ландшафты рифов Кюрасао; ищите оранжевые слоновьи уши, трубчатые губки живых расцветок и звездные кораллы. Морской черт, морской конек, рак-богомол, шипастый омар и угри населяют рифы. Черепаха-бисса, грифовая и зеленая черепаха вместе с барракудами часто проплывают мимо дайверов.

Рекомендуемый уровень обучения – Пройдите курсы PADI Deep Diver и PADI Digital Underwater Photographer, чтобы получить максимум от дайвинга на Кюрасао, а также не забудьте курс PADI Wreck Diver, если планируете посетить «Супериор Продюсер».

 

Информация для путешественников

Язык – Голландский – официальный язык. Папьяменто, испанский и английский широко распространены.

Валюта – Голландский антильский гульден (ANG). Американская валюта и кредитные карты принимаются практически везде.

Главные аэропорты – Международный Аэропорт Кюрасао ежедневно принимает рейсы со всех концов света.

Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 127/120 вольт, 50 герц. Интернет широко распространен.

Основные достопримечательности – Столица Кюрасао, Виллемстад, представит вашему восхищенному взору улицы из старинных домов ярко голубого, оранжевого и желтого цвета. Обязательно посетите многочисленные местные музеи, Плавучий рынок, высокий мост Королевы Джулианы и понтонный мост Королевы Эммы. В национальном парке Christoffel National Park вы увидите пещерную живопись, многочисленные виды игуан и, если вам повезет, белохвостого оленя.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI на Кюрасао

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

 

Информационные ссылки:

http://www.curacao.com/

http://www.caribseek.com/Curacao

http://www.geographia.com/curacao/introduction.htm

http://www.curacao-travelguide.com/

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 16.02.2016, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: