Дайвинг во Флориде и Флорида Кис

Unicode

Unicode

От пресноводных источников до соленой воды; от погружений в пещерах до дрейфа вместе с течением; намного больше рэков, чем в других странах – штат Флорида с точки зрения дайверов представляет собой настоящую «полную чашу». На побережье Галф Коаст, вдоль западного берега полуострова Флорида, тянутся великолепные прибрежные острова; здесь теплая вода и субтропический климат. Искусственные рифы дополняют естественные дайв-сайты, кишащие тропическими морскими обитателями; это отличные места для погружений на затонувшие объекты. Город Кристал Ривер, лежащий в 113 километрах севернее Тампы, предлагает как соленые, так и пресноводные водоемы, где живут манты, и это единственное место в США, где можно понырять с дыхательной трубкой в присутствии этих удивительных созданий. Юго-восточная Флорида может похвастаться крупнейшими искусственными рифами в стране, а многие из 60 рэков, находящихся на Палм Бич и в округе Броуард, отлично подходят для дайверов-новичков. Коралловый архипелаг Флорида-Кис всемирно известен и заставляет замирать в безмолвном восхищении. Он идеален для всех дайверов, которым нравятся тропические коралловые рифы и местная зона рэков.

Отличный дайвинг

«Галф Коаст» – Великолепное погружение в заливе Ронто приведет вас на 122-метровый британский транспорт, затонувший в 1919 году. Теперь он лежит на глубине 33 метров и стал домом для обильной морской жизни. Пойнт-Рок в Сиеста-Ки представляет собой примечательную локацию с естественными известняковыми скалами.

Scuba-Diving-in-Florida-Diving-Group-in-Florida

Кристал Ривер – Кингс-Бей – главное место погружений здесь. Этот спокойный просторный залив включает группу пресных источников, которые делают погружение еще более интересным – вас окружают гроты, скальные формации и большое разнообразие рыб. Главный аттракцион – ламантины, которые могут вырастать в длину до 4 метров и весить более 680 килограммов. Они нежатся в теплой воде залива Кингс-Бей, предоставляя людям редкую возможность посмотреть на них вблизи.

Юго-восточное побережье – Гольфстрим ближе всего подходит к побережью в юго-восточной части Флориды. Течение несет дайверов, которым не нужно тратить усилий, над рядами красивых коралловых рифов, в облаках разноцветных рыбешек. От Лодердейла до Майами взорам дайверов открывается целая цепочка рэков. Здесь также возвышаются три бывшие нефтяные платформы, называемые Теннеко Тауэрс. На этих сайтах вы найдете 20-метровый стальной буксир, два танка M60, 34-метровую баржу, риф Антенна и группу больших транспортов.

Vandenberg-9

Кис – Государственный парк «Коралловый риф Джона Пеннекампа» дает приют 40 видам живых кораллов и 650 видам рыб. У берега Марафон Ки находятся одни из лучших в регионе дайв-сайтов: 57-метровый корабль «Тандерболт» лежит на ровном киле на глубине 35 метров, предоставляя убежище цветным губкам, кораллам и гидроидам, а также груперам-голиафам. Неподалеку от Лоое Ки находится 64-метровый «Адольфус Буш» – в настоящий момент самый крупный рэк Ловер Ки. Один из самых популярных рэков – «Шпигель Гроув». 155-метровое судно лежит на сорокаметровой глубине у Ки Ларго – оно было затоплено в качестве искусственного рифа. Не пропустите лежащие поблизости останки двух тендеров Береговой охраны – это «Бибб» и «Дуэйн».

Hardwood_forest_Juniper_Springs-1024x818

Спелеодайвинг и погружения в гротах – Центральная часть северной Флориды представляет собой одну из самых активных зон спелеодайвинга в США. Здесь много источников сильными течениями и кристально-чистой водой, питаемых артезианским бассейном Северной Флориды – они ведут в целые лабиринты пещер. Джинни Спрингс и Пеакок Спрингс – возможно, это самые посещаемые пресноводные дайв-сайты в мире – вы ни за что не захотите их пропустить. Система пещер Леон Синкс неподалеку от Таллахасси – это огромный затопленный подземный лабиринт, который считают одним из самых протяженных на нашей планете.

DSC_2681

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость – Обычно составляет 10-25 метров или более при спокойном море. Зимние шторма могут снижать видимость. В некоторых из пресноводных источников вода кристально-прозрачная.

Температура воды –  В зависимости от места температура воды может варьироваться от 16 до 27°C; зимой прохладнее, летом теплее. В пресноводных водоемах температура более постоянна и составляет в среднем 20°-22°C.

Погода – От субтропического до тропического климата с теплым влажным летом и комфортной зимой.

Характерные обитатели – Морская жизнь крайне изобильна и разнообразна в зависимости от места. Регулярно встречаются крупные пелагические животные наподобие морских черепах, акул, рыб-парусников и китов. Тарпон, люциан, толстоголовый губан, большеротый окунь и морская щука населяют эстуарии. Групер-голиаф, длинноперый губан, сериола, барракуда и омары – всех их можно встретить на рифах и рэках. На северной части побережья Мексиканского залива обитают ламантины и морские черепахи.

Рекомендуемый уровень обучения – Пройдите курсы PADI Deep Diver и PADI Wreck Diver, чтобы нырять на глубокие рэки. Курсы PADI Drift Diver и PADI Boat Diver пригодятся для погружений на восточном побережье Флориды. Курс PADI Cavern Diver – также отличный выбор для погружений во многих пресноводных системах.

 

Информация для путешественников

Язык – Английский. В южной Флориде широко распространен испанский язык.

Валюта – Американский доллар. Кредитные карты широко принимаются.

Главные аэропорты – Во Флориде находится более дюжины международных аэропортов, но аэропорты в Форт Лодердэйл, Майами, Тампе и Ки-Уэст ближе всего к основным местам для дайвинга.

Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 110/120 вольт, 60 герц. Интернет широко распространен.

Основные достопримечательности –  Посетите дом-музей Эрнеста Хэмингуэя – одного из известнейших писателей Америки – в исторической части Ки-Уэст. Отправьтесь в Гатор-парк, чтобы насладиться фирменным блюдом Национального парка Эверглэйдс – прогулкой на аэроглиссере к гнездам аллигаторов. Посетите здесь индейский рыбный лагерь, посмотрите на всевозможных диких животных. Прогуляйтесь по Бульвару Океан в районе Саус-Бич Майами, полюбуйтесь местной архитектурой с плавными линиями, или выйдите в город, когда солнце уже село. Конечно, во Флориде масса крупных тематических парков.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI во Флориде

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

Информационные ссылки:

http://www.visitflorida.com/

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 24.02.2016, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: