Дайвинг на Гренаде и Карриаку

Grenada-921

На Гренаде вы найдете динамичный дайвинг с дрейфом по течению, сногсшибательную морскую жизнь, крупнейший и самый зрелищный затонувший корабль на Карибах – роскошный 183 -метровый круизный лайнер «Бианка С». На дне вокруг Гренады множество рэков, как затонувших в результате кораблекрушений и войн, так и затопленных в качестве искусственных рифов. На Гренаде можно заниматься одними только погружениями на рэки, но тогда вы рискуете пропустить рифы, стены и подводные парки скульптур, слившиеся с буйными местными экосистемами. Соседние острова, Карриаку и Пти-Мартиника, также предлагают отличные возможности для дайвинга. Дрейфуйте вдоль скал, украшенных горгониями, кораллами и широким набором губок, любуйтесь каранксами, радужной макрелью и креольскими губанами. Гренада известна как «Остров пряностей»; здесь также множество лесов и водопадов.

Отличный дайвинг

Divepic2

«Бианка – Известный как «Карибский Титаник», этот гигантский лайнер загорелся и затонул на 50-тиметровой глубине в 1961 году. Несмотря на то, что верхняя часть надстроек расположена примерно на глубине 23 метров, главная палуба находится на глубине 28-38 метров, поэтому это достаточно сложное погружение. За прошедшие годы часть надстроек обрушилась, но лайнер все равно впечатляет. Теперь его корпус украшен губками и кораллами, а вокруг него вьются косяки каранксов, барракуд и пятнистые скаты-орляки.

6-25-underwater-art-01

Парк подводных скульптур Молиньере – Скульптор Ясон ДеКайрес основал подводный скульптурный парк в 2006 году в одном из морских заповедников Гренады. В экспозиции собраны более 50 полноразмерных скульптур, которые позволяют наблюдать естественный процесс превращения художественных объектов в искусственный риф. По мере того, как морские обитатели нарастают на поверхности статуй, возникают новые палитры и оттенки красок, превращая их в поистине колдовское зрелище.

Фишерман Парадиз – Этот дайв-сайт расположен на южной оконечности Гренады, где Атлантический океан встречается с Карибским бассейном. Подгоняемые течением, вы будете плыть среди косяков кифозовых, следить за скатами-орляками и южными хвостоколами, наблюдать за морскими черепахами. Здесь можно встретить крупных акул-нянек почти в каждом погружении. На рифе найдется множество карнизов, трещин и гротов, словно приглашающих вас исследовать их и заглянуть в гости к обитающим там морским угрям.

Скалы-сестры, Карриаку – У подножия этих скал неподалеку от побережья Карриаку расположены несколько сайтов. Рифы, которые начинаются на небольшой глубине и плавно опускаются вниз, покрыты зарослями кораллов, в которых обитает множество рыб. Обычно здесь выполняют погружения с дрейфом по течению, во время которых вы наверняка увидите креольского губана, люцианов, барракуд и крупные бочковые губки. Это отличное место для подводных фотографов.

 Водоворот Мабоя, Карриаку – На этом сайте вы сможете скользить среди вызванных вулканической активностью пузырьков, поднимающихся со дна, словно в ванне-спа. Это совершенно уникальный опыт, и здесь всегда много дайверов. Риф начинается на глубине около 8 метров и опускается до 20 метров. Неподалеку на дне лежат останки небольшого буксира.

Две сестры, Исле-де-Ронде – Переход на катере с Гренады или Карриаку приведет вас на этот нетронутый дайв-сайт. Загляните в подводную пещеру и проплывите вдоль крутого сброса. Поодаль можно увидеть крупных рыб.

bgwrVFVqKdA

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость – Обычно хорошая и составляет 15-30 метров.

Температура воды –  Средняя температура воды составляет 26°C зимой и 28°C летом.

Погода – Средняя температура воздуха варьируется от 27°C зимой до 30°C летом, но острова обычно овевает приятный бриз. Сухой сезон стоит с января по май, а сезон дождей длится с июня по декабрь, включая сезон прохождения карибских ураганов.

Характерные обитатели – Яркие оранжевые чашевидные кораллы покрывают затененные части большинства рэков на Гренаде. Ищите здесь пятнистых скатов-орляков, скатов-хвостоколов, морских черепах, барракуд и планирующих вокруг акул-нянек. Цветные креольские губаны появляются тут во множестве, встречаются осьминоги, мурены и длиннорылые ящероголовы.

Рекомендуемый уровень обучения – Курсы PADI Wreck Diver, PADI Deep Diver и PADI Drift Diver помогут вам увидеть самые лучшие рэки и сбросы на Гренаде.

 

Информация для путешественников

Язык – Английский и креольский широко распространены.

Валюта – Восточно-карибский доллар (EC). Кредитные карты широко принимаются.

Главные аэропорты – Международные и местные рейсы прибывают и вылетают из Международного аэропорта Морис Бишоп на Гренаде. На Карриаку отправляются местные рейсы.

Напряжение в электрической сети и интернет – Напряжение в сети 230 вольт, 50 герц, хотя в отелях могут быть и розетки на 110 вольт, 50 герц. На Гренаде есть места с хорошим интернетом.

Основные достопримечательности –  Посетите рынок пряностей в Джорджтауне и запишитесь на экскурсию на фабрику по обработке мускатного ореха в Гуайяве – вы убедитесь, что Гренада действительно «Остров пряностей». Здесь есть масса интересных пеших маршрутов через джунгли к впечатляющим водопадам. Посетите Форт Мэттью и Национальный музей Гренады, чтобы узнать об истории острова.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI на Гренаде и Карриаку

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

 

Информационные ссылки:

http://www.grenadagrenadines.com/

http://www.gogrenada.gd/

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 01.03.2016, in Обзор мест для дайвинга and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: