PADI на протяжении десятилетий: семидесятые годы

Автор Бренда Нельсон

50-banner-3

Это вторая статья в нашей юбилейной серии в честь пятидесятилетия Ассоциации PADI. Первую статью вы можете найти здесь.

Семидесятые годы двадцатого века представляли собой для PADI период поистине взрывного роста. За это десятилетие PADI разработала новые инновационные курсы, снискала заслуженное доверие в мире дайвинга, во много раз увеличила статистику сертификации – не говоря уже обо всем остальном. Шестидесятые годы стали началом, но именно в семидесятые PADI продемонстрировала, какой она должн стать.

1973: Звание Master Scuba Diver

В 1973 году Ассоциация PADI ввела звание Master Scuba Diver – первый в индустрии дайвинга непрофессиональный уровень для тех, плавает с аквалангом. Он присваивался дайверам уровня Senior Advanced Diver, получившим шесть сертификатов по специализациям. В тот момент было еще не так много спецкурсов, из которых можно было выбирать, но они включали те, которые до сих пользуются большой популярностью: Underwater Photography – Подводная фотосъемка, Cave Diver – Погружения в гротах, Ice Diver – Подледные погружения, Wreck Diver – Погружения на затонувшие объекты, Search and Recovery Diver – Поиск и подъем затонувших предметов, Deep Diver – Глубокие погружения, Research Diver и Equipment Specialist – Специалист по снаряжению.

1978: Курс PADI Scuba Course и современный подход к преподаванию

Сегодня это уже считается общепринятым стандартом, но запущенная PADI в 1978 году модульная программа обучения плаванию с аквалангом выглядела по-настоящему революционной. В тот момент впервые в истории обучения плаванию с аквалангом учебный материал был синтезирован, включив в себя учебники, аудиовизуальные средства, тесты и экзамены, а также руководства для инструктора. Новый курс фокусировался на практических навыках, выделяясь из ряда современных ему учебных программ, сосредоточенных на чрезмерном объеме теоретических знаний и стандартов, близких к военным. С появлением нового курса PADI в дайв-индустрии начался немедленный и постоянный рост численности дайверов при одновременном падении числа несчастных случаев с фатальным исходом. Учиться нырять стало интереснее, и при этом появилась возможность делать это более рационально и эффективно, чем когда-либо раньше.

social_50th_timeline_70s_1200x627

1979: Создание японского офиса PADI

Первый зарубежный региональный офис PADI был открыт в Японии, в Токио. Это произошло в 1979 году. Офис вырос из PADI «Сэнсуй Сидо Кёкай» (Комитета по обучению дайвингу), созданного для помощи в переводе учебных материалов и совершенствовании межъязыковой коммуникации. Японский офис стал первым успешным шагом в распространении дружной семьи PADI по всему миру.

1979: Сертификация по системе PADI демонстрирует небывалый взлет

На протяжении семидесятых годов общая статистика обучения и сертификации дайверов устремилась к небесам преимущественно благодаря вкладу системы обучения дайверов PADI, дополненному совершенствованием конструкций аквалангов. К концу десятилетия сертификация по системе PADI поднялась с 25000 сертификатов в год до более 100000, выданных в 1979 году. Сегодня PADI в среднем выдает ежегодно более 900000 сертификатов; при этом общее количество выданных уже перевалило за 24 миллиона.

Семидесятые годы двадцатого века обозначили эру, в которой Ассоциация PADI набрала свою огромную поступательную энергию. Следите за нашими публикациями в этом году, и мы расскажем о следующих десятилетних периодах нашей истории. В следующем выпуске речь пойдет о восьмидесятых годах двадцатого века – времени исследований и защиты природы.

Landscape

Landscape

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 09.03.2016, in Разное and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: