Дайвинг на Саба-Саба (Наветренные острова)

saba_istock_000001640494_medium-opt

Восстающий прямо из абиссальных глубин изрезанный остров вулканического происхождения выглядит как кусочек тихоокеанского побережья, телепортированный в Карибский бассейн. Сочетание причудливого европейского шарма на берегу и нетронутого подводного мира вокруг снискало для Саба название «Непорочная королева». Полные жизни рифы с невероятной видимостью и множеством морских обитателей, укрывающихся среди подводных вершин, входят в охраняемую зону морского национального парка Саба. На суше Фонд защиты Саба сохранил для нас нетронутую дикую природу. Как и следует ожидать от вулканического острова, подводные структуры и башни дают поистине удивительные виды. Окруженный неглубокими окаймляющими рифами остров предлагает чудесный набор погружений, начиная с волнующего дрейфа над «бездонными» сбросами и до умиротворяющих погружений на неглубоких участках, полных рыбной молоди и интересных беспозвоночных.

Отличный дайвинг

«Третья встреча» – Проплывите вокруг этой подводной горы, имеющей форму подковы, и не забудьте  добраться до башни с названием «Игольное ушко». Эта скала поднимается с глубины примерно 27 метров. Посмотрите на гигантские губки и красочные кораллы, понаблюдайте за проплывающими мимо акулами или мантами.

681x454

«Мелководье Man O’War» – Пики-близнецы поднимаются близко к поверхности с песчаного дна. Двигаясь по спирали вверх между вершинами, вы найдете разнообразную морскую жизнь в зарослях черных кораллов – здесь встречаются неуловимый песчаный малакант, необычный атлантический пагуар и африканский помпано.

«Сброс Дэвида» – Названный в честь директора Морского парка Саба Дэвида Коойстра, этот сайт покрыт валунами, которые разбросаны по песчаному дну от самой мели до глубины 36 метров. На отмели вы можете обнаружить то, что осталось от захваченного пиратами парусника, который затонул здесь. Следите за появляющимися акулами и дельфинами.

BestTurtlelowres

«Большой скальный рынок» – Этот сайт может похвастаться зарослями твердых кораллов с большим количеством выступов, под которыми укрываются высокошляпые троеперы и спят акулы-няньки.  Осмотрите лосерогие кораллы, звездчатые и тарельчатые кораллы и кораллы-мозговики, среди которых часто встречаются голожаберные и морские черти.

«Алмазная скала» – Течение приносит к этой скалистой вершине богатые планктоном воды, притягивающие косяки молодых барракуд и каранксов. В вулканическом песке вокруг вершины можно найти интересных рыб, включая средиземноморского долгопера, эфипповых и желтоголового большерота.

«Таможня» – Этот четко выраженный прямоугольный риф покрыт большими песчаными проплешинами, где обитают конгеровы угри и американские хвостоколы. Полюбуйтесь на висячие губки и крупные горгонии. Вы можете увидеть станцию очистки, где рыбки объедают паразитов с крупных морских животных, и даже найти давно потерянные якоря старинных грузовых судов, инкрустированные кораллами.

 

Хотите узнать больше? Посетите портал Scuba Earth®, чтобы получить информацию о тысячах дайв-сайтов, множестве видов морских обитателей, дайв-направлениях и многом другом.

 

Обзор дайвинга

Видимость – Видимость обычно хорошая и варьируется от 15 до 30 метров.

Температура воды –  На протяжении зимы температура воды составляет около 24°C; она нагревается до 28°C в летнее время.

Погода – Восточные пассаты поддерживают комфортную температуру, вечером даже может быть немного прохладно – до 21°C в зимний период, но до 29°C летом. С июня по октябрь в Карибском бассейне стоит сезон ураганов.

Характерные обитатели – На полных жизни рифах множество раковин и голожаберных. Коричневые и синие хромисы и другие тропические рыбки мелькают среди кораллов. Из песка выглядывают конгеровы угри. Черепахи-биссы и зеленые черепахи, барракуды и пятнистые скаты-орляки часто встречаются дайверам.

Рекомендуемый уровень обучения –  Рекомендуется в первую очередь курс PADI Deep Diver, поскольку погружения на многие вершины начинаются на глубине и ведут вас к поверхности.  Курсы AWARE – Fish Identification и Digital Underwater Photographer помогут вам запечатлеть морских обитателей.

 

Информация для путешественников

Язык – Официальным языком Саба-Саба является голландский, но здесь широко распространен и английский.

 

Валюта – Официальная валюта на острове – американский доллар. Кредитные карточки широко принимаются.

Главные аэропорты – Вы попадете в аэропорт Juancho E. Yrausquin на Саба с пересадкой через Международный аэропорт Принцессы Юлианы острова Синт-Мартен.

Напряжение в электрической сети и интернет –  Напряжение в сети на Саба 110 вольт, 60 герц. Интернет широко распространен.

Saba

Основные достопримечательности – Ваше приключение начинается уже при заходе на посадку в аэропорту, который притулился на склоне крутой скалы. Прогуляйтесь по лесу Эльфин, чтобы увидеть большое разнообразие цветов. Посмотрите местные кружева, которые кропотливо плетут женщины острова Саба. Зайдите в музей, чтобы узнать об истории острова.

 

Найти дайв-центры и курорты PADI на Саба-Саба.

http://apps.padi.com/scuba-diving/dive-shop-locator

Информационные ссылки:

http://www.sabatourism.com/sabatourism.com

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 24.03.2016, in Обзор мест для дайвинга. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: