Как важно иметь собственное дайв-снаряжение

Автор Меган Дэнни

Существует множество доводов в пользу того, чтобы иметь собственное снаряжение для дайвинга. Если вы хорошо знаете данный комплект акваланга, это означает, что вы будете чувствовать себя более комфортно и получите от погружения больше удовольствия. Что еще важне, это может помочь вам избежать аварийной ситуации.
Untitled-1

С точки зрения безопасности, использование вашего собственного акваланга гарантирует, что вы знаете, как им управлять, и сможете делать это, даже если случится нечто непредвиденное – например, уверенно сбросите грузы. Изучайте свое снаряжение, когда приобретете его: попрактикуйтесь в настройке, попросите вашего инструктора PADI дать вам необходимые рекомендаций. Постоянно ныряя с одним и тем же комплектом снаряжения, вы будете знать, как он «должен чувствоваться» на вас, когда все в порядке, и это также поможет вам эффективно отрабатывать навыки подводного плавания, например – управление плавучестью.

Если вы часто ныряете с одним и тем же напарником, наличие собственного снаряжения принесет пользу для обоих дайверов. Зная комплект акваланга вашего напарника, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы справиться с неожиданно возникшей проблемой. Рассмотрим, например, ситуацию, когда кончился воздух: когда на счету каждая секунда, вам нужно хорошо знать – требуется ли взять у напарника альтернативную вторую ступень регулятора, покрашенную в желтый цвет, или напарник передаст вам свою основную вторую ступень, а сам будет дышать через вторую ступень, расположенную на инфляторе. Другой распространенной проблемой является баллон, выскальзывающий из ослабшего крепления; зная, как работает пряжка вашего напарника, вы сможете намного легче помочь ему закрепить баллон в воде.

Лучший способ узнать, как избежать аварийных ситуаций и одновременно ознакомиться со снаряжением вашего напарника – это вместе с ним пройти курс PADI Rescue Diver. Ваш инструктор объяснит, как определить распространенные проблемы, возникающие со снаряжением, прежде чем они приведут к опасной ситуации, и вы отработаете этапы оказания помощи дайверам в аварийных ситуациях, например – тренируясь в снятии под водой своего акваланга и акваланга напарника.

Вы не знаете, какой элемент снаряжения для плавания с аквалангом стоит приобрети в первую очередь?2divers(1)

У вас, наверное, уже есть собственная маска, ласты и трубка. Если нет, то хорошей идеей будет обзавестись этими элементами снаряжения в самую первую очередь. Далеко не все маски одинаково хорошо подходят разным дайверам, и не все захотят использовать дыхательную трубку, которая побывала в чужом рту.

После того, как вы приобретете базовое снаряжение, придет время для того, чтобы перейти к более сложным элементам: компенсатору плавучести, подводному компьютеру, регулятору и т.д. В недавнем обзоре на странице в Фэйсбуке PADI дайверы PADI высказали свои мнения по поводу того, какая часть акваланга показалась им самым «ценным» приобретением. Результаты опроса приведены ниже:

 

Пять самых «ценных» элементов снаряжения

1 Регулятор
2 Подводный компьютер
3 Маска и трубка
4 Ласты
5 Компенсатор плавучести

Что интересно, регулятор получил в два раза больше голосов, чем даже подводный компьютер. Дайверы PADI четко понимают, как важно иметь свой собственный регулятор!

Когда вы соберете свой комплект акваланга, не пожалейте, и выделите полдня, чтобы узнать, как правильно обращаться с ним и ухаживать за ним, пройдя спецкурс PADI Equipment Specialist (Специалист по снаряжению).

padicom_SpecChrtReq_Equipment_6x2_10

Решили приобрести собственное снаряжение? Обращайтесь в ближайший дайв-центр! Его координаты вы сможете найти в поисковике дайв-центров PADI Dive-Shop Locator.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 19.04.2016, in Разное and tagged . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: