5 способов стать самым лучшим напарником

catalina-dive-buddy

Автор Сара Вормалд

Мы все узнаем о системе партнерства, когда начинаем заниматься дайвингом, но, приобретая опыт и уверенность в себе, иногда забываем об основах. Система партнерства создана не только для начинающих, она очень важна для безопасности всех дайверов в группе.

Хотите стать самым лучшим напарником? Мы дадим пять хороших советов, которые вы никогда не должны забывать.

Всегда помните о проверке снаряжения вместе с напарником

То, что ваше снаряжение работало нормально вчера, не означает, что и сегодня все пройдет без проблем. Если ваш дайвмастер видит, что вы с напарником проводите проверку снаряжение перед погружением, он сразу поймет, что вы – правильные и ответственные дайверы – даже до того, как вы войдете в воду.
Используйте формулу Когда Готов Проверь Все по Порядку, чтобы вспомнить все этапы проверки снаряжения вместе с напарником.

Всегда поддерживайте контакт с напарником и часто переговаривайтесь

Это не означает, что вы должны плавать, оседлав напарника. Как правило, дайверы стараются не удаляться на расстояние больше, чем то, которое можно преодолеть за 2 секунды. В случае чрезвычайной ситуации вам может понадобиться помощь напарника, а дайвмастеру намного проще контролировать группу, которая держится вместе. Не забывайте регулярно запрашивать своего напарника, все ли у него в порядке. Дайвинг приносит гораздо больше удовольствия, если вы делите его с напарником – вы можете вместе восхищаться подводными красотами и показывать друг другу самые интересные детали. Когда ваш дайвмастер увидит, как вы обмениваетесь сигналами, он сразу поймет, что вы заботитесь друг о друге и серьезно относитесь к вопросам безопасности.

Помните, что вы «команда напарников», и дайвинг – этонесоревнование

Подбадривайте своего напарника, но никогда не заставляйте его совершать погружения, которые он не хочет выполнять. Если вы или ваш напарник не уверены в чем-либо, обратитесь к своему дайвмастеру за советом и помощью.

Ныряйте, ныряйте, ныряйте

Чем больше вы ныряете, тем лучшим дайвером вы становитесь. Знакомясь с различными видами водной среды и условиями, вы расширяете свои навыки и знания в области дайвинга, что самым положительным образом отражается на вашей безопасности и безопасности вашего напарника.

Продолжайте учиться

dive-buddies

Если вы недавно прошли курс PADI Open Water Diver, подумайте над тем, чтобы записаться на курс Advanced Open Water. Вы научитесь новым навыкам и попробуете различные виды дайвинга. Получив сертификат уровня Advanced, вы будете готовы перейти к курсу Rescue Diver, который вооружит вас навыками и знаниями, необходимыми для эффективного самоспасения, оказания помощи другим дайверам и распознавания потенциальных проблем прежде, чем они разовьются во что-то серьезное.

Следуйте этим пяти шагам, которые помогут вам стать лучшим напарником. Свяжитесь со своим местным Дайв-центром или курортом PADI, чтобы найти информацию по проводимым там курсам и познакомиться с новыми напарниками!

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 13.05.2016, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: