PADI на протяжении десятилетий: девяностые годы

Автор Бренда Нельсон

social_50th_timeline_90s_1000x667-e1462376777430

Это четвертая статья в нашей юбилейной серии в честь пятидесятилетия Ассоциации PADI. Не забудьте прочитать о 60-х, 70-х, и 80-х годах.

Девяностые годы двадцатого века стали периодом активного роста PADI. В этом десятилетии появилось самостоятельное изучение теории и новые курсы, позволив значительно расширить библиотеку PADI.

1991: Видео-поддержка для курсов PADI

Учебные видеофильмы открыли эру самостоятельного изучения теоретического материала курсов – первым в 1991 году вышел фильм PADI Open Water Diver на видеокассетах VHS. PADI стала первой обучающей организацией, предложившей полный набор учебных фильмов для дайверов. К 1999 году все ключевые программы уже получили фильмы на DVD, а старые фильмы выдержали второе издание. Видео-поддержка курсов остается одной из самых сильных сторон системы PADI и важнейшей частью обучения дайверов.

1992: Продолжающийся ростOWDiverVideo

Взрывной рост PADI, начавшийся с 70-х годов, не исчерпал своей энергии. В 1992 году PADI стала первой обучающей организацией, выдавшей более 500000 сертификатов за один-единственный год. Два года спустя PADI выдала юбилейный пятимиллионный сертификат. Этот рост шел рука об руку с исследовательской деятельностью PADI; Ассоциация увеличила свой вклад в сферу научных работ по дайв-тематике, и ее ведущая роль еще больше повышала ее популярность среди дайверов.

1995: Первый CD-ROM PADI
90smagazine-768x1024-copy
В середине 90х годов PADI выпустила первый интерактивный материал для персональных компьютеров, входящий в систему обучения. Основатель Джон Кронин рассказывал, что надеялся с помощью Windows 95 продвинуть PADI на экраны 30,000,000 компьютеров. Рекламируя выходящий CD-ROM, Кронин дал интервью журналу aquaCORPs, и даже появился на его обложке.

В наши дни обучение с помощью компьютера весьма распространено, но двадцать лет назад именно PADI прокладывало новую дорогу. И хотя инициатива с Windows 95 была лишь относительно успешной, наши усилия в области компьютерного программирования привели к успеху современной системы онлайн-обучения eLearning.

1995: Вклад курса PADI по погружениям на обогащенном воздухе

PADI продолжала активно участвовать в научных исследованиях в области дайвинга, делая акцент на любительских погружениях на обогащенном воздухе. В 1995 году PADI выпустила курс Enriched Air Diver, значительно расширив долю погружений на найтроксе в индустрии любительского дайвинга. PADI также сыграла важную роль в  проведении семинара 1992 Enriched Air Workshop, тесно взаимодействуя с медицинским сообществом  Underwater Hyperbaric Medical Society в исследованиях, помогающих обеспечить безопасность дайверов. В наши дни обогащенный воздух используется очень широко, и данная специализация – сама популярная среди спецкурсов PADI.

1997: Искусственные рифы


На протяжении 90-х годов канадский филиал PADI активно способствовал появлению искусственных рифов по всей стране. В 1991-1997 годах штаб-квартира PADI Canada принимала особенно активное участие в этой работе, и по-прежнему внимательно относится ко всем проектам искусственных рифов. Совсем недавно PADI вместе с Обществом Искусственных рифов Британской Колумбии довела до завершения проект по затоплению в качестве рукотворного рифа эсминца HMCS Annapolis, которое состоялось 4 апреля 2015 года.

Оставайтесь с нами и в этом году – мы постепенно расскажем об истории Ассоциации на протяжении прошедших десятилетий. В следующем выпуске – PADI в двухтысячные годы двадцатого века.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 18.05.2016, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: