Шесть способов вернуть долг океану

Опубликовано Эмили Крак

shutterstock_141125116

«С каждой каплей воды, которую вы пьете, с каждым вдохом, который вы делаете, вы сливаетесь с морем. Независимо от того, где именно на Земле вы живете». – Сильвия Эрл.

Мы обязаны океану всем; он наполняет нас удивлением, очаровывает нас красотой и поддерживает всю жизнь на Земле. Самый большой подарок, который вы можете сделать ему в благодарность – защитить водную природу. Вот шесть вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь защитить океан.

shutterstock_251382919

Практикуйте ответственный отдых

Занимаетесь ли вы серфингом, подводным плаванием или просто наслаждаетесь солнцем на пляже, ведите себя ответственно. Уносите с собой только фотографии; не оставляйте за собой ничего, кроме пузырей; собирайте любой мусор, который встретите в океане; всегда относитесь к водным обитателям с уважением (не касайтесь и не причиняйте вреда живым существам).

shutterstock_240197041

Уменьшайте свои углеродные следы

Уменьшайте углеродные следы и помогайте снизить воздействие климатических изменений на океан. Помните об экономии энергии: переходите на солнечную энергию; пересядьте на топливо-эффективный автомобиль; больше ходите пешком; покупайте местные продукты и переходите на люминесцентные лампы. Кроме того, не забудьте о сокращении потребления, повторном использовании и переработке.

shutterstock_325711847

Снижайте использование пластика

Пластик загрязняет мировой океан с беспрецедентной скоростью. В настоящий момент в океане находится примерно 5,25 триллиона кусков пластика, и 8 миллионов единиц попадают туда ежегодно. Внесите свой вклад, оказываясь от использования одноразовых пластмассовых изделий в пользу продуктов многократного пользования. Перейдите на неодноразовые сумки, посуду и емкости для воды, не покупайте продукты в  пластиковой упаковке.

shutterstock_180631532

Сделайте выбор в пользу возобновляемых морепродуктов

Мировые популяции рыб значительно сокращаются из-за разрушительного чрезмерного промысла рыбы, нецелевого вылова, безответственных методов рыболовства и разрушения среды обитания. Голубой тунец стремительно приближаются к статусу вымирающего вида, в то время, как более 100 миллионов акул ежегодно погибают из-за расточительной практики добычи плавников, используемых для производства деликатесов, например – супа из акульих плавников. Вы можете сделать правильный выбор в пользу возобновляемых морепродуктов и принести большую пользу нашим океанам, исключив из своего меню некоторые виды морских обитателей.  В этом поможет Всемирный справочник по возобновляемым морепродуктам, где вы найдете раздел для своего региона.

shutterstock_114168823-1

Принимайте участие

Подключайтесь к организациям и учреждениям, работающим над спасением природы наших океанов. Предложите свою помощь в движениях по экологическим исследованиям,  уборке мусора или по защите природы. Действуйте активно – подписывайте петиции, голосуйте и поддерживайте законодателей и законы, которые защищают океан и окружающую среду. Вы также можете помочь, жертвуя в фонды защиты природы, например в Фонд Project AWARE.

shutterstock_151779308

Просвещайтесь, узнавайте больше об океане

Читайте и узнавайте как можно больше о том, как живет океан, и как на него влияют ваши действия, чтобы получить возможность принимать обоснованные решения и вдохновлять других. Ныряйте и любуйтесь волшебством океана из первых рук.

 

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 26.05.2016, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: