PADI на протяжении десятилетий: 2000-е годы

Автор Брэнда Нельсон

social_50th_timeline_90s_1000x667-e1462376777430

Это пятая публикация из нашей серии, посвященной 50-тилетней годовщине. Не забудьте познакомиться с историей 60-х, 70-х, 80-х и 90-х.

Ассоциация PADI® вошла в 2000-е годы, неся мощный заряд энергии еще из предшествующего века. Начиная с 2000-2010 годов, PADI расширили свои программы, чтобы удовлетворить запросы еще более широкой аудитории: от детей, которые еще только хотят познакомиться с аквалангом, до весьма продвинутых дайверов, готовых расширять свои границы дальше.

2000: Курсы PADI TecRec
Технический дайвинг начал привлекать все больше и больше внимания в конце 90-х и 2000-х годов. Для технических погружений использует специализированное снаряжение и сложные процедуры, позволяющие дайверам выходить за пределы, установленные для любительского дайвинга. Многие дайверы были готовы раздвинуть свои границы, чтобы исследовать места, где никто еще не бывал. Продолжая свои исследования и работы, проведенные в предыдущее десятилетие, PADI запустила первые учебные программы по техническому дайвингу на основе своих фундаментальных образовательных принципов. Курсы Tec Deep Diver, Tec Trimix Diver, и Gas Blender стали первыми программами PADI TecRec. Технический дайвинг продолжает свое бурное развитие, и PADI активно участвует в этом. В настоящее время доступны 18 программ PADI TecRec.

Tec_Divers

2001: Программа PADI Seal Team
В 2001 году PADI расширили свои программы таким образом, чтобы дать возможность испытать вкус дайвинга и детям. После обширных исследований и разработок в области педагогики в применении к подводному плаванию, была выпущена программа PADI Seal Team, направленная на детей от восьми до десяти лет, которые теперь могут получить опыт работы с аквалангом. В дополнение к изучению базовых принципов, они также выполняют специальные увлекательные Аквамиссии, например, погружения на затонувшие объекты или развитие экологической сознательности и многое другое. Наряду с этой программой, PADI также выпустила инструменты, чтобы сделать обучение детей легче и безопаснее, в том числе «Дети и дайвинг: Справочное руководство для преподавателей и родителей». Эти шаги PADI дали возможность людям испытать уникальный и захватывающий опыт погружений с аквалангом целыми семьями. Существуют семьи, которые с удовольствием ныряют все вместе – например – семейство Йенсс, и PADI даже может похвастаться несколькими молодыми дайверами, получившими уровень Junior Master Scuba Diver, как 13-летняя Шарлотта Бернс.

 Bubblemaker

Российский центр PADI

101-0131_IMG_sm

В 2001 году в Москве открылся Российский центр PADI, призванный способствовать развитию дайвинга и оказывать содействие по любым вопросам дайверам и профессионалам, говорящим на русском языке. Важным направлением деятельности центра стал перевод и издание учебных материалов PADI на русском языке. Перечень доступных материалов пополнили учебники, видеофильмы, методические пособия и маркетинговые материалы. Говорящие на русском языке профессионалы и дайверы получили возможность ознакомиться с самыми современными тенденциями развития любительского дайвинга и занять в нем свое место. Под эгидой Фонда Project AWARE в 2003 году стартовала акция «Международный День очистки водоемов,» которую в первый год ее проведения поддержали дайв-центры и профессионалы из России, Украины и Белоруссии. День очистки водоемов стал ежегодным дайверским праздником; количество стран, городов и мест проведения росло с каждым годом. Количество собранного мусора стало исчисляться тоннами. В России и Украине начали регулярно проводиться мероприятия для профессионалов PADI, количество дайв-центров и курортов PADI ежегодно увеличивалось.

101-0104_IMG

 

2005: появился электронный планировщик eRDP
Первое значительное обновление планировщика Recreational Dive Planner с момента его появления произошло в 2005 году; это был электронный еRDP. Тремя годами позже появился планировщик многоуровневых погружений eRDPml™, который обладал многоуровневыми возможностями «Колеса», только в электронном формате. Даже после массового внедрения подводных компьютеров, этот планировщик остается популярным среди дайверов, которые используют его во время обучения и после него.

2007: PADI запустила систему онлайн-обучения eLearning
Передовые технологии цифрового обучения становятся все более и более популярными. Продолжая линию, начатую в 90-х годах электронными версиями учебников на CD-ROM,  PADI разработала онлайн-версию курса Open Water Diver. Это был первый курс электронного обучения eLearning и первая онлайн-версия учебника PADI Open Water Diver. Теперь дайверы могли начать изучать теоретические разделы курсов в любом месте, в любое время, в своем собственном темпе. Электронное обучение стало невероятно популярным; все больше и больше дайверов предпочитают его традиционным методам обучения с лекциями в классе. Теперь дайверы могут пройти многие из программ PADI в Интернете – от Open Water Diver до курса Instructor Development Course.

PADI_eLearning

Оставайтесь с нами, чтобы прочитать заключительную статью в юбилейной серии публикаций, посвященной 50-летию PADI – в следующем месяце мы расскажем о 2010-х годах.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 23.06.2016, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: