10 вещей, которые Профессионал PADI никогда не оставляет на берегу

Автор Сара Вормалд

Depositphotos_80960664_original_resize

Вы когда-либо задавались вопросом, как Профессионалам PADI удается всегда иметь при себе все, о чем вы их не спросите? Мы перечислим здесь 10 ключевых вещей, без которых Профессионал никогда не войдет в воду. Учитесь на их опыте и убедитесь, что вы взяли с собой все необходимое для того, чтобы долгий день погружений прошел без сучка и задоринки, доставив вам лишь радость!

Вас должны слышать и видеть; вы должны обеспечить собственную безопасность. Почему инструкторы и дайвмастеры всегда несут так много предметов в карманах или прикрепленными к своим компенсаторам плавучести? Дело в безопасности! Убедитесь, что у вас есть маркерный поверхностный буй с, по меньшей мере, 10-метровой катушкой, чтобы его можно было выпустить из-под воды; свисток для подачи сигналов на поверхности и то, чем можно стучать по баллону, чтобы подавать звуковые сигналы под водой. Мы все сталкивались с ситуациями, когда пытались привлечь внимание напарника, который так поглощен наблюдением за рыбками, что не видит, как вы машете. В такой ситуации поможет стук по баллону – его напарник обязательно УСЛЫШИТ!

C190149-300x225Подводный планшет и фломастер. Вы хорошо умеете разгадывать шарады? Разве вас не расстраивает, когда вы не можете объяснить, что в действительности желаете донести до собеседника? Профессионалы всегда несут с собой средства для того, чтобы писать под водой, на случай, если требуется передать более «сложную» информацию, для которой уже не хватает обычных сигналов руками. Поэтому их всегда МОЖНО понять! Кроме того, планшеты прекрасно подходят, чтобы записать названия встреченных морских обитателей, чтобы позже занести их ваш журнал учета погружений.
Средства первой помощи. Возможно, вы удивитесь, но волдырь от натирающей ласты или незначительный ожог от щупальца медузы может запросто испортить удовольствие от целого дня погружений. Имея с собой некоторые базовые средства оказания первой помощи, такие как пластырь, спирт, уксус, соли для регидратации и желудочные средства, вы сможете исправить положение.

Телефонные номера. Убедитесь, что у вас всегда под рукой есть номера телефонов аварийно-спасательных служб. В них входят общие телефоны государственных организаций, таких как скорая помощь, пожарная служба и полиция, которые во многих местах также должны быть дополнены местными номерами береговой охраны или поисково-спасательных служб. Это также означает, что вам нужно проверить, не забыли ли вы телефон, и убедиться, что у него достаточно заряда для автономной работы во время поездки. Скачайте приложение PADI Аpp, и вы даже сможете регистрировать свои погружения прямо на борту дайв-бота!
Блокнот и ручка. Это может показаться излишним, но вспомните – сколько раз вы хотели взять чей-то адрес электронной почты или номер телефона, чтобы пообщаться позже или чтобы они могли отправить вам ваше фото рядом с китовой акулой? Блокнот и ручка могут быть очень полезными; там также можно писать заметки для вашего журнала учета погружений, чтобы внести их позже, или фиксировать информацию о любых авариях или инцидентах.
О-кольца для вентиля баллон. Изношенное, или даже хуже, потерянное или порванное уплотнительное кольцо невозможно заменить чем-то другим, и, если у вас нет ремкомплекта, вы так и останетесь сидеть на берегу в этот день.

Никогда не выходите из дома без них.
Запасные двухсторонние карабины. Вы наверняка видели, как другие дайверы возятся, пытаясь прикрепить камеру или сигнальные устройства к своему компенсатору плавучести?

Не будьте таким! Держите пару двухсторонних карабинов в своем ремкомплекте, и это сможет очень-очень сильно помочь, и даже не всегда только вам самому!

 

shutterstock_134424386-Copy-300x199Будьте наготове. Дайв-профессионалы всегда несут с собой водолазный нож не без причины! Этот многофункциональный подводной инструмент может
использоваться для того, чтобы убрать леску с кораллов, прийти на помощь в любых ситуациях, которые связаны с запутыванием, и даже просто для того, чтобы побарабанить по баллону, чтобы привлечь внимание других дайверов. Он также полезен для того, чтобы удалять старые уплотнительные кольца из баллонов на борту дайв-бота.

 
Постарайтесь не замерзнуть. Убедитесь, что вы упаковали полотенце и сухую одежду, чтобы надеть во время поверхностных интервалов. Долго сидя в мокром гидрокостюме, вы можете простудиться даже в самом жарком климате, особенно на борту дайв-бота, где гуляют морские ветра.
Где Профессионалы PADI обычно хранят свое снаряжение? Обычно они используют мягкие гермомешки. Это позволит сохранить все вещи сухими, пока вы находитесь в воде. Уменьшенная версия гермоупаковки для телефона также является отличным аксессуаром.
Теперь, когда вы способны мыслить (и упакованы), как Профессионал PADI, почему бы не задуматься о том, чтобы тоже получить профессиональную квалификацию, как они? Чтобы узнать больше о том, как стать Профессионалом PADI, прочитайте здесь о программе PADI Divemaster.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 28.06.2016, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: