9 способов стать образцовым инструктором

Автор Брук Мортон

GI2A009823-45-30

Когда вы становитесь инструктором PADI, это означает не только то, что вы окажетесь в тропическом раю, да к тому же будете получать за это зарплату. Вместе со званием инструктора приходит и ответственность – вы не просто должны служить образцом для дайверов в плане безопасных методов плавания с аквалангом, но и вести себя так, чтобы побуждать других следовать вашему примеру, стремиться испытать себя и сделать следующий шаг в своей карьере дайвера.

Так что же именно означает – быть образцовым дайвером? Если вы хотите знать, читайте дальше.

  1. Правильно выбирайте слова

Я никогда не говорю: «Забейте и не обращайте внимания». Настоящий дайвер никогда не будет стесняться того, что потратил некоторое время на то, чтобы оценить условия перед тем, как войти в воду. Поведение в стиле «Я-слишком-крут-чтобы-опасаться-всякой-ерунды» может очень плохо кончиться. — Вернер Кёрн, владелец дайв-центра Ocean Enterprises в Сан-Диего, Калифорния.

  1. Смотрите на мир позитивно

Говоря со студентами, я фокусируюсь на позитивных моментах. Акулы способствуют балансу жизни в океане. Все водные обитатели хороши по-своему. Плавание с аквалангом безопасно и восхитительно. — Альберто Марти Руиз, владелец дайв-центра Scuba Dogs в Пуэрто-Рико.

IMG_6175-opt

  1. Поддерживайте свое снаряжение в работоспособном состоянии

Устранение проблем, возникших во время погружения, требует постоянной бдительности и внимательности. Другими словами, не позволяйте проблемам накапливаться и громоздиться. Одна лишь протекающая маска не причинит вам особого вреда, но если протечка соединится с проблемами терморегуляции – попросту говоря, если вы замерзнете – или возникнут какие-то неполадки со снаряжением, вы можете оказаться в большой опасности. — Кёрн.

  1. Сохраняйте вдохновение

Я часто вижу, как инструкторы погружаются в рутину, уныло бубня для студентов материал курса, утратив способность заинтересовать их и вдохновить. Мне кажется, что это происходит, когда профессионалы перестают развиваться, не продвигают вперед свой собственный опыт и не приобретают новые знания. Именно поэтому я каждый год путешествую на новые места для погружений и исследую их. В этом году я был на Палау и в лагуне Трук. –– Энди Филлипс, Курс-Директор в дайв-центре Utila.

  1. Продолжайте свое образование

Безусловно, я постоянно продолжаю учиться. В настоящий момент я изучаю подводную видеосъемку и монтаж. Проходя новые курсы и путешествуя, вы сможете выбраться за пределы уютной, но слишком узкой зоны комфорта. — Филлипс.

  1. Учитесь адаптироваться

Любой, кто не имеет противопоказаний с медицинской точки зрения, должен иметь возможность попробовать подводное плавание с аквалангом. Я обучаю множество людей с ограниченными возможностями. Необходимость адаптироваться к их особенностям в процессе того, как вы преподаете, и того, как вы просите студента выполнить навык, заставляет вас напряженно думать, изобретать и действовать творчески. Это отличный способ подготовиться к любым новшествам и поддерживать свои навыки в актуальном состоянии. –– Скотт Тейлор, Курс-Директор PADI и владелец дайв-центра  A-1Scuba в Литтлтон, штат Колорадо.

BBleMkrSlTm_FBopt

  1. Поддерживайте хорошую физическую форму

Мало просто требовать от своих студентов, чтобы они удовлетворительно сдавали физические тесты – вы должны постоянно тренироваться, чтобы поддерживать собственную физическую форму. Я уже миновал середину шестого десятка и тренируюсь ежедневно. Поднимаю тяжести через день, чередуя это с аэробными упражнениями, как велотренажер или бег по лестнице. Вы должны поддерживать собственную выносливость, чтобы иметь возможность буксировать кого-нибудь, скажем, 100 ярдов, если дайвер выбьется из сил. –– Тейлор.

  1. Найдите наставника

Выберите себе наставника в дайвинге – кого-то, кто не только имеет большой опыт погружений, но и близок вам в личностном плане. Когда вы вдруг услышите что-то новое, или у вас возникнут вопросы, вернитесь к этому человеку и спросите: «А что вы думаете об этом?» –– Аарон Лайонс, инструктор PADI в дайв-центре Tilden в Марафоне, Флорида

  1. Будьте готовы сказать: «Этого я еще не знаю»

Уверена, что дайверам очень и очень важно открыто и трезво смотреть на вещи, и понимать, что для них всегда есть, чему учиться. Я стараюсь демонстрировать это в разговорах со студентами, поощряя их задавать вопросы. Конечно, я всегда признаю, когда я не знаю чего-то. Если такое случается, мы ищем ответ вместе. –– Каролин Капоруссо, генеральный директор дайв-центра Dive Friends Bonaire.

Вас интересует, как можно стать образцовым профессионалом? Получите совет у самых лучших инструкторов PADI и начните сегодня же.

padi-divemaster-course

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 07.07.2016, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: