10 питательных продуктов, которые лучше всего подходят для дайверов

Автор Дрю Шнейер

Вы наверняка иногда сталкивались с чувством голода после погружения. Это знакомо всем дайверам. Как и при любой иной физической активности, пища, которую вы ели перед погружением, очень важна, поскольку снабжает вас энергией для плавания с аквалангом, позволяя оставаться сильным и бдительным.
Планируйте свое питание перед погружением так же, как вы планируете и само погружение. Поскольку для дней, когда вы занимаетесь дайвингом, ваши обычные пончик и кофе на завтрак решительно не подходят, мы приведем здесь список продуктов, которые снабдят ваш организм энергией перед погружением.

fruit-pre-dive-snacks

Фрукты
Бананы весьма хороши для наших целей, поскольку несут в себе много калорий и снижают вероятность возникновения судорог. Полезны яблоки, потому что содержат больше клетчатки, чем в большинстве фруктов. В сочетании с натуральным сахаром заряд энергии, который вы получите от яблок, будет длиться дольше, чем от других продуктов, содержащих сахар.

Яйца
Яичница, яйца всмятку или вкрутую – независимо от того, в каком виде вы их употребляете, они предоставляют белок и энергию, необходимую, чтобы обеспечить работу мышц при погружении.

Лосось
Продукты с высоким содержанием жирных кислот типа омега-3 являются одним из лучших вариантов питания перед погружением. Высокое содержание протеина не позволит вам быстро проголодаться снова. Витамины, содержащиеся в лососе, помогут вашему организму эффективно преобразовывать пищу в энергию. Но помните – выбирая  морепродукты, важно останавливаться на тех видах, которые были пойманы или выращены с использованием экологически-дружественных методов. Обратитесь к сайту Monterey Bay Aquarium’s Seafood Watch, и руководствуйтесь приведенной там рейтинговой системой каждый раз, когда покупаете морепродукты.

protein-food-pre-dive-snacks

 

Шпинат
Эта питательная зелень имеет множество преимуществ для дайверов. Шпинат легко усваивается и помогает вам чувствовать себя сытым. Шпинат содержит магний, который предотвращает судороги.
Коричневый рис
Это отличный источник углеводов, которые вам очень нужны, поскольку ваш организм при погружении в воду сжигает намного больше калорий. Ваш организм будет работать в усиленном режиме, чтобы поддерживать температуру тела. Это верно даже в том случае, если вы находитесь в тропических водах.
Орехи
Жиры и высокое содержание белка в орехах даст вам энергию, которая нужна, чтобы работать ластами, двигаясь против течения. Грецкие орехи, пекан, кедровые орехи, миндаль – перед вами широкий выбор.
Креветки
Креветки являются еще одним источником пищи с высоким содержанием кислот типа омега-3. Как и с прочими морепродуктами, консультируйтесь на сайте Monterey Bay Aquarium’s Seafood Watch, чтобы воспользоваться их рекомендациями по поводу того, какие креветки стоит покупать, а каких – избегать.

dried-fruit-pre-dive-snacks

Сухофрукты
В них содержится натуральный сахар, много клетчатки; сухофрукты также богаты магнием, необходимым, если у вас случаются судороги ног во время погружений.
Вяленая говядина
Так как вы не сможете упаковать в свою дайверскую сумку настоящий стейк, вяленая говядина представляет собой отличный вариант для перекуса дайверов, поскольку имеет высокое содержание белка. Говядина из скота, откормленного на травянистой диете, даст вам больше жирных кислот типа омега-3, чем говядина зернового откорма. Не злоупотребляйте слишком перченой говядиной!
Вода
Вы уже наверняка знаете, как важно избегать обезвоживания во время погружений. Мало того, что вода помогает вашему организму усваивать азот, который он поглощает под водой, это также приносит пользу пищеварению.
Чтобы забронировать следующий дайв-тур или найти дайв-бот, где вам предложат самое правильное питание, обратитесь в местный дайв-центр или курорт PADI.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 20.07.2016, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: