Дайверы сами с усами: как обеспечить хорошую обтюрацию маски

Автор Даниэлла Шофилд

diver-beard-mask-seal-e1448966500299-1024x526

Если вы поддержали в ноябре прошлого года акцию фонда Movember Foundation, ратующего за повышенное внимание к мужскому здоровью, и тоже отрастили усы, или же ходите с ними уже давно, то сейчас можете гордо похлопать себя по спине. Внушительная растительность на лице уже сама по себе дает основания для гордости, и, естественно, к лицу мужественному дайверу. И уж, конечно, если вы обзавелись роскошными усами, то наверняка не пожелаете сбрить их, даже столкнувшись с какими-то трудностями.
Именно о трудностях мы сейчас и поговорим – и те, кто давно носит бороду или усы наверняка уже знают об этом – плавать с аквалангом при наличии волос на лице может оказаться несколько сложнее; особенно когда дело доходит до того, чтобы добиться хорошего прилегания маски. Носите ли вы пышные, закрученные вверх гусарские усищи или, наоборот, вислые запорожские усы – наши советы, приведенные ниже, помогут вам сделать так, чтобы в маску не протекала вода:

#1 Выбрейте зону непосредственно под носом.

Это подходит для серьезных, густых усов, которые достаточно велики и правильно располагаются на  верхней губе – конечно, так стоит поступать только тогда, когда это подбривание не повредит вашему стилю (мы ни в коем случае не намерены уговаривать вас носить противненькие остренькие усишки, если они вам не нравятся!). В ином случае, применяйте другие методы, например, слегка подстригите усы или сделайте их пореже.

 

Pete-Nawrocky-Moustache-Mask-SealФото: Пит Навроцки

#2 Используйте герметик для маски.

Эта силиконовая мазь продается в тюбиках, как крем для губ. Нанесите ее на ту часть обтюратора маски, которая касается ваших усов. Вам может потребоваться немного поэкспериментировать, чтобы определить нужное количество мази, но когда вы научитесь использовать ее правильно, протечки наверняка значительно сократятся. Важный момент: не используйте продукты на нефтяной основе, как вазелин. Химикаты, которые в них содержатся, могут испортить силиконовый обтюратор маски и сократить срок ее жизни.

#3 Используйте полнолицевую маску.

Полнолицевая маска обеспечивает положительное давление (его величина зависит от модели маски), которое помогает добиться хорошего прилегания маски к лицу и предотвратить протечки. Если размер вашего кошелька соответствует размерам ваших усов, вы можете дополнить эту маску связной гарнитурой и разговаривать под водой голосом.

#4 Сбрейте усы, когда собираетесь заниматься дайвингом.

Многие мужчины так и поступают, когда собираются отправиться в дайв-тур, чтобы устранить проблему в зародыше. Конечно, все зависит от того, сколько времени вы потратили на то, чтобы отрастить ваши усы, но если они короткие, то обойтись без них на протяжении пары недель не будет такой уж большой жертвой – вы сможете отрастить их снова, вернувшись домой. Кто знает, вдруг подобные эксперименты помогут вам найти новый, изысканный стиль!

#5 Купите маску хорошего качества. diver-moustache-mask-seal-1024x768

Многие бородачи и усачи говорят, что заниматься дайвингом с растительностью на лице не составляет больших сложностей, если с самого начала купить хорошую, маску. Качественная маска с низким профилем и мягким силиконом – фаворит среди дайверов-усачей. Обратитесь к этому руководству по подбору маски.

Если вы отправились в дайв-тур, еще не зная о наших советах, то можете обнаружить, как неприятно, когда протекает маска. Будет полезно сначала потренировать навыки очистки маски, которые вы освоили на курсе PADI Open Water Diver, а затем воплотить наши советы на практике перед путешествием – так вы получите от дайвинга гораздо больше удовольствия!

У вас есть знакомый дайвер-усач? Поделитесь с ним этими премудростями и пожелайте ему отличных, усатых погружений!

 

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 22.07.2016, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: