Искусство вязать узлы

Автор Эшли Леви.

padi-knot-tying-guide-scuba-diving-1024x776

Дайвинг содержит в себе больше, чем кажется с первого взгляда. Хотя вы уже наверняка научились обращаться с баллонами акваланга, существует множество прочих навыков, которые вам потребуются с тем большей вероятностью, чем чаще вы погружаетесь. Вам весьма пригодятся умения, которые с первого взгляда имеют довольно мало общего с плаванием с аквалангом. Отправляетесь ли вы в дайв-тур под руководством опытного профессионала, или исследуете открытое море в компании одного-двух верных напарников, важно уметь вязать узлы. Это очень ценный навык в парусном спорте, но и при плавании с аквалангом он пригодится вам очень и очень часто. Пришвартовать лодку к плавучему бую или проложить ходовой конец для того, чтобы проникнуть внутрь затонувшего корабля – все это лишь пара примеров того, что вы сможете сделать, научившись вязать эти пять узлов.

Bowline-300x230Булинь
«Король узлов». С помощью булиня вы сделаете надежную, но легко развязываемую петлю. Если у вас есть время только на то, чтобы овладеть всего одним узлом – выбирайте булинь, и вкладывайте все силы в него.

Восьмерка
Если у вас есть две (или больше) веревки одинаковой толщины, которые нужно прочно соединить в одну, этот простой узел поможет вам – завяжите его на конце одной из веревок, и затем проденьте конец второй через этот узел навстречу, повторяя все ходы. Встречная восьмерка – надежнейший узел.

Простой штык
Этот узел хорош для того, чтобы привязать швартовный конец к столбу или кольцу (или, скажем, к дереву); он особенно удобен тем, что его можно завязать одной рукой.

Промежуточный ходовой узелcinching-300x230
Вас интересуют более сложные узлы? Этот узел совершенно необходим для того, чтобы организовать промежуточную точку опоры для ходового конца в гроте или внутри затонувшего корабля. Его можно снять, не перематывая весь ходовой конец.

Бурлацкий узел
Иногда вам нужно туго притянуть какой-то груз, чтобы он не высвободился на волнении (аналогично тому, что вам приходится делать и с грузом на крыше автомобиля). Бурлацкий узел поможет закрепить груз очень прочно.

Скачайте для своего мобильного устройства Приложение PADI App (существует версия на русском языке), и зайдите в раздел «Инструменты», чтобы увидеть анимированные инструкции о том, как вязать эти узлы. Небольшая практика  и вы станете признанным мастером узлов!

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 08.08.2016, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: