Почему все правильные дайверы обязательно ведут журнал учета погружений

Автор Эндрю Дженкинс.

70047_DiversLog-TrainRec-Cvr_08

Теперь, когда вы уже имеете в загашнике несколько погружений с аквалангом, вы уже по-настоящему распробовали вкус этого увлекательнейшего занятия – дайвинга. Можно даже сказать, что вы в какой-то степени заболели им? Если вы ищете способы продвинуться дальше, превратиться из желторотого новичка в опытного, уверенного в себе и правильного дайвера, то мы дадим вам довольно простую подсказку, как это лучше сделать. Просто ведите свой собственный журнал учета погружений!

Как же журнал учета погружений помогает вам стать правильным дайвером?

Вы всегда знаете, сколько груза вам нужно

Конечно, вы можете просить перед каждым погружением дайвмастера PADI, чтобы он помог вам с расчетами, но вы наверняка через какое-то время захотите стать более самостоятельным. Записи количества груза, которое вы брали с собой, используя разные конфигурации снаряжения, помогут вам сэкономить время и быстро подбирать нужное количество груза, что самым положительным образом скажется на вашей плавучести.

Хорошее умение управлять плавучестью – первый важный этап, которого вам нужно достигнуть, чтобы стать правильным дайвером.

Сделайте памятки по поводу необходимого снаряжения и того, когда его требуется обслужить или отремонтировать

Если вы регулярно забываете дома трубку или держатель для октопуса, сделайте пометку для памяти в своем журнале учета погружений. Вы также сможете записать в нем, что нужно отремонтировать после погружения, пока еще не забыли об этом в суете переездов.

У правильных дайверов снаряжение всегда в полном порядке и надлежащим образом обслужено.

Записывайте свои рекорды

Для того, чтобы попасть на некоторые дайв-локации или более продвинутые курсы обучения дайвингу, вам требуется выполнить и зарегистрировать определенное количество погружений. Вы ведь наверняка не захотите ограничивать свои подводные приключения из-за «недостатка опыта» при том, что вы на самом деле уже погружались достаточно. Регистрируйте свои погружения в журнале – эти подтверждения вам могут сильно пригодиться позднее.

Ведите список встреч с интересными водными обитателями

Правильные дайверы всегда готовы узнавать что-то новое и делиться своими находками. Записывайте в журнале, каких рыб и прочих водных обитателей вы встретили в этом погружении, чтобы иметь возможность вспомнить его позднее, как наяву. В этом вам также поможет расширение ваших знаний о подводном мире – учитесь, и вы сможете делиться своими впечатлениями и помочь другим дайверам тоже увидеть интересные водные создания.

Память о ваших погружениях

Подробный журнал учета погружений – ваш подарок будущему себе. Дни, которые вы провели, занимаясь дайвингом, могут быть одними из самых счастливых дней в вашей жизни. Уделите немного времени, чтобы описать ваши подводные приключения, запишите уроки, которые вы получили, отметьте, что вы сможете улучшить и сделать более правильно в будущем – все это послужит отличным вдохновением для того, чтобы снова упаковать дайверскую сумку и отправиться в новый дайв-тур.

А вы знаете, что можете регистрировать погружения в электронном виде?

Зарегистрируйтесь на портале ScubaEarth, чтобы создать свой электронный журнал учета погружений, или приобретите печатную версию в своем местном дайв-центре PADI.

padi-dive-logbook

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 11.08.2016, in Разное. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: