Шесть живописнейших дайв-направлений

Автор Эндрю Дженкинс.

Каждый дайв-сайт чем-то отличается от других; так же отличаются и причины, по которым дайверы их посещают. Нам с вами, как дайверам, очень повезло, что мы имеем возможность увидеть невероятно живописные места, предлагающие хорошие условия для плавания с аквалангом и очень красивые – как на поверхности, так и под водой.
Вот шесть мест, которые стоит обязательно посетить, чтобы увидеть самое лучшее из обоих миров.

Филиппины

Когда дело доходит до дайвинга, на Филиппинах есть все. Невероятно красивая и разнообразная морская фауна и флора делают их идеальным местом для дайверов и тех, кто желает увидеть поистине умопомрачительные пейзажи. Вы будете наслаждаться теплой водой (и климатом), осматривать интересные затонувшие корабли и множество замечательных достопримечательностей на суше – например, вулканы Майон и Тааль, рисовые террасы Банауэ. Несравненные красоты, как на поверхности, так и ниже ее, делают дайв-тур в Палаван строго обязательным.

p1

Гавайи

Пейзажи, культура и местная культура на Гавайях привлекают дайверов, путешественников и серферов со всего мира в течение многих лет. Отличный дайвинг можно найти на всех Гавайских островах, каждый из которых уникален по-своему. Здесь широко представлена морская флора и фауна, которая включает в себя морского черта, рифовых осьминогов, драконьих мурен, морских черепах, больших тигровых акул, гринд, мант, длиннокрылых акул и стаи длиннорылых дельфинов. На поверхности вы найдете невероятные пейзажи в Вайпио Вэлли на Оаху или в каньоне Ваимэа.

 

Норвегия

Волшебные северные сияния, красивые фьорды и невероятный подледный дайвинг. Нужно ли говорить больше? Для дайвера Норвегия предлагает уникальный, крайне экзотический дайвинг. Нарвик и Гюлен (см. видео) – это место, где покоятся одни из интереснейших в мире затонувших кораблей, а дрейф по течению мимо островов и фьордов приведет вас в буйные леса ламинарии и к коралловым рифам.

p3

Уитсанди

Острова Уитсанди расположены в самом сердце Большого Барьерного рифа. Устав от ярких кораллов и потрясающей морской флоры и фауны, вы можете наслаждаться длинными отрезками белых песчаных пляжей и любоваться кристально голубой водой (Уайтхэвен Бич оценивают как один из лучших пляжей в мире). Популярные места для дайвинга включают риф Байт и лагуну Гарус, риф Хук и залив Блю Перл.

Мальдивы

Мальдивские острова состоят из более чем тысячи островов, но менее трех сотен из них фактически обитаемы. Это не просто огромная, интригующая территория для исследований, Мальдивы просто и безыскусно прекрасны. Здесь вы встретите бесчисленные  башенки, красочные губки, разнообразную морскую жизнь и множество пещер. Дайв-сайты, которые вы должны посетить, включают Фоттейо Канди, Окобе Тила и Брокен Рок.

p2

Канарские острова

Канарские острова предлагают замечательные места для экскурсий, как выше поверхности, так и под водой. На надводной части островов вы можете наслаждаться разнообразным ландшафтом, включающим впечатляющие скалы, обширные живописные леса и длинные песчаные пляжи. Погружение с аквалангом позволит увидеть драматические, удивительные пейзажи, а также красочных представителей флоры и множество морских рыб. Дайв-сайты, которые нужно обязательно посетить, включают Фуэртевентуру, Бахия Амарилла и Эль-Акварио.

 

Вы можете найти еще больше информации о этих чудесных дайв-направлениях в блоге PADI, на портале ScubaEarth, или связавшись со своим местным дайв-центром PADI.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 18.08.2016, in Обзор мест для дайвинга. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: