3 вещи, которые вы никогда не будете покупать, если любите Океан

Автор Джулия Кларке-Буш.

coral-necklace2

После того, как вы сделаете свое первое погружение в бесконечном океане, что-то внутри вас меняется. Вы начинаете чувствовать неразрывную связь с великой и прекрасной гидросферой нашей планеты. Вы начинаете все сильнее заботиться о водной природе и думать о том, что лично вы можете сделать, чтобы защитить ее.
Мы все знаем некоторые базовые вещи, которые можем сделать, чтобы сократить свой  углеродный след – например, прекратить использование одноразового пластика и способствовать переработке вторсырья в максимально возможной степени. Но вы никогда не задумывались о том, что во время путешествий следует покупать только экологически-дружественную продукцию?
Дайверам, влюбленным в океан, не пристало покупать сувениры, ради которых убивают представителей дикой природы этого океана.
С другой стороны, покупки у экологически ответственных местных ремесленников и ремесленников в развивающихся странах могут помочь развитию дайв-индустрии и дайверского сообщества. Поскольку многие путешественники желают привезти домой уникальные сувениры, которые напоминают им об их путешествии, как же можно определить, что именно НЕ СЛЕДУЕТ покупать?

Приведем всего лишь три примера морских созданий, которые уже подвергаются опасности вымирания или скоро с ней столкнутся.

  1. Кораллы – Из красных кораллов изготавливают красивые ювелирные украшения, но, если вы будете их носить, то станете соучастником уничтожения этого вида. Пройдите спецкурс AWARE Coral Reef Conservation, посвященный защите коралловых рифов, чтобы узнать о том, что кораллы в наше время подвергаются серьезной опасности. И дело не только в том, что сохранение кораллов даст нам возможность наслаждаться живописными подводными пейзажами; кораллы крайне важны для выживания многих экосистем нашей планеты.
  2. Панцири морских черепах. Чрезмерный вылов и нелегальный промысел привели к значительному снижению популяций морских черепах. Опасности, угрожающие их существованию, отмечены в соглашении Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).
  3. Раковины наутилусов. Эти «живые ископаемые» некогда наполняли собой древние океаны Земли. Изменения климата и чрезмерный вылов привел к сокращению их численности. Морские биологи требуют от Конвенции CITES организовать их защиту, но пока еще этого не произошло.

Все дайверы разделяют чувство особой близости с морской природной средой и наслаждаются видом водных существ в их естественном состоянии. Вы можете присоединиться к тысячам дайверов по всему земному шару, став дайвером AWARE – то есть, избегая покупать продукты, в которых использованы водные существа, находящиеся под угрозой вымирания. Выбор, который мы делаем в обыденной жизни, способен – пусть даже и немного – уменьшить наше негативное воздействие на океан, но совместные действия всех энтузиастов подводного плавания действительно могут помочь защитить морскую среду.

Пропагандируйте среди своих знакомых правильное отношение е природе, следуя рекомендациям, разработанным Фондом Project AWARE: 10 правил, которые помогут дайверам защитить нашу Планету-Океан.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 08.09.2016, in Фонд Project AWARE. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: