Конференция CITES КСP17 – чем она занимается, почему мне тоже нужно принять участие в защите природы, и что я могу сделать?

Автор Пета Кинг.

sierra-madre-divers

Позже в этом месяце, Фонд Project AWARE будет представлять голоса мирового сообщества дайверов на Всемирной конференции дикой природы, СИТЕС КС17 – но что именно скрывается под этой аббревиатурой СИТЕС, почему вам тоже нужно принять участие в защите природы, и что именно вы можете сделать?


Что такое СИТЕС?

В 1973 году была заключена Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES) – ориентированная на то, чтобы международная торговля образцами диких животных и растений не угрожала их выживанию.

На сегодняшний день в Конвенции участвуют 183 страны, обязавшиеся защищать более 35000 видов.
Существуют три приложения к Конвенции, которые классифицируют растения и животных на основе уровня защиты, в которой они нуждаются. Приложение I включает виды, находящиеся под угрозой исчезновения, которым необходим самый высокий уровень защиты. Виды, включенные в Приложение II, не находятся под угрозой исчезновения в настоящий момент, однако существует необходимость контролировать торговлю для их защиты. Приложение III включает виды, которые охраняются, по крайней мере, в одной стране, которая обратилась к другим Сторонам СИТЕС о помощи в регуляции промыслом этих видов.
В конце месяца будет проходить очередное заседание Конференции Сторон СИТЕС (COP17) в Южной Африке. Во время КС17 Стороны Конвенции рассмотрят (среди прочего) выдвинутые Мальдивами, Фиджи и Шри-Ланкой предложения занести тринадцать видов акул и скатов в Приложение II, включая;

  • 9 видов скатов-мобул
  • 3 вида сельдевых акул и
  • шелковую акулу.

Почему мне тоже нужно принять участие в защите природы? 

Международная торговля и промысел акул и скатов является одним из причин чрезмерного вылова, которые вместе с практикой добычи акульих плавников и попутного вылова оказывают серьезное воздействие на морскую среду. СИТЕС является одним из самых мощных инструментов в мире для сохранения биологического разнообразия, и занесение, в том числе, и этих 13 видов акул и скатов в Приложение II будет способствовать снижению давления на популяции этих промысловых видов акул и скатов.
Из предыдущих исторических достижений в области международной политики сохранения акул и скатов мы знаем, чем именно вы можете помочь добиться изменений, необходимых для защиты уязвимых видов.

padi-team

Что я могу сделать?

Последняя глобальная кампания Фонда Project AWARE® – #Divers4SharksNRays – была направлена на то, чтобы объединить голоса дайверов по всему миру и побудить Сторон-участников СИТЕС проголосовать ЗА защиту акул и скатов в сентябре этого года. Убедитесь, что ваш голос будет услышан, добавив свои фотографии с тегом # Divers4SharksNRays в посвященную этому мероприятию галерею Фонда Project AWARE. Ваши фотографии в долгосрочной перспективе помогут Фонду Project AWARE, собрать сильные аргументы за увеличение глобальной защиты для акул и скатов. Чтобы получить дополнительную информации и загрузить ваши фото и выразить свою поддержку, посетите наш веб-сайт.

flavio-scotto-italy-diver

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 15.09.2016, in Фонд Project AWARE. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: