Что нужно для того, чтобы совершать подледные погружения?

Автор Дрю Шнейер.

shutterstock_119434777

Зачем скучать на берегу, когда ваш любимый местный дайв-сайт покрывается льдом зимой? Подледный дайвинг расширяет ваш дайверский сезон и бросает вызов вашему характеру и вашим возможностям. Кристально чистая вода, великолепная видимость и невероятные картины перевернутых ледяных гор, уходящих в загадочную глубину, делают подледные погружения идеально подходящими для видеооператоров и фотографов.

Так что же вам потребуется, чтобы пройти спецкурс PADI Ice Diver? Вот несколько вещей, которые нужны тому, кто отважится прыгнуть в волшебную ледяную купель.

Соответствие предварительным условиям для записи на курс

Сначала – самое главное. Для того, чтобы записаться на спецкурс Ice Diver, вы должны иметь сертификат Advanced Open Water Diver и достичь возраста 18 лет.

 Адекватная защита от воздействия внешней среды

Скорее всего, это подразумевает, что вы должны быть знакомы с техникой погружений в сухом гидрокостюме. Если у вас есть сухой гидрокостюм и опыт погружений в нем, полученные прежде, чем вы начнете заниматься подледным дайвингом, вам очень повезло. Для погружений в холодной воде также необходимы шлем, боты, перчатки или рукавицы. Во время подледных погружений вы оцените любой предварительный опыт работы в сухих перчатках, если он у вас имеется.
Вам также потребуется защитить ваш регулятор от воздействия внешней среды. Это означает, что вам нужно отнести регулятор для технического обслуживания в дайв-центр, а в некоторых случаях установить специальный комплект для работы в холодной воде. Эти комплекты специально ориентированы для полярных условий, и предотвращают замерзание регулятора. Обязательно выделите для этого достаточно времени в своем графике – это очень важный шаг, от которого зависит ваша безопасность.

shutterstock_287873696

Дополнительные грузы и способы добиться обтекаемости своего снаряжения
Дополнительные грузы необходимы, чтобы компенсировать избыточную плавучесть сухого гидрокостюма.

Кроме того, вам необходимо убедиться, что вы закрепили концы ремней ваших ласт и не оставили никаких болтающихся шлангов, поскольку вы будете нырять в уникальной среде, где обтекаемость снаряжения является совершенно обязательной. Что приводит нас к следующему пункту…
Будьте готовы к погружениям в надголовной среде

Так же, как и при погружениях на затонувшие объекты и в гротах, подледный дайвинг относится к погружениям с проникновением в надголовные пространства. На спецкурсе PADI Ice Diver учебные погружения в открытой воды ограничены пределами в 40 метров линейного расстояния от поверхности (линейное расстояние включает вертикальное и горизонтальное расстояние).
Отсутствие возможности в любой момент выполнить прямое всплытие на поверхность означает, что вам нужно намного более внимательно отнестись к запасу своего газа и тому, как вы его расходуете. Для выполнения этих расчетов вам пригодятся некоторые математические навыки.
Подледные погружения также требуют, чтобы вы ныряли со страховочным концом, то есть с прочной веревкой или тросом. Один конец троса будет прикреплен к чему-либо на поверхности, а другой конец зафиксирован на вашем снаряжении. Умение работать со страховочным концом и избегать запутывания является необходимым навыком, который должны отработать подледные дайверы.

А еще, конечно же… вам обязательно потребуется дух настоящего искателя приключений!
Подледный дайвинг приведет вас в невероятно красивый и неизведанный мир. Если вы ищете захватывающие приключения, которые испытал далеко не каждый дайвер, то этот вид дайвинга придуман специально для вас.
Как вы думаете, у вас есть то, что нужно настоящему подледному дайверу? Обратитесь в местный дайв-центр, чтобы узнать больше о курсе PADI Ice Diver.

 

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 20.09.2016, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: