4 позиции йоги, которые помогут дайверам оставаться в хорошей форме и медитировать

Автор Джулия Кларке-Буш.

shutterstock_127614089_header

Будь вы опытным специалистом по йоге или едва знакомы с ней, вам все равно полезно будет узнать, что существует несколько ключевых поз йоги, которые могут помочь серьезно улучшить ваши достижения в дайвинге, если правильно включить их в ваш режим поддержания хорошей физической формы.


Бритни Уилсон, инструктор по йоге и профессионал PADI, рекомендует практиковать йогу, чтобы эффективно подготовиться к следующему дайв-туру: «Я убедилась, что принимая эти позы до и после погружения, могу поддерживать мои мышцы эластичными и расслабленными – а это помогает избежать травм».
Отработайте и постоянно практикуйте следующие позы, или, как их еще называют, асаны, чтобы хорошо подготовиться  к следующему дайв-туру, сделав свое тело сильным и гибким.

№ 1 – Открывающие сердце: Как правило, занимаясь дайвингом, вы проводите изрядную часть дня с тяжелым баллоном на спине. Большинство из нас справляются с этим дополнительным весом, наклоняясь вперед в попытке распределить нагрузку по всей спине. Открывающие сердце растяжки йоги представляют собой отличный способ парировать это движение и снять нагрузку с грудного отдела позвоночника. Рекомендуемые позы: Кобра, Сфинкс, Верблюд, Локус

shutterstock_77564932-300x173

Поза Сфинкса: Вытяните носки, оторвите нижнюю часть живота от пола, нижние края реберной дуги должны касаться пола.

№ 2 — Растяжка четырехглавых мышц: В зависимости от того, где вы занимаетесь дайвингом, вам, возможно, приходится носить баллоны на дайв-бот или вдоль пляжа при погружениях с берега. Возможно, вам приходится взбираться в полном снаряжении вверх по качающемуся трапу. Чтобы избежать травм спины и оставаться верным главному совету «поднимать тяжелый груз с помощью ног», очень полезны позы йоги, которые укрепляют ваши четырехглавые мышцы бедра и помогают справиться с добавочной нагрузкой. Рекомендуемые позы: Воин I, Воин II, Стул, Мост, Полумесяц.

shutterstock_76586248-175x300

Поза стула: Сожмите бедра вместе, перенесите вес назад на пятки, опустите плечи как можно ниже, поднимая руки.

№ 3 — Усиление рук: В зависимости от типа, баллоны акваланга могут весить от 12-15 килограммов каждый, и сильные руки помогут вам поднимать их и грузить на лодку, перенося от своего автомобиля, стоящего у кромки воды. Практикуйте эти позы дома перед дайв-туром, чтобы укрепить свои руки (а также другие основные мышцы). Для достижения максимального эффекта попробуйте применять их в комбинациях: Рекомендуемые позы: Доска, отжимания, собачья поза, Боковая доска

shutterstock_86182273-300x188

Поза доска: Давите на пятки, растягивайте пресс, перекатывайтесь от плеч к позвоночнику.

№4 – Дыхание: Йога связывает дыхание с движением, и превращает бессознательный акт дыхания в сознательный. Практикуя йогические техники дыхания – или пранаяму – на суше, вы сможете замедлить частоту вашего дыхания под водой, в результате чего получите намного больше времени на дне, а ваше погружение станет более медитативным. Рекомендуемые методы дыхания: Удджайи (Победоносный), попеременное дыхание через разные ноздри.
Многие дайверы уже открыли для себя преимущества сочетания любимого вида спорта с практикой йоги. Добавьте эти упражнения в вашу повседневную жизнь, чтобы подготовить свое тело и разум для следующего погружения. Если вы ищете советы и рекомендации по различным позам, обратитесь к журналу Yoga Journal.
Хотите узнать, насколько вам помогли ваши новые навыки йоги? Отправляйтесь в дайв-тур с местным дайв-центром или курортом PADI.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 22.09.2016, in Полезные советы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: