Помогите спасти акул и скатов вместе с Фондом Project AWARE

Автор Брэнда Нельсон.

project-aware2-e1474562680661

Призыв ко всем дайверам: Нам нужна ваша помощь, чтобы сохранить наши океаны. Фонд Project AWARE борется за то, чтобы внести акул и скатов в список CITES 2016 – в число животных, лов которых запрещен или ограничен; и PADI активно поддерживает эту  кампанию, перечисляя на нее ровно такую же сумму, как пожертвования всех остальных дайверов (до $ 20 000), начиная с сегодняшнего дня и до 7-го октября 2016 года.

Почему акулы и скаты нуждаются в нашей помощи:
Международный спрос на мясо, плавники, зубы, масла, хрящи и жаберные пластины вызывает активный вылов и, следовательно, истощение популяций многих видов акул и скатов. Усилия по сохранению акул и скатов уже предпринимаются, но слишком много видов остаются незащищенными современными правилами. Фонд Project AWARE опирается на CITES (Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения) – самое важное и всеобъемлющее международное соглашение по сохранению дикой природы в глобальном масштабе, чтобы помочь защитить акул и скатов, которые находятся в опасности в связи с нерегулируемой международной торговлей и промыслом.

picВ направленном нами предложении перечислены девять видов скатов-мобул, три вида молотоголовых акул и шелковистая акула, которые должны быть внесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, на которые должна распространиться защита конвенции CITES. Фонд Project AWARE хочет обеспечить этим видам защиту, которую они заслуживают, чтобы мы не потеряли их навсегда. К сожалению, возможно, что в один совсем не прекрасный день в океане может практически не остаться акул или скатов, если современные тенденции не изменятся.
Поэтому,  пожалуйста, воспользуйтесь этой возможностью объединить наши силы и оказать решающий эффект. Ваше пожертвование даст нам поддержку и покажет законодателям, что сообщество дайверов привержено идее защиты этих животных от необратимого вреда. Регулирование международной торговли и промысла является ключевым шагом на пути к защите этих акул и скатов, и вместе мы сможем повлиять на изменение существующих в настоящее время правил.

Как вы — и другие дайверы — можете помочь:
Дайверы представляют собой чрезвычайно влиятельную группу защитников природы. Мы являемся уникальным и значительным в экономическом плане сообществом, которое естественным образом озабочено здоровьем подводных экосистем и популяций акул и скатов. Вместе мы можем играть ключевую роль в содействии выживанию этих видов. Можете ли вы помочь? Начиная с сегодняшнего дня, PADI до 7 октября 2016 года будет перечислять на эту цель ровно такую же сумму, как все ваши пожертвования (до $ 20 000). Вы можете выбрать между единовременным пожертвованием или постоянным ежемесячным взносом в Фонд Project AWARE.

mobula-rays4-e1458926991196 Пришло время действовать. 17-е совещание Конференции Сторон-участников СИТЕС проходит на этой неделе в Йоханнесбурге, в Южной Африке, и Фонд Project AWARE будет вести там свою линию, чтобы бороться за этих животных. Конференция пройдет с 24 сентября по 5 октября, и сбор средств, включая наши пожертвования вместе со взносом PADI, завершится 7 октября, поэтому сейчас оптимальное время для ваших пожертвований. Фонд Project AWARE нуждается в нашей поддержке, чтобы финансировать свою работу в настоящее время, как на самой конференции по защите морской флоры и фауны, так и за ее пределами.

Вы можете прочитать больше об инициативе по защите акул и скатов здесь, на  веб-сайте Фонд Project AWARE.
Вы не можете пожертвовать сейчас? Вот некоторые другие способы принять участие:

#Divers4SharksNRays – глобальная кампания Фонда Project AWARE. Ставьте теги на сообщения, чтобы вести пропаганду защиты природы!

○ Проводить или учиться на спецкурсе, посвященном защите акул AWARE Shark Conservation Distinctive Specialty Course

○ Начать ваш собственный сбор средств для Фонда Project AWARE

○ Следить за кампаниями Фонда Project AWARE, чтобы всегда быть в курсе событий.

project-aware1

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 26.09.2016, in Фонд Project AWARE. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: