Летим в левом ряду с подводным буксировщиком DPV

Автор Даниэлла Шофилд. img_9879edited-e1458931873542

Готовы ли вы к совершенно новому виду дайвинга? Вам наверняка бы хотелось экономить свои силы и воздух, и плавать под водой без особых усилий? Если так, то пришло время пройти спецкурс PADI Diver Propulsion Vehicle Diver – Погружения с буксировщиком.


Подводный буксировщик (DPV), называемый также «подводным скутером» – современное, компактное подводное транспортное средство для дайверов, имеющее электромотор и питание от батарей, которое позволяет осмотреть большую территорию на дне в течение короткого времени. Несмотря на то, что буксировщики были созданы для практического применения боевыми пловцами, промышленными водолазами и техническими дайверами, они позволяют перемещаться под водой так быстро, и доставляют столько удовольствия, что в настоящее время становятся все более и более популярным и среди дайверов-любителей. За время одного погружения с подводным буксировщиком DPV вы получите возможность увидеть намного больше морских обитателей, больше красивых пейзажей и затонувших кораблей, чем вы могли бы увидеть, выполняя погружение без буксировщика.

anna5Другие преимущества использования буксировщика DPV включают более эффективное расходование воздуха (перемещение с помощью скутера означает, что вы будете работать ластами гораздо меньше, чем без него, особенно в условиях течений), и возможность добраться от берега до тех дайв-сайтов, которые в противном случае остались бы попросту недоступны, поскольку находятся на дистанции, которую невозможно преодолеть вплавь.

padi207-e1458931868113Существуют два основных типа буксировщиков DPV – те, в которых дайвер держится за ручки и буксируется в лежачем положении позади устройства, а также те, на которых дайвер может сидеть верхом. Последние, как правило, существенно крупнее и дороже, но лучше подходят для протяженных маршрутов. Существуют также небольшие модели, которые можно пристегнуть к компенсатору плавучести; они предлагают возможность двигаться со свободными руками. Заряда батареи обычно хватает на 1-2 часа в зависимости от режима работы двигателя; многие буксировщики DPV предлагают регулируемые скорости, доходящие до 5 километров в час максимум (поверьте, под водой эта скорость чувствуется довольно большой).

Курс PADI Diver Propulsion Vehicle Diver научит вас правильно и безопасно пилотировать буксировщик DPV в воде. В рамках курса также рассматриваются проблемы, которые могут возникнуть в погружениях с буксировщиками, и то, как с ними лучше всего справляться. Вы также узнаете, как получить максимум пользы и удовольствия от подводного плавания с буксировщиком; овладеете практическими навыками управления DPV, в частности, научитесь правильно выполнять спуск на глубину и всплытие.

Для того, чтобы записаться на курс PADI Diver Propulsion Vehicle Diver, вы должны достичь возраста минимум в 12 лет и предварительно пройти курс PADI (Junior) Open Water Diver.

Запишитесь на этот интересный спецкурс сегодня же в своем местном дайв-центре PADI, и совсем скоро вы сможете стремительно скользить над подводными ущельями и зарослями водорослей или кораллов, испытывая доселе незнакомый азарт и восхищение.

Реклама

About Тимофей Костин

Российский Центр PADI

Posted on 10.10.2016, in Полезные советы, Программы и курсы PADI. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: